IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Connexion nommée introuvable


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 40
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Connexion nommée introuvable
    Bonjour à tous,

    Je tiens à signaler que j'ai fais de nombreuses recherches et pas mal de manipulation mais rien à faire je ne trouve pas la solution ..
    C'est pourquoi j'en appelle à vos compétences !

    Voilà mon erreur :

    "La connexion nommée spécifiée est introuvable dans la configuration, n'est pas destinée à être utilisée avec le fournisseur EntityClient ou n'est pas valide."

    J'ai une application WPF dans laquelle j'utilise un modèle MVC dans laquelle je veux simplement une interface XAML qui permettrait de modifier ma base de données SQL.

    Mon modèle est donc un EntityFramework associé à une base de donnée SQL, la fameuse Northwind.


    Mon Controler ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class ShipControl
    	{
    		NorthwindEntities ent = new NorthwindEntities();
     
    		public void CreerShip(string name)
    		{
    			Shippers s = new Shippers { Company_Name = name };
    			ent.AddToShippers(s);
    			ent.SaveChanges();
    		}
    	}
    Et enfin ma vue avec un simple Label et un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public partial class MainWindow : Window
    	{
    		public MainWindow()
    		{
     
    			InitializeComponent();
    		}
     
    		private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    		{
    			ShipControl sh = new ShipControl();
    			sh.CreerShip(label1.ToString());
    		}
    	}

    A première vue je pensais que l'erreur provenait de mon app.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
      <connectionStrings>
        <add name="NorthwindEntities" connectionString="metadata=res://*/Model1.csdl|res://*/Model1.ssdl|res://*/Model1.msl;provider=System.Data.SqlServerCe.3.5;provider connection string=&quot;Data Source=|DataDirectory|\Northwind.sdf&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
      </connectionStrings>
    </configuration>
    J'ai donc changé le providerName="System.Data.SQLClient" mais en vain ..


    J'espère que vous pouvez m'aider afin de pouvoir avancer le plus vite possible dans mon projet ..

    En vous remerciant pour votre patience

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il suffit de mettre la chaîne de connexion a la base de donnée dans le web.config.

Discussions similaires

  1. La connexion nommée spécifiée est introuvable
    Par IsraGab dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 23h42
  2. Connexion reinitialisée , Erreur DNS serveur introuvable
    Par maadadi dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2009, 23h14
  3. argument nommé introuvable
    Par manue22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2007, 11h43
  4. AllowFormattingCells : Argument nommé introuvable
    Par greg64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 16h30
  5. connexion à Excel mais Pilote ISAM introuvable
    Par rdh123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo