p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: Connexion string user/pwd [Débutant]

  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 881
    Points : 1 693
    Points
    1 693
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut Connexion string user/pwd

    Bonjour,

    Je viens de créer dans ma base SQLExpress
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE LOGIN [MonLog] WITH PASSWORD = 'MonPass'
     
    CREATE USER [MonUsr]
    	FOR LOGIN  [MonLog] 
    	WITH DEFAULT_SCHEMA = dbo
     
    GO
     
    GRANT CONNECT TO [MonUsr]
    Dans mon web.config, je mets ma connexion string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <appSettings>
     
        <add key="SQLCNX" value="Data Source=MonOrdi;Initial Catalog=MaBDD;Integrated Security=False;User=MonUsr;pwd=MonPass;" />
     
         </appSettings>

    Et il me répond
    Erreur durant l'execution de PS_GetTxtBandeau
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'MonUsr'.
    Pourtant avec ça , ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <add key="SQLCNX" value="Data Source=MonOrdi;Initial Catalog=MaBDD;Integrated Security=True;Connect Timeout=15;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False"/>
    J'ai essayé aussi de mettre le même nom sur le login et le user de la BDD, ou de mettre db_owner
    Rien marche
    Quelqu'un peut me dire ce que j'ai encore oublié?

    Merci d'avance
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 10
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Bonjour Browny,

    Je vais essayer de t'aider quelque peu.

    Le paramètre important dans ta chaîne de connexion c'est le integratedSecurity qui vaut respectivement true ou false.

    Dans le cas qui fonctionne, tu te connectes à ta BDD en utilisant ton compte Windows directement. Dans l'autre cas, cela utilise le nom d'utilisateur et le mot de passe de ta chaîne de connexion.

    As-tu essayé de te connecter à la BDD en utilisant le compte 'sa' pour commencer ?

    Je crois également que ton format de chaine de connexion n'est pas bon. Il me semble que c'est 'user id' pour spécifier un user et 'password' pour le mot de passe. Il est possible que cela marche aussi avec tes paramètres et que je ne le sache pas ;-)

    Peut être connais-tu déjà ce site mais il est très pratique pour les chaines de connexion : http://www.connectionstrings.com/sql-server-2008

    J'espère t'avoir aidé.

    A+

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 881
    Points : 1 693
    Points
    1 693
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    En fait je viens de trouver, la réponse correspondrait plutôt à ta réflexion sur le compte sa.

    Je n'ai pas coché la case mode mixed lors de la création de mon SQL SERVER.

    J'ai tout désinstallé, car pas moyen de créer une nouvelle instance de SQL SERVER Express.

    J'en ai profité pour tld le manager studio , j'ai coché la case mode connxion mixed et ça marche.

    1 semaine dessus pour trouver les bons packets

    Mais bon ça marche
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion String, SaveFileDialog et répertoire courant
    Par Martouff dans le forum Framework .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2009, 11h50
  2. connexion string pour MSSQL 2008
    Par x2thez dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 11h01
  3. changer la connexion string d un dataset cree via l assistant
    Par ZashOne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 11h13
  4. Problème app.config/connexion string
    Par djuju dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 14h16
  5. [Tomcat 5.5] User pwd par défaut
    Par shaun_the_sheep dans le forum Tomcat
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo