IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

pbs module PIL avec py2exe


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pbs module PIL avec py2exe
    Bonjour voici un script trés elementaire pour demontrer mon probleme:
    le script s'appelle testtif.py le but etant de creer un executable avec py2exe.

    import os
    os.chdir('c:\\test')
    from PIL import Image
    im = Image.open('exemple.jpg')
    im.save('exemple.tif', "TIFF")


    voici le fichier setup.py associé:
    from distutils.core import setup
    import py2exe
    import TiffImagePlugin
    import TiffTags
    import Image
    import PngImagePlugin, ImagePalette, ImageFile
    import BmpImagePlugin, GifImagePlugin, JpegImagePlugin
    import PpmImagePlugin
    setup(windows = ["testtif.py"])

    ci dessous le fichier testtif.exe.log
    Traceback (most recent call last):
    File "testtif.py", line 6, in <module>
    File "PIL\Image.pyc", line 1429, in save
    KeyError: 'TIFF'

    Ce script de démonstration reflète un problème dans un script plus complexe de cartographie dans lequel je dois convertir des cartes au format JPG en TIF .
    Après plusieurs recherche sur le web, je lance un appel au secours car je ne peux pas créer mon exécutable.
    merci pour toute aide que vous pourriez me donner
    Claude

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    De mémoire c'est format='TIFF' (Mais il est vrais que directement cela fonctionne sans).
    Mais bon : En l’absence de cette information (format=) c'est l'extension du nom de fichier qui précède qui compte.
    Sinon c'est dans les imports de setup.py mais pas de py2exe pour tester.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'observation
    aprés modif, le canard est toujours vivant et l'erreur toujours presente.
    meme fichier log
    le script modifié:

    import os
    os.chdir('c:\\test')
    from PIL import Image

    im = Image.open('exemple.jpg')
    im.save('exemple.tif', format='TIFF')

    le log:
    Traceback (most recent call last):
    File "testtif.py", line 6, in <module>
    File "PIL\Image.pyc", line 1429, in save
    KeyError: 'TIFF'

    Pour les imports dans le fichier setup.py, je ne vois pas quoi importer de plus voir le premier post....

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Essayes sans l'argument format.

    Si tu donnes l'extension dans le nom de fichier cet argument n'est pas nécessaire.

    Ca ne répond pas à la question de l'erreur, mais si tu n'as pas de raison de préciser le format séparément ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    toujours le même problème avec le script minimaliste suivant en tenant compte des 2 réponses reçues. (merci à eux!)

    import os
    os.chdir('c:\\test')
    from PIL import Image

    im = Image.open('exemple.jpg')
    im.save('exemple.tif')

    le fichier log devient:
    Traceback (most recent call last):
    File "testtif.py", line 6, in <module>
    File "PIL\Image.pyc", line 1423, in save
    KeyError: '.tif'

    Quelqu'un aurait-il l'expérience d'une utilisation de PIL pour faire des fichiers .TIF en effectuant un exe avec py2exe ou cx-freeze?
    Sur les forum j'ai trouvé pas mal de post avec ce type d'erreur sans voir apparaitre une solution...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme résolu
    Après plusieurs tests il ne manquait que :

    import Image,MicImagePlugin !!

    problème résolu le logiciel de carto fonctionne!!!

Discussions similaires

  1. Probleme module Threading avec Py2exe
    Par Messiah93 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2009, 07h35
  2. [py2exe] module PIL
    Par jbjweb dans le forum Py2exe
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 08h21
  3. Charger un module automatiquement avec des options debian
    Par ZiMo dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 14h22
  4. appel d'un module externe avec argument en entree
    Par oursblanc dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo