IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comparaison deux entiers [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comparaison deux entiers
    bonjour tout le monde

    alors je suis entrain de débuter avec c sharp et j'ai trouvé un problème avec l'exercice suivant
    1. L’utilisateur donne 2 valeurs entières distinctes. Ecrire un programme qui calcule dans une variable la valeur du plus grand de ces é entiers et de l’afficher.
    2. Modifier le programme pour calculer le maximum de 4 entiers


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    using System.Text;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                int[] tableau = new int[2];
                int i, j, k;
                for (i = 0; i < tableau.Length; i++)
                {
                    Console.WriteLine("donner dun entier ");
                    tableau[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
     
                ** for (i = 0; i < tableau.Length; i++) { Console.WriteLine(tableau[i]); **
     
                for (k = 0; k < tableau.Length; k++)
                {
                    j = k;
     
                    for (i = k; i < tableau.Length; i++)
                    {
                        if (tableau[i] < tableau[j])
                        { j = i; **
     
                        int val = tableau[k];
                        tableau[k] = tableau[j];
                        tableau[j] = val;
     
                        Console.WriteLine(tableau[i]);
     
                    }
     
     
     
     
     
     
    }
                Console.ReadLine();
            }
     
     
     
        }
    }
    Merci infiniment qui me donner des idée et m'explique certain point

  2. #2
    Membre habitué Avatar de zhouyu
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut.
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas? Que veux tu qu'on t'explique?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par zhouyu Voir le message
    Salut.
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas? Que veux tu qu'on t'explique?
    Bonjour , Merci pour ta réponse assez vite
    alors ce code m'affiche deux résultats alors que le code doit retourner l'entier le plus grand comment résoudre ce problème .j'aime bien savoir comment faire pour que l'utilisateur peut taper seulement des entiers par exemple il peut pas entres des réels ou des chaine de caractères.
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu expliques ce qui te bloques... Si tu crois qu'on va te faire ton boulot, c'est pas le but de ce forum. De toute façon, il y aura bien quelqu'un pour te poster la solution, mais si tu veux apprendre, il faut comprendre.

    Qu'est ce qui te bloques?
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    Bonjour,

    Il faut que tu expliques ce qui te bloques... Si tu crois qu'on va te faire ton boulot, c'est pas le but de ce forum. De toute façon, il y aura bien quelqu'un pour te poster la solution, mais si tu veux apprendre, il faut comprendre.

    Qu'est ce qui te bloques?
    Bonjour , Merci pour l'aide que tu ma apporter .
    Alors bien sur que je veux apprendre et j'essaye de comprendre et j'ai indiqué que "je débute avec c#" en tout cas ce que me bloque c'est que le code affiche le résultat deux fois et je cherche comment faire l'exception pour que l'utilisateur entre que des entiers.
    Merci

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    La double boucle sur k et i est plûtot adaptée à un tri qu'à la recherche d'un maximum qui n'a besoin que d'une seule boucle.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    La double boucle sur k et i est plûtot adaptée à un tri qu'à la recherche d'un maximum qui n'a besoin que d'une seule boucle.
    Merci infiniment frère ca marche parfait avec un seul boucle alors maintenant je veut avoir comment faire pour que l'utilistaueur peut entrer que des entier j'ai testé avec "Int.Parse" est ca marche pas

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Essayes avec int.tryparse, ça renvoie un booléen pour t'indiquer si il est arrivé à convertir ta chaine vers un entier, et le deuxième paramètre de sortie de fonction te renvoie la valeur convertie si il y est arrivé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //Exemple d'utilisation : 
    int valeur;
    if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out valeur))
    {
        //Utilisation de valeur
    }
    else
    {
        //Afficher un message indiquant que la chaine entrée est incorrecte...
    }
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    Essayes avec int.tryparse, ça renvoie un booléen pour t'indiquer si il est arrivé à convertir ta chaine vers un entier, et le deuxième paramètre de sortie de fonction te renvoie la valeur convertie si il y est arrivé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //Exemple d'utilisation : 
    int valeur;
    if (int.TryParse(Console.ReadLine(), out valeur))
    {
        //Utilisation de valeur
    }
    else
    {
        //Afficher un message indiquant que la chaine entrée est incorrecte...
    }
    Merci pour tout qui ma apporter de l'aide j'ai trouvé une solution et ça marche parfaitement maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2011, 15h44
  2. comparaison de deux entiers
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 08h50
  3. comparaison deux images
    Par nicolovitch dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 17h25
  4. test comparatif de deux entiers
    Par sisiso dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2007, 22h37
  5. addition de deux entiers dans le meme tedit
    Par vinse dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo