IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Détecter un format dans un String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Détecter un format dans un String
    Bonjour je me présente, je suis vincent.

    Voilà dans le cadre d'un tp de java, j'ai du écrire des informations relatives à un agenda qui permet de gérer des rendez-vous. Il faut savoir que je stock tout les rendez-vous dans une map et j'enregistre cette map dans un fichier texte.
    j'ai choisi de les écrire de cette manière.
    #### ## (clé de la map)
    titre du rendez-vous
    date de départ du rendez-vous
    date de fin du rendez-vous
    couleur d'affichage du rendez-vous
    (la séquence titre/date deb/date fin/couleur est répéter n fois)

    problème:
    j'aimerais savoir comment détecter le format #### ##
    lorsque je lis le fichier qui stock les informations. J'ai déjà utiliser des Format mais il n'y a pas (à ma connaissance) de méthode qui permet de détecter un format. Alors si vous pouviez m'aider.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Tu peux utiliser expressions régulières pour cela, en utilisant les classes Pattern et Matcher.

    Voici un article plutôt bien traitant du sujet -> ici.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as aussi un bon tuto en français et disponible sur ce site pour apprendre l'utilisation des regex en Java http://cyberzoide.developpez.com/java/regex/

    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Détecter les doublons dans une List<string>
    Par Rodie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 30/03/2013, 15h21
  2. Détecter un Pattern dans une string
    Par benthebest dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 14h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 14h36
  4. Format d'un double stocké dans une String
    Par ep31 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 12h27
  5. [C#]Détecter certain caractère dans un string
    Par grimsk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo