IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installation de Symfony2 et chargement d'un plug-in wdt


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Installation de Symfony2 et chargement d'un plug-in wdt
    Bonjour à tous,

    je vous écris car lors de l'installation de symfony j'ai une alert JS en me rendant sur mon url local : http://sf_sdz.localhost/app_dev.php
    qui me dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    An error occurred while loading the web debug toolbar ...
    et niveau serveur, j'ai un document not found erreur 404.

    Le problème se pose au chargement de la page, il est fait un appel ajax sur le bundle "wdt" et la requete ci-dessous n'aboutie pas (cf firebug : erreur 404) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://sf_sdz.localhost/app_dev.php/_wdt/sfwdt50e8228e7281f
    La partie "string query" (/_wdt/sfwdt50e8228e7281f) de fin d'url n'est pas interprétée en tant que telle et fausse le traitement.
    On ne rentre pas dans le fichier app_dev.php notamment, le serveur répond "document not found".

    Pour résoudre le problème temporairement et confirmer ce que je pensais j'ai mis l'url en dur avec un point d'interrogation classique (ligne 6) dans le fichier "twig" en remplacement de l'appel conventionnel qui utilisait la methode "path" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Symfony/vendor/symfony/symfony/src/Symfony/Bundle/WebProfilerBundle/Resources/views/Profiler/toolbar_js.html.twig
     
    Sfjs.load(
    'sfwdt{{ token }}',
    'http://sf_sdz.localhost/app_dev.php?_wdt=sfwdt{{ token }}',

    Avec cette rustine je n'ai plus d'erreur ajax, j'ai un retour 200 sur la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://sf_sdz.localhost/app_dev.php?_wdt=sfwdt50e8228e7281f
    Du coup, j'ai identifié le soucis, mais je ne sais pas comment résoudre le problème à la mode symfony.
    Ma question est : comment faire pour que l'appel ajax avec l'url (ci-dessous) de base soit interprétée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://sf_sdz.localhost/app_dev.php/_wdt/sfwdt50e8228e7281f
    Pour information voici le ".htaccess" d'origine, rien ne permet dedans de convertir les "/" en "?" par exemple, est-ce que cela vous paraît cohérent, ça m'étonnerait que Sensio Labs ait oublié de faire quoique ce soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
     
        #<IfModule mod_vhost_alias.c>
        #    RewriteBase /
        #</IfModule>
     
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
    </IfModule>
    Remarque : le mode rewrite est activé


    Merci d'avance pour votre retour.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu rentres directement l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://sf_sdz.localhost/app_dev.php/_wdt/sfwdt50e8228e7281f
    dans ton navigateur qu'est ce qui est affiché (notamment quel controlleur/action est appelée, en théorie c'est Symfony/Bundle/WebProfilerBundle/Controller/ProfilerController::toolbarAction)?

    Quel version de symfony utilises tu ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton retour.

    Lorsque je rentre l'url de l'ajax directement dans la barre d'adresse il me retourne le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Not Found
     
    The requested URL /app_dev.php/_wdt/50ea0ea38f2a9 was not found on this server.
    Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at sf_sdz.localhost Port 80

    A noter que l'adresse suivante fonctionne : http://sf_sdz.localhost/app_dev.php
    Cela valide ma config host + vhost sur l'url de base.

    D'une manière générale, dès que je mets un slash derriere "app_dev.php", j'ai l'impression qu'il le considère comme faisant partie du nom du fichier et donc il recherche le fichier s'appelant : "app_dev.php/_wdt/50ea0ea38f2a9"

    Il ne décompose pas les paramètres, par contre, quand je met un point d'interrogation avec des paramètres à la fin de l'url, dans ce cas il passe bien dans le fichier app_dev.php.

    Précision, je travaille sur Symfony 2.1.6 sous ubuntu linux
    J'ai tenté de le faire fonctionner sur wampserver windows et cela fonctionne du premier coup, sans accroc avec le même htaccess.

    Voici mon vhost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerAdmin contact@bidon.fr
      ServerName sf_sdz.localhost
     
      DocumentRoot "/home/utilisateur/dev_php/web_sf/Symfony/web"
      DirectoryIndex app.php 
      SetEnv APPLICATION_ENV "development"
     
      <Directory "/home/utilisateur/dev_php/web_sf/Symfony/web">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
     
      ErrorLog /var/log/apache2/sf_sdz_error.log
      # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
      # alert, emerg.
      LogLevel debug
     
      CustomLog /var/log/apache2/sf_sdz_error.log combined
    </VirtualHost>
    Si vous avez des idées ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    En fait c'est toutes les url symfony qui échouent et pas que la barre du profiler.

    A mon avis le mod_rewrite n'est pas activé.
    http://stackoverflow.com/questions/8...for-apache-2-2
    Tu peux créer un lien symbolique de /var/www/monsite vers le répertoire web de ton install, ce qui permettrais de voir si le problème vient de la config de ton virtual host ou plus généralement de la config de ton serveur.

Discussions similaires

  1. [2.x] Installation de symfony2
    Par pbo35 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2014, 10h58
  2. [2.x] Quelle distribution Linux installer pour Symfony2 ?
    Par Doudy dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 13h45
  3. [2.x] Installation fosuser symfony2
    Par Mme Idel dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 12h41
  4. [2.x] probleme d'installation de symfony2
    Par lamouche42 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 12h06
  5. chargement à chaude de plug-in
    Par henpower dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo