IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Programmes Petites erreurs


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Programmes Petites erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    #include<stdio.h>
    #include<windows.h>
     
    int main()
    {
     
        const int taille=5;
        int t[taille],SP,SN,NBZ,i,NBP,NBN;
        float MP,MN;
     
        // Saisie tableau
        for(i=0; i<taille; i++)
        {
            printf ("tab [%d]=", i+1);
            scanf ("%d",&t[i]);
        }
        //Affichage tableau methode 1
        system ("cls");
     
            printf ("Affichage 1ere Methode\n\n");
        for (i=0; i<taille; i++)
        {
            printf ("tab [%d]=%d\n",i+1,t[i]);
        }
        //calcul moyenne du tableau
        SP=0;SN=0;NBP=0;NBN=0;
     
        for (i=1; i<taille; i++)
        {
           if (t[i]>0)
           {
                SP=SP+t[i];
                NBP=NBP+1;
           }
           else if (t[i]<0)
           {
               SN=SN+t[i];
               NBN=NBN+1;
           }
        }
        if (NBP=!0)
       {
           MP=SP/NBP;
           printf ("La moyenne des >0 est %f\n",MP);
       }
        else printf ("Erreur");
     
        if (NBN=!0)
       {
           MN=SN/NBN;
           printf ("La moyenne des <0 est %f\n",MN);
       }
        else printf ("Erreur");
     
       system ("pause");
       return 0;
    }

    Voila j'ai donc codé ce programme en C dont le but est d'entrer des chiffres et de calculer la moyenne des positifs et des négatifs mais petit hic, je ne sais pas comment faire pour calculer la moyenne. Testez le programmes, aidez moi s'il vous plait?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    BONJOUR!!!

    Un problème d'éducation?

    Bref...

    Peut-être que faire cela par fonction permettrait de rendre les choses plus simples.

    Faites une fonction permettant de compléter un tableau de positifs et négatifs
    Faites une fonction moyenne pour calculer la moyenne des entiers dans un tableau.

    En tout cas essayez de découper le travail, en espérant que vous avez vu les fonctions, sinon il y a des tutoriels disponibles sur le site et sur le net.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à toi aussi

    Merci d'utiliser le bouton pour copier du code.

    Le problème est que tu effectues une division entière.
    Je t'invite à suivre ce lien.

Discussions similaires

  1. Petit programme mais erreur introuvable
    Par Croksel dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2013, 20h51
  2. Petite erreur de programmation
    Par alex06100 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 14h20
  3. Petite erreur sur formulaire
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h55
  4. petite erreur ENGINE=InnoDB
    Par speedylol dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 17h22
  5. interruption du programme sur erreur
    Par cdelamarre dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo