IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Recherche liste des régions par pays


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Recherche liste des régions par pays
    Bonjour tout le monde,

    Je recherche les listes de régions administratives, ou provinces par pays. Par exemple je cherche la liste des lands allemands, des provinces anglaises, des régions italiennes, etc... pour le plus de pays possible.

    Bien sûr il faudrait que se soit sous un format exploitable (sql, excel, txt, etc..) pour ne pas avoir à tout retaper à la main.

    Je sais bien que je n'arriverais pas à avoir une liste pour chaque pays mais plus j'en aurais mieux cela sera.

    Je cherche ces listes en français ET en anglais.

    Alors si vous avez des pistes, je suis preneur.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    Chercher, pour chaque pays, la publication de statistiques pouvant être répertoriées par région comme la population, le taux de chômage, le nombre d'immatriculations ...


    Exemple : http://www.insee.fr/fr/ffc/figure/t_0707R.xls
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    C'est le genre de question que je poserais plutôt sur un forum spécialisé sur les SIG, le problème étant rélativement courant (et complexe, car le choix de l'échelon n'est pas forcément "permutable" entre deux pays).

    De plus, même sur DVP, ca parait bizarre de poser la question dans la taverne, car c'est bien là où tu as le moins de chance que ceux qui potentiellement savent la réponse viennent lire la question.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Déplacé
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 353
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Pour l'europe il faut utiliser les NUTS qui sont disponible sur le site d'eurostat.

    Sinon il y a toujours des sites comme wikipedia qui donnent ce genre d'information

    Après suivant la précision, il faut regarder vers des sites comme :
    Global Administrative Areas
    Natural Earth
    Et les différents liens proposés dans cette discussion

    Après il faut bien prendre en compte que les découpages ne sont pas tous de la même échelle et n'ont pas forcement la même équivalence entre pays.

Discussions similaires

  1. Liste des propriétés par saisie semi-automatique
    Par ceuce dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 14h58
  2. SNMP: afficher directement la liste des MAC par port
    Par muski dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 21h55
  3. liste des tables par base
    Par rupert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo