1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut Embedded function (hold on)

    Bonjour à tous
    Lorsque j'utilise la commende hold on dans la fonction embedded. matlab m'affiche un message d'erreur.
    j'ai ajouté cette instruction mais il ne l'accepte!!:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    eml.extrinsic('hold on')
    Y a-t-il un moyen d'insérer cette instruction?
    merci

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 769
    Points : 1 186
    Points
    1 186

    Par défaut

    Tu peux nous montrer le message d'erreur?
    Matlab 7.9.1.705 R2009b SP1 | W7
    Pas de question technique par MP, Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par FLB Voir le message
    Tu peux nous montrer le message d'erreur?
    merci de votre réponse
    voici le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Command-duality is not supported.
     
    Function 'mecanique/Embedded MATLAB Function' (#30.3833.3841), line 126, column 5:
    "hold on"
    Launch diagnostic report.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Winjerome
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    8 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 8 605
    Points : 31 784
    Points
    31 784

    Par défaut

    Bonjour,

    Essai ceci :
    Avant de poser votre question : FAQ, Tutoriels et recherche sur le forum
    Une erreur ? Messages d'erreur et avertissements
    "Ça ne marche pas" n'apporte aucune information utile permettant de vous aider. Expliquez clairement votre problème (erreurs entières, résultat souhaité vs obtenu...).

    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc: plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. - Jacques Rouxel
    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs - Oscar Wilde
    Ma version améliorée de FireDVP et son homologue ChroDVP pour Chrome.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Bonjour,

    Essai ceci :
    oui ça marche très bien
    merci beaucoup
    autre question:
    si je veux qu'une variable s'incrémente à chaque exécution à condition qu'elle conserve l'ancienne valeur. c'est comme static en C.
    Y a t il une commande sous matlab??
    merci encore une fois

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Winjerome
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    8 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 8 605
    Points : 31 784
    Points
    31 784

    Par défaut

    Une variable persistante.
    Plus de détails ici : http://matlab.developpez.com/faq/?pa...variable_types
    Avant de poser votre question : FAQ, Tutoriels et recherche sur le forum
    Une erreur ? Messages d'erreur et avertissements
    "Ça ne marche pas" n'apporte aucune information utile permettant de vous aider. Expliquez clairement votre problème (erreurs entières, résultat souhaité vs obtenu...).

    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc: plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. - Jacques Rouxel
    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs - Oscar Wilde
    Ma version améliorée de FireDVP et son homologue ChroDVP pour Chrome.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juin 2011
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Une variable persistante.
    Plus de détails ici : http://matlab.developpez.com/faq/?pa...variable_types
    ça marche pas!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function  fcn(a)
    persistent i;
    if a > 0
    i=i+1;
    end
    Voici le message d'erreur:
    Undefined function or variable 'i'. The first assignment to a local variable determines its class.
    si je rajoute cette ligne:la valeur ne change pas!!

  8. #8
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 769
    Points : 1 186
    Points
    1 186

    Par défaut

    Utilise la fonction isempty:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    persistent i;
    if (isempty(i))
     i=0;
    end
    Matlab 7.9.1.705 R2009b SP1 | W7
    Pas de question technique par MP, Merci

Discussions similaires

  1. [Embedded function] Problème avec la fonction SAVE
    Par bassemb dans le forum Simulink
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 17h24
  2. [Embedded Function] Gérer une variable dans le Workspace
    Par prince013 dans le forum Simulink
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2008, 10h14
  3. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h55
  4. embedded function
    Par bassemb dans le forum Simulink
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 11h43
  5. Embedded function
    Par Hoc75 dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo