IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Défilement de l'écran


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Défilement de l'écran
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème et j'espère que vous pourrez m'aider.
    Je suis étudiant en informatique et comme projet j'ai du réaliser un "dessin animé" en C#. Mon dessin animé consiste à représenté un skieur. J'ai su dessiner le personnage ainsi que le décor, mais dans ma consigne on me demande de faire défiler l'écran. En gros, de pouvoir suivre mon skieur lors de sa descende, façons caméra en "traveling" .. Mais je n'ai aucune idée de comment faire cela. Je vous mets ci-joint mon code , je ne l'ai pas écrit entièrement une partie m'a été fournie par mon professeur je ne le maîtrise donc pas complètement. Merci à tous ceux qui prendront la peine de me répondre. Je tiens à insister sur le faite que je débute donc pas de réponse trop compliquée svp

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai franchement pas eu le temps de lire ton code, mais tu dois avoir une sorte de carte dans laquelle se déplace ton skieur. Si tu veux faire un travelling, ce n'est pas le skieur qui doit défiler, mais le décor...

    Bon courage.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de votre réponse , mais justement c'est à ce niveau là que je cale car si je comprend bien mon code, je crée mon écran ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public EcranAccueil()
            {
                InitializeComponent();
                #region Modification contre le scintillement
                bufferG = BufferedGraphicsManager.Current.Allocate(TV.CreateGraphics(), TV.DisplayRectangle);
                g = bufferG.Graphics;
                #endregion
            }
    Mais je crée un fond d’écran fixe non ? Comment faire pour le faire se déplacer ?

Discussions similaires

  1. Défilement de l'écran
    Par xavier006 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2013, 15h04
  2. Arrêt défilement de l'écran lors d'une macro
    Par baime dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 10h00
  3. Un bouton qui se déplace lors du défilement HAUT ou BAS de l'écran.
    Par Job3-14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2008, 23h26
  4. Tableau qui dépasse de l'écran (barre de défilement nécessaire)
    Par dream_of_australia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 11h05
  5. Barre de défilement dans une figure plus grande que l'écran
    Par camillechambon dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo