Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1

    Femme Profil pro nassima nocus
    programmeur
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme nassima nocus
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 65
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut Je veux pas afficher le text " combobox" dans le zone text de combobox

    bonjour
    Je veux pas affiché le text " combobox", "edit" dans le zone de text des comboboxs et des edits c à dir je veux pas voire ce qui est affiché dans cet exemple, j'ai besoin des champs vides
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Charly910
    Homme Profil pro Charly
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Charly
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 717
    Points : 817
    Points
    817

    Par défaut

    Bonjour,

    dans l'inspecteur d'objet (ou dans le code) tu mets la propriété Text de chaque objet à blanc.

    A+

    Charly

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 96
    Points : 64
    Points
    64

    Par défaut

    explication de Charly910

    par le code :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    //-------- ComboBox
    combobox1.text:='';
    combobox2.text:='';
    combobox3.text:='';
     
    //--------- Edit 
     
    edit1.text:='';
    edit2.text:='';
    edit3.text:='';
    edit4.text:='';
    edit5.text:='';
    edit6.text:='';
    end;
    par l'inspecteur d'objet

    propriétés
    Text

    tu effaces le contenu ' ComboBox... OU Edit....'
    et voila

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro Tarek Kouda
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Tarek Kouda
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 110
    Points : 149
    Points
    149

    Par défaut

    tous les composants qui ont une zone d'ecriture ont la proprieté 'Text' .
    Autre composants comme panel , label, bouton ets.. ont la proprieté caption, c'est le text afficher dans ces composants en peut modifier ces proprieté manuellement dans l'inspecter d'objet ou par programmation exemple :

    Code :
    1
    2
    label1.caption := 'Reference';
     edit1.text := ' ' ;
    un petit truc qui vous sera utiles

    dans votre programme si vous voulez utilisez un racourci clavier pour deplacer a une zone text, ajoutez le caractére '&' dans votre label exemple '&Referance' il s'affiche comme suite 'Reference' avec un soulignement sous le caractére R c'est a dire que votre racourci clavier est alt + R
    maintenant changer la proprieté 'focusecontrol' de votre label1 est choisisez edit1
    vous remarquez dans l'execution que si vous tapez alt + R edit1 va prend le focus
    remarque le caractére de racourci c'est le caractére qui suit le caractére '&'
    exp: &Reference ===> donne Reference
    Re&ference ===> donne Reference





    bon courage mes amie

  5. #5

    Femme Profil pro nassima nocus
    programmeur
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme nassima nocus
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 65
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut

    bonjour
    j'ai mit la proprieté text de combobox1 à blanc et quand je mit le combobox2 vide , lors de l'execution ce message s'affiche
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Normal puisque Combobox1 et 2 sont vide, il ne peut pas récupérer le premier caractère d'une chaîne vide.

    Code :
    1
    2
    3
    4
     
    if ((combobox1.text<>'') and (Combobox2.text<>'')) then begin
     texte:=Combobox1.text[1]+'.'+Combobox2.text[1]+.....
    ....
    Toutefois, si c'est bien votre but de prendre le premier caractère des combobox si vous vouliez juste prendre la totalité, ce serait :

    Code :
    1
    2
    3
     
     texte:=Combobox1.text+'.'+combobox2.text+....
    ....

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Charly910
    Homme Profil pro Charly
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Charly
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 717
    Points : 817
    Points
    817

    Par défaut

    Bonjour,

    une autre solution, comme je le disais au début, est de mettre à blanc (c'est à dire une espace) chaque combo. (au lieu de vide = '')

    au démarrage cela affichera : " . . " sans planter.

    cela dépend de ce que tu veux

    Sinon, tu peux initialiser les 3 combobox avec la propriété Items puis mettre ItemIndex à 0 au lieu de -1 - ainsi au démarrage chaque premier élément de la liste s'affichera.

    Cela dépend donc de ce que tu souhaites présenter à l'utilisateur dans l'interface à l'ouverture de la fenêtre

    A+

    Charly

    nb : si tu veux afficher le label à l'ouverture de la fenêtre, tu mets

    dans le Create de la fenêtre.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Il est même possible de mettre le style du combobox en "csDropDownList" avec le petit : Combobox1.ItemIndex:=0; pour afficher le premier élément de la liste. Ainsi, il y'aura forcément quelque chose dans le Combobox...

  9. #9

    Femme Profil pro nassima nocus
    programmeur
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Femme nassima nocus
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 65
    Points : -7
    Points
    -7

    Par défaut

    merci pour tes reponses,
    bon, la plus facile solution est cette de Charly "de mettre un espace dans la zone de text"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •