p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut variable éternelle voulue

    Salut tout le monde!
    comment peut on faire un objet en Java qui existe dès que le serveur CORBA se lance, pour que les client peuvent consulter cet objet, en fin je me bloc là:
    un client fait ca:
    obj.changerMsgAc("1"); //obj c'est l'objet CORBA
    //changerMsg va changer la valeur d'un attribut static est initié par "0" qui est déclarer dans la classe serveur
    String b = obj.getMsgAc();
    System.out.println(b);

    l'autre client fait celui la:

    String b = obj.getMsgAc();
    System.out.println(b);

    le malheur est que l'execution de deuxieme client apres le premier imprime 0 mais pas la valeur voulue 1

    les methodes changerMsg et getMsgAc manipule la variable i, declarée en serveur (qui s'execute tout le temps)
    public static String i ="0";

    je c'est que l'execution d'un main2 apres un main1 vas creer de nouvelles instances des objet declarer dedans, mais a quoi ca sert le modificateur static,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 301
    Points
    301

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de bien comprendre la ou les questions (d'ailleurs je ne vois pas de '?' ...), mais je vais quand même essayer de répondre:

    comment peut on faire un objet en Java qui existe dès que le serveur CORBA se lance, pour que les client peuvent consulter cet objet
    Il suffit de créer et d'activer l'objet CORBA et d'appeler orb->run() dans le main()

    le malheur est que l'execution de deuxieme client apres le premier imprime 0 mais pas la valeur voulue 1
    Est-ce bien le même serveur qui est contacté par les deux clients ?
    Est-ce que ce serveur n'a pas redémarré entre temps ?

    mais a quoi ca sert le modificateur static
    cf: http://java.developpez.com/faq/java/...motsClesStatic

Discussions similaires

  1. [XL-2010] ma variable x ne reprends pas la valeur voulu
    Par karmas93120 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2014, 20h08
  2. modification non voulue de variable
    Par giovedy dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2012, 16h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2010, 18h10
  4. $_POST ne transmet pas la variable voulue
    Par viewtifulced dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 18h36
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo