+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut Compréhension syntaxe : n/=3

    Bonjour,
    dans la fonction :
    Code :
    1
    2
    3
    void fonction (int n){
     n/=3
    etc
    je ne comprend pas la syntaxe n/=3
    Merci.

  2. #2
    Responsable Modération
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    5 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 5 515
    Points : 14 177
    Points
    14 177

    Par défaut

    Bonjour,

    Il s'agit d'une opération avec affectation automatique. La syntaxe a /= b est équivalente à a = a / b. Et c'est vrai pour d'autres opérateurs tels que les suivants :

    Code C :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        a *= b;  /* équivaut à */ a = a * b;
        a /= b;  /* équivaut à */ a = a / b;
        a += b;  /* équivaut à */ a = a + b;
        a -= b;  /* équivaut à */ a = a - b;
        a %= b;  /* équivaut à */ a = a % b;
        a |= b;  /* équivaut à */ a = a | b;
        a &= b;  /* équivaut à */ a = a & b;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    D'accord, j'aurais pas pu deviner.
    Merci!

  4. #4
    Responsable Modération
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Chercheur d'emploi
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    5 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 5 515
    Points : 14 177
    Points
    14 177

    Par défaut

    En principe, si, tu aurais pu le deviner. :-) Cette syntaxe est quand même assez intuitive et dans le cas contraire, il suffisait de faire quelques tests.

    Mais surtout, cela fait partie des premières choses que l'on voit en suivant un cours de C. Tu en trouveras quelques uns ici : http://c.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •