IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Des personnes interessés par mon projet ?

Votants
24. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • OUI

    22 91,67%
  • NON

    2 8,33%
Modélisation Discussion :

Gestion de stock pour ma société [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Gestion du stock
    Johan,

    Bonjour

    J'ai avancé sur la gestion de stocks ! Tu peux dorénavant entrer du matériel en stock (liste des matériels) en cliquant sur le lien <Entrée Stocks> ! Dans ce cas la quantité en stock est automatiquement intégré sur la fiche matériel ainsi que dans les mouvements du magasin (Tu peux contrôler çà sur le suivi des chantiers en cliquant sur l'action : gestion des mouvements 'dernier bouton de la ligne').

    Sur la gestion des chantiers j'ai terminer le traitement du 'deplacer vers' qui consiste à sortir du matériel d'un chantier vers un autre chantier !

    Il me reste à finir Ajouter du matériel qui sera la fonction inverse du 'déplacer vers'. Dans ce cas on choisira le chantier à partir duquel on voudra importer du matériel.
    Il me reste également à finir la clôture (re-stocke tous les matériels loués dans les mouvements magasins automatiquement) ainsi que les reports (liste de matériels, dotation par chantier).
    Je te ferai également un petit doc sur les règles de contrôles mises en place et il serait peut être bon de créer un écran admin afin de pouvoir modifier manuellement les quantités de stocks (plus simple que de se promener dans les tables)

    Joli petit projet somme toute qui devrait te satisfaire, on pourrait ajouter plein de fonctionnalités (stats....) mais ce sera pour plus tard !
    En tout cas je continue et te laisse valider tout çà !

    JimboLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Message à Jimbolion
    C'est vraiment super bien fait. Je n'avais pas pensé à cette méthode de gestion (aller sur le chantier pour faire les mouvements) de stock et c'est plus simple que ce je voulais faire.

    J'attends avec impatience la suite !

    Merci beaucoup.

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Johan
    Bonsoir

    C'est bientôt fini !
    Il ne me reste plus que la clôture et les reports ainsi que les tests sur l’ensemble de l'application !
    Je te prévois également une petite documentation et te ferai part de une ou deux choses à implanter de manière différentes !

    La partie <Import> te permettra d'importer à partir d'un chantier l'ensemble des matériels. Cet écran est certainement le plus abouti de l'application car il te permettra d'aller chercher un matériel à partir de différents filtres (chantier dépositaire, nom article, famille...) et l'affecter au chantier courant !
    Avec un simple clic, ton magasinier va pouvoir rechercher ses articles et le ré-affecter au dossier sélectionner !

    Je te ferai un livrable dans le courant de la semaine ! Je te laisserai alors valider avec ton magasinier les différentes fonctionnalités offertes et voir si le projet est conforme à tes attentes !

    Cordialement

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Projet
    Johan,

    La version presque finalisée (quelques nettoyages et contrôles + la doc)

    Bonne réception !

    J'attends ton retour sur les correctifs ! Contrôle bien aussi l'historique...


    Bonne réception
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Johan
    La version avec quelques correctifs dans l'attente du projet finalisé !
    Dans l'attente de ton retour !



    JimboLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Message à Jean Marie
    bonjour Jean Marie,

    Une question concernant les mouvements matériel :
    Lorsque je sélectionne un chantier et que je veux importer du matériel, serait-il possible d'avoir seulement comme liste le matériel disponible en magasin et non tous les chantier. Dans le cas où je devrais transférer du matériel d'un chantier à un autre, je passerais toujours d'un chantier X vers le magasin puis le magasin vers un chantier Y.

    Bonne journée.

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Import
    Johan,

    Bien sûr et qui peut le plus peut le moins !
    Regarde sur la partie supérieure il y a des filtres, sélectionne alors le chantier <Magasin> puis <rechercher>.

    Cet écran te permet même de recherche sur une famille, une partie du nom, un numéro de matériel..

    J'ai encore apporté quelques modifications mineures mais bien pratiques et je t'en parlerai plus tard.. Je finalise la documentation et t'envoie tout çà...

    J'ai aussi dissocier la base de données de l'application pour une mise en réseau éventuelle et faciliter les opérations de maintenance voire d'évolution...

    @++
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Johan
    En bref une presque vrai version professionnelle !!!

    A bientôt Johan

    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Gestion de Stock
    Johan,

    La version finalisée de ton projet et en attente de tes remarques ou correctifs !

    Les tables devront être réinitialisées avent la mise en production de l'application.

    Cordialement

    JimBoLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Message à Jean Marie
    Bonjour Jean Marie,

    J'ai un problème, Lorsque que je clique sur un des boutons du menu général.

    J'ai un message d'erreur :

    Cette application a été à cause d'une erreur d'exécution. Cette application va être arrêté.

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Johan
    Sur quelle option ?

    j'ai essayé tout les boutons et pas de soucis !

    Tu es bien sur une version 2010 ?

    Tiens moi au courant !
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Johan
    Ne serait ce pas celle qui te permet de lier les tables ?

    J'ai utilisé une librairie Office Microsoft 14.0 Object Library

    Peut être le problème vient t'il de là ?
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Message à Jean MArie
    Donc que dois-je faire car je ne comprends ce que je dois faire ?

    MErci de ton aide.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Jean Marie
    J'ai trouvé. J'avais oublié de lier les 2 fichiers.
    2ème questions : Comment je peux vider les écritures déjà faites dans les tables ?

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Johan
    Ma question était dans quelle option as tu une erreur !
    Tu n'as donc pas lu l'objet de ma question mais tu as trouvé et c'est très bien !!

    Saches que j'ai aussi de l'expérience en terme de support client, et que j'arrive aussi à cerner mes questions afin de rapidement trouver une solution !

    Concernant le vidage des tables, est ce important de le faire dès aujourd'hui car je voudrais que tu valides l'application avant mise en production (c'est très important et j'insiste... les correctifs faits en amont sont toujours plus aisés qu'après : préventif plutôt que curatif) !

    Maintenant si c'est ton souhait, tu ouvres la table DT_Stocks et tu effaces le contenu de toutes les tables !

    Effectue un compactage après les suppressions

    A bientôt,

    Au moins avec ton erreur, tu comprends mieux à quoi sert une table liée ! Si je devais apporter des correctifs je ne bloquerai pas ton magasinier qui pourrait continuer à travailler sur ton application !

    @ Bientôt et bon courage
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #36
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    La version finalisée de ton projet...
    bon...

    à quel ordre le chèque ?

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut F_leb
    Je ne suis pas d'ordre vénal ! c'est bien là mon seul défaut...

    Heureux tout simplement d'avoir pu rendre un service...



    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  18. #38
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour monnotgab,

    je suis intéressée par ton cahier des charges, pour mon association, mais je ne suis absolument pas douée sous access, alors si tu avance pourrais-tu me faire passer ta base que je puisse essayer de l'adapter à mon besoin qui est presque le même et que j'ai regardé toute la matinée celui de Jimbolion et je n'arrive rien à faire je fais tout planter.

    Cordialement

    Chaloup

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut gestion de stock
    chaloup bonjour,

    As tu pensé à effectuer la liaison des tables ! J'ai fourni un guide qui te permettra d'effectuer l'attache des tables à l'application !

    Après en ce qui concerne l'utilisation du programme as tu compris la finalité du projet demandé par Johan-C... Penses tu pouvoir adapter le programme pour ton association. De plus, les gens qui vont travailler dessus sont il sensibles à toute la partie SQL. Dans le projet de Johan, tout les contrôles sont portés par le code !
    Reprends donc le document de spécifications de Johan dans le post, tu comprendras ce qu'il voulait et avec la lecture de mon guide, cela te permettra de mieux appréhender ce que tu souhaites faire...

    Bon courage...
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de vous solliciter car je suis tombé sur ce post en recherchant des infos sur des logiciels de gestion de stock sur le forum. Je n'ai pas access 2010 mais j'ai pu voir à travers ton guide que ton appli était vraiment pas mal.

    Afin de pouvoir suivre les entrées et sorties de mon matériels informatiques de production (6 références - exemple scan 9090; T5;...), j'avais pensé développer un petite application avec excel ou acesss du même genre que la tienne mais en beaucoup plus simple.

    Il y a plusieurs équipes j'avais donc pensé verrouiller le process par un "login équipe" et un mode passe associé. L'utilisateur s'identifie (exemple équipe 1 avec une liste déroulante) et entre son mot de passe pour pouvoir faire son entrée ou sa sortie de matériel.

    Il choisi sa fonctionnalité (exemple sortie matériel ou retour matériel). A l'aide d'une douchette il scan le matériel et le stock est directement impacté en + ou en -.
    Un écriture est alors réalisée dans une base annexe qui permet de vérifier que le matériel pris en début de poste et bien remis en fin de poste. Un tableau de bord permet de voir si l'équipe a bien remis son matériel emprunté en fin de poste (exemple : équipe 2 - 2 scans n°....).

    Process simplifié pour illuster mon besoin :
    • login
    • choix d'une fonctionnalité : sortie matériel / entrée matériel
    • scan d'un code à barre sur le matériel avec une douchette
    • incrémentation auto du stock avec date et heure
    • en admin on peut vérifier les écarts de mouvements (exemple équipe 1 - 1 scan 9090 non rendu le 19/03/13)

    Je voulais savoir si ce genre d'application était facile à réaliser sur acess ?
    Pour être honnête j'ai quelques notions en excel et vba mais access je ne suis pas expert.
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Frais de gestion pour une Société de portage ?
    Par orafrance dans le forum Portage Salarial
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/02/2024, 09h28
  2. Gestion de stock pour de la formation et de la maintenance
    Par kenavik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 23h51
  3. [MCD] Gestion des stocks pour une pharmacie
    Par SmileSoft dans le forum Schéma
    Réponses: 160
    Dernier message: 22/05/2009, 21h16
  4. Quel SGBD choisir pour la gestion de stock pour des laboratoires ?
    Par waspy59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2007, 06h31
  5. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo