IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

imresize en C


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut imresize en C
    Bonjour, mon problème de comment programmer une fonction 'imresize' en c et en plus à plat .... juste j'aime bien de me proposer l'idée...

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Bonjour, mon problème de comment programmer une fonction 'imresize' en c et en plus à plat .... juste j'aime bien de me proposer l'idée...
    Bonjour,

    Si je comprend bien tu veux écrire une fonction imresize mais qu'est-elle censée faire?
    Redimensionner une image?

    On ne comprend pas du tout ce que tu nous demande.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui pour redimensionner l'image( par exemple image de 150*100 mon objectif d'avoir l'image 80*80). j'ai trouver un bon résultat avec la fonction imresize en Matlab mais il faut reprogrammer la fonction imresize en langage à plat
    STP peut on m'aider
    Merci


    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Bonjour,

    Si je comprend bien tu veux écrire une fonction imresize mais qu'est-elle censée faire?
    Redimensionner une image?

    On ne comprend pas du tout ce que tu nous demande.

  4. #4
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Est-ce qu'il n'y a pas une fonction d'openCV qui pourrait le faire?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    bonjour

    Faut-il comprendre "à plat" par "sans utiliser une fonction d'une quelconque bibliothèque" c'est-à-dire tout faire ?
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    nn j'aire le refaire à plaaaaat sans appel a aucun fonction........


    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Est-ce qu'il n'y a pas une fonction d'openCV qui pourrait le faire?

  7. #7
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Citation Envoyé par rahmabalsam Voir le message
    nn j'aire le refaire à plaaaaat sans appel a aucun fonction........
    Est-ce que tu pourrais faire un petit effort de rédaction s'il te plaît?

    Sinon, personnellement j'utiliserais un algorithme naïf en passant par une image de transition.

    Cette image aurait pour largeur le PPCM de la largeur de l'image de départ et de l'image finale, idem pour la hauteur.

    On va prendre un exemple assez simple :
    Image de départ (Id): 2x1
    Image de fin (If) : 1x2

    Image de transition (IdT): 2x2

    Id -> IdT : on "superpose" les deux images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IdT[0][0] = Id[0][0];
    IdT[0][1] = Id[0][1];
    IdT[1][0] = Id[0][0];
    IdT[1][1] = Id[0][1];
    IdT -> If : idem, mais on calcule la moyenne des pixels
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If[0][0] = (IdT[0][0] + IdT[0][1])/2
    If[1][0] = (IdT[1][0] + IdT[1][1])/2
    Bon, je pense qu'il existe des algorithmes bien plus sophistiquées et plus performants

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 827
    Points : 218 289
    Points
    218 289
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon la SDL_gfx propose un code pour redimensionner les images (dans une licence assez libre).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Dans tous les cas, ça dépend du format d'image.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [imresize] Précisions sur l'argument 'nearest'
    Par slaima15 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2011, 23h53
  2. question sur la fonction "imresize"
    Par sokratte dans le forum Images
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2010, 23h53
  3. Fonctionnement de Imresize
    Par Abbie dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo