Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 19 sur 19
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Envoi formulaire impossible

    Bonjour, j'ai monté un formulaire avec dreamweaver , je l'ai mis en ligne mais lorsque je veux l'envoyer la page "envoi du formulaire impossible" s'ouvre.

    Je pense plus à un probleme dans le paramétrage des adresses messagerie mais je suis à court d'idées..
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <?php
     
    // On vérifie si la fonction ini_set() a été désactivée...
    $desactive = ini_get('disable_functions');
    if (preg_match("/ini_set/i", "$desactive") == 0) {
    // Si elle n'est pas désactivée, on définit ini_set de manière à n'afficher que les erreurs...
    ini_set("error_reporting" , "E_ALL & ~E_NOTICE");
    }
     
    // Vérifier que le formulaire a été envoyé...
    if (isset($_POST['envoi'])) {
     
     
    //On commence une session pour enregistrer les variables du formulaire...
     
    session_start();
     
    $_SESSION['champ1'] = $_POST['champ1'];
     
    // Définir l\'icone apparaissant en cas d\'erreur...
     
     
    // Définir sur 0 pour afficher un petit x de couleur rouge.
    // Définir sur 1 pour afficher l\'image d\'une croix rouge telle que celle utilisée dans l\'assistant
    // Si vous utilisez l\'option 1, l\'image de la croix rouge \'icone.gif\' doit se trouver dans le répertoire \'images\',
    // ce dernier devant se trouver au même niveau que votre formulaire...
    $flag_icone = 0;
     
    // On vérifie si $flag_icone est défini sur 0 ou 1...
    if ($flag_icone == 0) {
    $icone = "<b><font size=\"3\" face=\"Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif\" color=\"#CC0000\">x</font></b>";
    } else {
    $icone = "<img src=\"images/icone.gif\"";
    }
     
    // Définir l'indicateur d'erreur sur zéro...
    $flag_erreur = 0;
    // N'envoyer le formulaire que s'il n'y a pas d'erreurs...
    if ($flag_erreur == 0) {					
     
    // Addresse de réception du formulaire
    $email_dest = "sssss@hotmail.fr";
    $sujet = "commande";
    $entetes ="MIME-Version: 1.0 \n";
    	$entetes .="From: monsite<ssssss@store.olympe.in>\n";
    	$entetes .="Return-Path: monsite<ssssss@store.olympe.in>\n";
    	$entetes .="Reply-To: monsite<ssssss@store.olympe.in>\n";
    	$entetes .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
    	$partie_entete = "<html>\n<head>\n<title>Formulaire</title>\n<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>\n</head>\n<body bgcolor=#FFFFFF>\n";
     
     
    //Partie HTML de l'e-mail...
    $partie_champs_texte .= "<font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#003366\">Nom Prenom = " . $_SESSION['champ1'] . "</font><br>\n";
     
     
    					// Fin du message HTML
    					$fin = "</body></html>\n\n";
     
    					$sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_listes . $partie_boutons . $partie_cases . $partie_zone_texte . $fin;
     
     
    					// Send the e-mail
    					if (@!mail($email_dest,$sujet,$sortie,$entetes)) {
    					echo("Envoi du formulaire impossible");
    					exit();
    					} else {
     
                        // Rediriger vers la page de remerciement
                        header("Location:http://thebmfcompany.olympe.in/accuse.html");
                        exit();
                      } // Fin else
    			    } // Fin du if ($flag_erreur == 0) {
    			} // Fin de if POST
    ?>
    <html>
    <!-- 
    Assistant de création de formulaires PHP pour les nuls - Version gratuite 1.6
    Auteur : Frédéric Ménard (assistant@f1-fantasy.net)
    Site : <a href="http://www.f1-fantasy.net/assistant" target="_blank">http://www.f1-fantasy.net/assistant</a>
     -->
    <head>
    <title>Formulaire</title><script language="JavaScript">
     
     
    function verifSelection() {
     
     
    if (document.mail_form.champ1.value == "") {
    alert("Champ non rempli")
    return false
    } 
     
    } // Fin de la fonction
    </script>
     
     
    </head><body><form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onSubmit="return verifSelection()">
      <div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Tahoma"><strong>Formulaire
        de contact</strong></font></div><br><table align="center" width="566" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td height="16"><div align="center">
      <font color="#CC0000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Tahoma"><strong><?php
    if ($erreur_champ1) {
    	  echo(stripslashes($erreur_champ1));
    	  } else {
    } // Fin du else...
    ?>
        </strong></font>
        </div></td>
          </tr>
        </table>
    <p align="center"></p><table width="566" border="0" align="center"><tr>
          <td width="140"><div align="right"><font face="Verdana" size="2">Nom Prenom</font></div></td>
    	  <td align="center" valign="middle" width="30">
          <?php
    	  if ($erreur_champ1) {
    	  echo($icone);
    	  }
    	  ?>
          </td>
          <td><input name="champ1" type="text" value="<?=stripslashes($_SESSION['champ1']);?>"></td>
        </tr></table><table width="566" border="0" align="center"><tr>
    <td valign="top"><div align="center"> 
              <input type="reset" name="Reset" value=" Effacer ">
     
              <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
            </div></td></tr></table><div align="center"><input name="nbre_fichiers" type="hidden" id="nbre_fichiers" value=""></div></form></body></html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 049
    Points : 27 493
    Points
    27 493

    Par défaut

    Commence par enlever le @ devant la fonction mail()

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    J'ai enlevé @ , toujours même erreur , je laisse le "!" de "@!mail()" ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 049
    Points : 27 493
    Points
    27 493

    Par défaut

    Vérifie que l'affichage des erreurs est bien actif sur ton serveur : la fonction mail renvoit une erreur.

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Je suis loin d'être un informaticien et de ce fait je ne sait pas vraiment quel est mon serveur ... J'ai créé mon site sur dreamweaver , hébergé sur olympe et je balance mes pages php direct sur olympe ...

    => si j'enlève !@ , ça ne fait que m'enlever le message d'erreur, donc je l'ai remis..

    Je complète le formulaire , ça mouline dans la semoule et apres + ou - 1min ça me met "Envoi du formulaire impossible"

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Je me demande si Olympe n'a pas limité l'usage de mail().... Savez vous si c'est le cas ?
    Il y a une messagerie intégrée sur olympe qui fonctionne mais bien sur pas avec mon mail()

  7. #7
    Expert Confirmé Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 964
    Points : 3 509
    Points
    3 509

    Par défaut

    Salut

    => si j'enlève !@ , ça ne fait que m'enlever le message d'erreur, donc je l'ai remis..
    Faut éviter de faire du code au pif

    On te l'as dit, l'arobase @ (et uniquement) masque une éventuelle erreur que Php pourrait afficher.
    Il faut comprendre par là quand masquant une erreur ça n'aidera absolument pas à comprendre les choses en cas d'erreur.

    Vu qu'en plus tu est en phase de développement, il faut adopter tout l'inverse de ce tu fais actuellement.
    Plus Php affichera toutes les éventuelles erreur, plus tu pourra déboguer ton code (ou application).

    Donc enlève tous ces @.
    Puis vu que tu aurais obtenu une erreur, et bien poste là cette erreur (copier/coller ici) pour qu'on puisse juger de quoi il s'agirait.



    Pour ce qui est du !, qui est un opérateur logique qui veut dire PAS (ou NE ... PAS), l'enlever comme ça au pif n'est pas logique.

    Un code Php est un langage qui se traduit parfaitement en Français.
    Ceci :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    if (@!mail($email_dest,$sujet,$sortie,$entetes)) {
    	echo("Envoi du formulaire impossible");
    	exit();
    }
    Veut dire :
    SI la fonction mail() ne retourne pas VRAI alors -> Erreur
    Qui revient à dire : SI la fonction mail() retourne FAUT alors -> Erreur

    Si on enlève le ! ici, la logique de cette partie sera inverse, ce sera alors illogique.
    Dans ce cas là, lorsque mail() retournera VRAI (donc fonctionnera correctement) on va entrer dans la condition et du coup voir affiché :
    "Envoi du formulaire impossible"
    Faut donc ici remettre le !


    Code :
    ini_set("error_reporting" , "E_ALL & ~E_NOTICE");
    Modifie ce code par :
    Code :
    ini_set("error_reporting" , "E_ALL");
    Pour que Php tient compte de toutes les erreurs, et non masquer les erreurs de type notices.
    Encore une fois, masquer les erreur, même celles que certains considère comme anodines comme les erreurs de notices c'est une erreur.
    Bref ... une erreur c'est par définition une erreur, il faut la réparer et non l'ignorer.
    Enfin, chacun fait ce qu'il veut, je te donne un avis, le mien.


    Je me demande si Olympe n'a pas limité l'usage de mail().... Savez vous si c'est le cas ?
    Si tu as un doute, le plus simple serait de leur demander.
    Peut être ont ils un forum.
    Ou interroge le Net (google par ex.), genre "Olympe fonction mail Php", tu auras peut être des infos, qui sait.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci pour toutes ces info, j'avais mis @ parce que justement je pensais que permettait d'afficher les erreurs et non le contraire.
    Concernant olympe en effet il y a de forte chance pour que ce soit ce dernier qui pose problème, j'ai pu voir que sa fonction mail() marchait quand elle voulait et apparemment elle veut pas souvent et ils ont des gros problèmes de sécu.. super ..
    Auriez vous un hébergeur de qualité à me proposer , gratuit et sans pub...

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bon j.ai fait des recherches et je pense que je vais me mettre sur 000webhost vous en pensez quoi ?

  10. #10
    Expert Confirmé Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 964
    Points : 3 509
    Points
    3 509

    Par défaut

    uriez vous un hébergeur de qualité à me proposer , gratuit et sans pub...
    Franchement, faut arrêter avec ces "gratuits sans pub"
    Dans notre modèle de société rien n'est gratuit, même dans un secteur non lucratif, c'est dire

    Il existe des hébergeurs qui pour 10 Euros par an (je dis bien : par an), soit même pas 1 Euro par mois où la qualité du service vaut plus que largement n'importe quel autre daube gratos, et de loin.

    Je ne citerais pas celui que j'ai opté, histoire d'éviter de faire de la pub.
    Epluche le Net, c'est loin d'être insurmontable d'en dénicher un.
    Puis c'est un bon exercice de dénicher un bon hébergeur.

    Bon courage
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  11. #11
    Membre du Club Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Terminale STI2D-SIN
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Terminale STI2D-SIN

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 87
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Essaie de créer un fichier et d'utiliser la fonction mail toute seule pour voir si sa fonctionne :

    Code PHP :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php 
    $envoimail = mail("tonmail@tonmail.com","Mon sujet TEST","Mon Message Hello TEST");
      if($envoimail){
      echo "Email envo&eacute; !"; 
      }
      else{
      echo "Il y a une erreure !";
      }
    ?>

    http://php.net/manual/fr/function.mail.php

  12. #12
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Je vais tester

    Et concernant l’hébergeur payant je dis oui !! Je suis pour !!! Mais quand on connait pas c'est embêtant de payer pour test !!

    Donnez moi des exemple de bon hébergeur payant que je vois ça !!

    Ps. Un sujet du site était sur les meilleurs hébergeurs gratuit , celui que j'ai cité a la fonction mail() , alors pourquoi payer si jamais le site gratuit est de bonne qualité ....

  13. #13
    Expert Confirmé Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    2 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 2 964
    Points : 3 509
    Points
    3 509

    Par défaut

    alors pk payer si jamais le site gratuit est de bonne qualité
    Alors nos critères sur la "bonne qualité" dans ce domaine ne seraient pas les mêmes.

    J'ai déjà essayé cet hebergeur, juste par curiosité, et bien franchement, je préfère payer 20, 50 Euros, voir plus par an parmi les quelques formules que propose l'hébergeur où je suis qu'autre chose.

    Toujours est-il qu'il ne faut pas trop espérer avoir un interlocuteur pour soit régler un problème ou tout simplement avoir une aide sur du gratuit voire même sur certains hébergeurs discount payant.

    Pour ma part la qualité commence à ce niveau, et il y en a d'autres critères comme ça où je doute fort retrouver ça sur du gratuit/discount.


    Ceci dit, à part quelques essais juste pour voir, faire le curieux, j'ai jamais exploité de discounter ou du gratuit.
    Mais le peu que j'ai pu voir ou lire sur le Net, cela me suffit pour me dire qu'il est bon de laisser à ce qui aiment les ennuis.

    Voilà un peu ma conclusion.


    Maintenant, chacun est libre de son choix, la dessus aucun souci
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  14. #14
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 101
    Points : 80 533
    Points
    80 533

    Par défaut

    alors pourquoi payer si jamais le site gratuit est de bonne qualité ....
    Euh... pour t'éviter de devoir poster ici une question du type "Pourquoi mon hébergeur gratuit n'envoie pas mes mails" ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    lol ^^ Bon !! Donc c'est hébergeurs gratuits, "no lowcost" et "de bonne qualité" (fonction mail() et autres "bases") sont par exemple : ....

  16. #16
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Citation Envoyé par DezMax Voir le message
    Essaie de créer un fichier et d'utiliser la fonction mail toute seule pour voir si sa fonctionne :

    Code PHP :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php 
    $envoimail = mail("tonmail@tonmail.com","Mon sujet TEST","Mon Message Hello TEST");
      if($envoimail){
      echo "Email envo&eacute; !"; 
      }
      else{
      echo "Il y a une erreure !";
      }
    ?>

    http://php.net/manual/fr/function.mail.php

    J'y comprends plus rien , ça fonctionne ça !

  17. #17
    Membre du Club Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Terminale STI2D-SIN
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Terminale STI2D-SIN

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 87
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Je pense qu'il y a certainement une erreure dans l'entête de ton message.
    Ton code n'as pas l'air vraiment propre (organisé), refais le ou réorganise tout de façon à voir d'où viens le problème.

  18. #18
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    J'ai trouvé l'erreur !!!

    Code :
    if (@!mail($email_dest,$sujet,$sortie,$entetes))
    => remplacer $email_dest par 'adresse mail'

  19. #19
    Membre du Club Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Terminale STI2D-SIN
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 19
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Terminale STI2D-SIN

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 87
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Un dernier conseil arrête d'ajouter des arobases si il y a une erreure résoue la
    --//CODE//--

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •