IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Des personnes interessés par mon projet ?

Votants
24. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • OUI

    22 91,67%
  • NON

    2 8,33%
Modélisation Discussion :

Gestion de stock pour ma société [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeremy383 bonjour,

    Quelle version d'access utilises tu ?

    Je peux éventuellement te convertir la base dans un format lisible par ta version ?

    Pour le reste pas de soucis, Access est tout à fait le genre de logiciel te permettant de réaliser tout çà. Tu pourras regarder au travers des tutos et des différents messages la puissance de cet outil.

    De quelle région es tu (383 me fais penser au var) ?

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors je suis sur Acess 2007 et 2003 au boulot - cela dépend des postes on a pas tous migré pour le moment...

    Merci pour ton aide en tout cas. Je vais regarder ça et si j'ai des questions je n'hésiterai pas à te solliciter si cela ne te dérange pas.

    Sinon je suis un peu plus au nord pour dire vrai - saone et loire en bourgogne ;-)

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    jeremy383,

    Je pense que 2010 est compatibke avec le format 2007

    Fais moi un retour.

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #44
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas - j'ai un message d'erreur suivant lorsque j'ouvre le fichier gestion stock : "format de base de données non reconnu"

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est étrange,

    A partir de quelle version d'access essaie tu d'ouvrir le projet ?

    Il n'y a pas de conversion 2010 vers 2007 (je suppose donc que les 2 formats sont compatibles).

    Je peux eventuellement essayer de te la convertir en 2003 avec le risque que tout ne fonctionne pas !

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouver ce post en faisant des recherches sur une gestion de stock sous access 2007.

    Le projet que vous avez réaliser, correspond en grande partie a mes attentes. Malheureusement je n'arrive pas a l'ouvrir sous access 2007, lorsque j'essaye j'ai une erreur "format de base de données non reconnu".

    Pourriez vous me dire comment je pourrais le convertir afin de pouvoir l'ouvrir sur 2007.

    Merci d'avance

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de lire le post avec beaucoup d'attention étant en train d'essayer de créer un document access pour faire de la gestion de stock. Je suis en stage dans une boite qui vend des dispositifs médicaux. Il y a une marque et 3 produits. Chaque produit est caractérisé par son nom DG, GV ou DM ainsi que par un numéro de lot.
    Ces produits sont distribués dans plusieurs pays par des distributeurs locaux (certains des distributeur s'occupent de plusieurs pays). Le but est de pouvoir avoir un état des stocks par produits ainsi que par numéro de lot et avoir une alerte quand le stock arrive à un certain nombre d'articles.
    J'aimerai également pouvoir voir par pays quels ont été les produits livrés et l'inverse également (où ont été livrés les produits selon leur numéro de lot).
    Pensez-vous pouvoir m'aider?

    Merci d'avance

  8. #48
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour ,

    Je ne sais pas si le sujet est encore actif mais je tenais a te remercier pour ce programme qui franchement bien ficelé et utile,j'ai vu que tu parlais de facturation pour les loc ou ventes dans la notice es ce encore d'actualité .

    Cdlt

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    colo56,

    Oui le programme permet de gérer à la fois locations de matériels et ventes.

    Tu peux t'inspirer de ce programme pour réaliser tes propres développements.

    JimBolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #50
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut facturation
    ok je vais donc essayé me lancer a essayé de faire les tables pour les facturation si ça ne te gènes pas je t'enverrai pour me dire ce que tu en pense.Je vais voir si kje m'en sort

  11. #51
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    colo56,

    Si il s'agit d'un programme de facturation, en faisant des recherches précises sur la faq, les forums, les codes sources et les fils de discussion tu devrais facilement trouver ton bonheur.

    Mais avant tout je te propose de travailler suivant une méthode agile et incrémentale, tu vas commencer par spécifier tes besoins réels et dans l'ordre :

    1. Descriptif du projet et règles métiers,
    2. Modélisation,

    Nous entamerons ensuite la phase de développement proprement dite à savoir :

    1. Les formulaires,
    2. les requêtes,
    3. les états..

    Je te laisse donc avancer sur le sujet mais dans un nouveau fil de discussion..

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #52
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut jm
    Bonjour,

    En fait je compte me servir de ton travail sur la gestion de stock qui me conviens très bien(je suis dans la log et maintenance dans une boite de btp ) donc jai la gestion de stock avec l’imputation de chantier pour les consommable et une location interne du matériel.<<<donc le programme que tu as réalisé est déjà un très bon début pour moi (je t'avoue que j'ai acheté un programme tout fait et c'est une vrai usine a gaz donc je le laisse tomber).

    je vais rouvrir un autre sujet de discutions si tu préfères

    cdlt

  13. #53
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Un grand merci
    Bonjour,

    Sans doute ce poste est quelque peu obsolète mais je tenais à remercier jimbolion pour l'ensemble de son travail sur le programme access dont question.

    Je m'attendais à devoir partir une su modèle excel similaire mais j'avoue qu'access est réellement LE programme de gestion qu'il faut.

    Un grand merci en tous les cas de ce partage.
    Ceci va aider mon magasinier qui s'inquiète du cumul de chantiers et des papiers s'accumulant dans son bac d'enregistrement.

    Jingxi.

  14. #54
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Jingxi bonjour,

    Voilà quelques semaines que je ne suis plus présent sur le forum pour un projet pharaonique auquel je me suis attaqué.
    Si je peux te rendre quelques services sur ce projet n'hésites pas

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir jimbolion,


    Je pense en effet que je demanderai tes conseils assidus.

    Actuellement, je rajoute un projet connexe de login/password avec gestion de level et intégration clients.
    Avec cela, je permettrai à un utilisateur ayant un droit bien précis de modifier l'ensemble (Admin), de pouvoir ajouter dans les tables et tout autre manip exception de modifier l'ensemble (Magasinier), de pouvoir consulter et imprimer les états, inventaires etc. (Chefs de chantiers) et de pouvoir uniquement consulter (Guest).

    Je voudrais aussi pouvoir intégrer un syst de facturation avec bon d'entrée, de sortie et calcul automatique du temps de location en fonction d'un prix unitaire ou mensuel.
    C'est sans doute présomptueux mais je pense que tout peut parfaitement fonctionner.

    Sans doute pas ton projet pharaonique mais ambitieux tout de même

  16. #56
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Jingxi,

    Oui effectivement l'une des évolutions que tu peux apporter à ce projet consiste à définir les droits d'accès aux différentes fonctionnalités de l'application. En intercalant une notion de groupe et de privilèges, cela te permet d'avoir plusieurs personnes du même niveau (fonction ou hiérarchie) et d'affecter tes personnes dans des groupes spécifiques (magasiniers, chefs de chantiers, conducteurs...). De plus le remplacement d'une personne n'affecte pas ton modèle (rajout d'un champ inactif dans la table utilisateur) et te permet de conserver l'historique des utilisateurs (surtout si ceux ci sont reportés dans les différentes actions générées -> insertion de l'id utilisateur dans les tables).

    Le modèle pourrait ressembler à ceci

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 704
Taille : 33,2 Ko

    Pour la partie code une fonction pourrait gérer donc le droit utilisateur (celle ci retournant true ou false) et permettant à souhait de masquer certaines fonctionnalités, de les interdire ou d'archiver les actions faites par telle ou telle personne.

    JimBolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  17. #57
    Membre à l'essai Avatar de djodjo57300
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Johan,

    La version finalisée de ton projet et en attente de tes remarques ou correctifs !

    Les tables devront être réinitialisées avent la mise en production de l'application.

    Cordialement

    JimBoLion
    Bonjour à tous,

    JimBoLion, me permettez vous de télécharger votre travail et de l'utiliser. Je travail depuis de nombreuses années au Luxembourg en tant que chef d'équipe (à l'heure actuelle à la recherche d'un emploi) et je pense que votre travail pourrait m'être utile. Bien sûr en cas de réponse négative de votre part, je n'en ferais rien.
    Dans l'attente de vous relire, recevez mes salutations respectueuses.

    Jean-Marie

  18. #58
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    djodjo57300,

    Tu peux l'utiliser à ton aise, sinon je n'aurai jamais publié les sources

    Cordialement

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  19. #59
    Membre à l'essai Avatar de djodjo57300
    Femme Profil pro
    ouvrier
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour JimBoLion,

    Un grand merci.

    Amicalement,

    Jean-Marie

  20. #60
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut gestion de stock
    bonjour, pourriez-vous m'aider ? je suis en train de créer une base de données sur ACCESS, et j'aimerai savoir comment je pourrais faire pour gérer mon stock ?
    qu'à chaque commande passée, mon stock diminue automatiquement, et qu'un article ne s'affiche pas dans la liste lorsque je saisie une commande, si celui-ci est à zéro.
    Je galère depuis des jours, aidez-moi svp !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Frais de gestion pour une Société de portage ?
    Par orafrance dans le forum Portage Salarial
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/02/2024, 09h28
  2. Gestion de stock pour de la formation et de la maintenance
    Par kenavik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 23h51
  3. [MCD] Gestion des stocks pour une pharmacie
    Par SmileSoft dans le forum Schéma
    Réponses: 160
    Dernier message: 22/05/2009, 21h16
  4. Quel SGBD choisir pour la gestion de stock pour des laboratoires ?
    Par waspy59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2007, 06h31
  5. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo