IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Je veux pas afficher le text " combobox" dans le zone text de combobox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Je veux pas afficher le text " combobox" dans le zone text de combobox
    bonjour
    Je veux pas affiché le text " combobox", "edit" dans le zone de text des comboboxs et des edits c à dir je veux pas voire ce qui est affiché dans cet exemple, j'ai besoin des champs vides
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 119
    Points
    3 119
    Par défaut
    Bonjour,

    dans l'inspecteur d'objet (ou dans le code) tu mets la propriété Text de chaque objet à blanc.

    A+

    Charly

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 191
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    explication de Charly910

    par le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    //-------- ComboBox
    combobox1.text:='';
    combobox2.text:='';
    combobox3.text:='';
     
    //--------- Edit 
     
    edit1.text:='';
    edit2.text:='';
    edit3.text:='';
    edit4.text:='';
    edit5.text:='';
    edit6.text:='';
    end;
    par l'inspecteur d'objet

    propriétés
    Text

    tu effaces le contenu ' ComboBox... OU Edit....'
    et voila

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    tous les composants qui ont une zone d'ecriture ont la proprieté 'Text' .
    Autre composants comme panel , label, bouton ets.. ont la proprieté caption, c'est le text afficher dans ces composants en peut modifier ces proprieté manuellement dans l'inspecter d'objet ou par programmation exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    label1.caption := 'Reference';
     edit1.text := ' ' ;
    un petit truc qui vous sera utiles

    dans votre programme si vous voulez utilisez un racourci clavier pour deplacer a une zone text, ajoutez le caractére '&' dans votre label exemple '&Referance' il s'affiche comme suite 'Reference' avec un soulignement sous le caractére R c'est a dire que votre racourci clavier est alt + R
    maintenant changer la proprieté 'focusecontrol' de votre label1 est choisisez edit1
    vous remarquez dans l'execution que si vous tapez alt + R edit1 va prend le focus
    remarque le caractére de racourci c'est le caractére qui suit le caractére '&'
    exp: &Reference ===> donne Reference
    Re&ference ===> donne Reference





    bon courage mes amie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour
    j'ai mit la proprieté text de combobox1 à blanc et quand je mit le combobox2 vide , lors de l'execution ce message s'affiche
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Normal puisque Combobox1 et 2 sont vide, il ne peut pas récupérer le premier caractère d'une chaîne vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ((combobox1.text<>'') and (Combobox2.text<>'')) then begin
     texte:=Combobox1.text[1]+'.'+Combobox2.text[1]+.....
    ....
    Toutefois, si c'est bien votre but de prendre le premier caractère des combobox si vous vouliez juste prendre la totalité, ce serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     texte:=Combobox1.text+'.'+combobox2.text+....
    ....

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 119
    Points
    3 119
    Par défaut
    Bonjour,

    une autre solution, comme je le disais au début, est de mettre à blanc (c'est à dire une espace) chaque combo. (au lieu de vide = '')

    au démarrage cela affichera : " . . " sans planter.

    cela dépend de ce que tu veux

    Sinon, tu peux initialiser les 3 combobox avec la propriété Items puis mettre ItemIndex à 0 au lieu de -1 - ainsi au démarrage chaque premier élément de la liste s'affichera.

    Cela dépend donc de ce que tu souhaites présenter à l'utilisateur dans l'interface à l'ouverture de la fenêtre

    A+

    Charly

    nb : si tu veux afficher le label à l'ouverture de la fenêtre, tu mets

    dans le Create de la fenêtre.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Il est même possible de mettre le style du combobox en "csDropDownList" avec le petit : Combobox1.ItemIndex:=0; pour afficher le premier élément de la liste. Ainsi, il y'aura forcément quelque chose dans le Combobox...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 65
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour tes reponses,
    bon, la plus facile solution est cette de Charly "de mettre un espace dans la zone de text"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher un champ d'une table dans une zone texte
    Par chuspyto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2015, 17h50
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 03/11/2005, 10h37
  3. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo