Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Ouvrir un fichier dans plusieur textbox

    Bonsoir j'ai créer un prog où je rentre dans plusieur textbox des noms et je l'enregistre. Ensuite je n'arrive pas à l'ouvrir le fichier dans leurs textbox correspondant.
    Par exemple :
    nom1 : kokonaru
    nom2 :toto

    aprés l'enregistrement je veut que kokonaru s'ouvre dans nom1 et toto dans nom2. merci voici mon code

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    '' code pou enregistrer le fichier '' 
     Private Sub enregistrer_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles enregistrer.Click
     
            Dim savefile As New SaveFileDialog
            savefile.InitialDirectory = "c:\Users\kokonaru\Documents\Fichier ini test"
            savefile.DefaultExt = ".ini"
            savefile.FileName = ""
            savefile.Filter = "fichier de configuration  (*.ini)|*.ini"
            savefile.ShowDialog()
     
     
            Try
                Dim ecrire As New System.IO.StreamWriter(savefile.FileName)
     
                ecrire.WriteLine(tbx_dossier_eleve.Text)
                ecrire.WriteLine()
                ecrire.WriteLine(tbx_partage_eleve.Text)
                ecrire.Close()
     
                '' MessageBox.Show("Vous avez bien enregistrer   ", "Enregistrement", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
     
     
            Catch ex As Exception
     
            End Try
     
     
        End Sub
    '' code l'ouverture du fichier '' 
        Private Sub tbx_dossier_eleve_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles tbx_dossier_eleve.TextChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub creer_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles creer.Click
            Dim openfile As New OpenFileDialog
            openfile.InitialDirectory = "c:\Users\kokonaru\Documents\Fichier ini test"
            openfile.DefaultExt = ".ini"
            openfile.Filter = "fichier de configuration  (*.ini)|*.ini"
            openfile.ShowDialog()
     
        End Sub

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro Sébastien
    Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    11 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Sébastien
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / DBA SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 11 097
    Points : 16 957
    Points
    16 957

    Par défaut

    si tu fais
    writeline(textbox1.text)
    writeline()
    writeline(textbox2.text)

    il faut faire
    textbox1.text = readline
    rien = readline
    textbox2.text = readline

  3. #3
    Membre émérite Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 505
    Points : 895
    Points
    895

    Par défaut

    Citation Envoyé par kokonaru Voir le message
    Bonsoir j'ai créer un prog où je rentre dans plusieur textbox des noms et je l'enregistre. Ensuite je n'arrive pas à l'ouvrir le fichier dans leurs textbox correspondant.
    Par exemple :
    nom1 : kokonaru
    nom2 :toto

    aprés l'enregistrement je veut que kokonaru s'ouvre dans nom1 et toto dans nom2. merci voici mon code

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    '' code pou enregistrer le fichier '' 
     Private Sub enregistrer_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles enregistrer.Click
     
            Dim savefile As New SaveFileDialog
            savefile.InitialDirectory = "c:\Users\kokonaru\Documents\Fichier ini test"
            savefile.DefaultExt = ".ini"
            savefile.FileName = ""
            savefile.Filter = "fichier de configuration  (*.ini)|*.ini"
            savefile.ShowDialog()
     
     
            Try
                Dim ecrire As New System.IO.StreamWriter(savefile.FileName)
     
                ecrire.WriteLine(tbx_dossier_eleve.Text)
                ecrire.WriteLine()
                ecrire.WriteLine(tbx_partage_eleve.Text)
                ecrire.Close()
     
                '' MessageBox.Show("Vous avez bien enregistrer   ", "Enregistrement", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
     
     
            Catch ex As Exception
     
            End Try
     
     
        End Sub
    '' code l'ouverture du fichier '' 
        Private Sub tbx_dossier_eleve_TextChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles tbx_dossier_eleve.TextChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub creer_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles creer.Click
            Dim openfile As New OpenFileDialog
            openfile.InitialDirectory = "c:\Users\kokonaru\Documents\Fichier ini test"
            openfile.DefaultExt = ".ini"
            openfile.Filter = "fichier de configuration  (*.ini)|*.ini"
            openfile.ShowDialog()
     
        End Sub
    C'est quoi exactement le but de toutes ces textbox ??
    Voudrais-tu enregistrer des paramètres et les récupérer lorsque le programme s'ouvre ?

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    C'est quoi exactement le but de toutes ces textbox ??
    Voudrais-tu enregistrer des paramètres et les récupérer lorsque le programme s'ouvre ?
    Hier 21h53


    en gros oui c'est je enregistre les paramètres et lorsque je click sur ouvrir je veut que les paramètres s'ouvre

  5. #5
    Membre émérite Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 505
    Points : 895
    Points
    895

    Par défaut

    Citation Envoyé par kokonaru Voir le message
    C'est quoi exactement le but de toutes ces textbox ??
    Voudrais-tu enregistrer des paramètres et les récupérer lorsque le programme s'ouvre ?
    Hier 21h53


    en gros oui c'est je enregistre les paramètres et lorsque je click sur ouvrir je veut que les paramètres s'ouvre
    Pourrais-tu être plus précis stp ??? je vois que tu enregistres des infrmations concernant "eleve" ...Y a t-il plusieurs élèves a enregistrer ??

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Pourrais-tu être plus précis stp ??? Le fichier .ini que tu ouvres contient-til des paramètres qui affectent ton programme comme pourrait le faire le fichier de configuration : "my.settings" intégré dans Visual Studio ??

    PS : le but de mes questions permet de mieux comprendre le besoin afin de voir s'il n'existe pas qqch de plus simple pour l'utilisation que tu souhaites en faire...

    Non enfaite c'est un simple programme, en gros sa affecte rien. Juste t'ecris tes parametres ensuite tu les ouvres.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 505
    Points : 895
    Points
    895

    Par défaut

    Citation Envoyé par kokonaru Voir le message
    Non enfaite c'est un simple programme, en gros sa affecte rien. Juste t'ecris tes parametres ensuite tu les ouvres.
    Je vois une textbox eleve...y en a t il plusieurs élèves ?? En fait comment est agencé ta fenêtre ? 1 screenshot éventuellement ??

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Private Sub creer_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles creer.Click
     
            ' mettre dans le répertoire courant BIN\DEBUG 1 fichier contenant plusieurs lignes se nommant  doc.txt
            Dim p As New System.IO.StreamReader("c:\Users\kokonaru\Documents\Fichier ini test\ok.ini")
            tbx_dossier_eleve.Text = p.ReadLine()
     
            While p.Peek() >= 0
                tbx_dossier_eleve.Text = tbx_dossier_eleve.Text & p.ReadLine() & tbx_partage_eleve.Text & p.ReadLine() ' lecture
            End While
            p.Close()
     
        End Sub
    voila mon code pour l'ouvrir mais le problème c'est le résultat s'affiche seulement dans le premier textbox ( tbux_dossier_eleve)

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    http://www.imagup.com/data/1171986859.html

    voici l'image du capture d’écran

  10. #10
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Guillaume Guillaume
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Guillaume
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 105
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    data = File.ReadAllText("c:\Users\kokonaru\Documents\Fichier ini test\ok.ini")
    for i = 0 to data.Split(vbCrLf)
    textbox1.text = data.Split(vbCrLf)(i)
    textbox2.text = data.Split(vbCrLf)(i)
    textbox3.text = data.Split(vbCrLf)(i)
    ...
    next

  11. #11
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    data tu le déclare en tant que quoi ?

  12. #12
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Guillaume Guillaume
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Guillaume
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 105
    Points : 37
    Points
    37

    Par défaut

    En tant que string pardon.

    Edit: n'oublie pas d'importer system.io si se n'est pas déjà fait.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 505
    Points : 895
    Points
    895

    Par défaut

    Citation Envoyé par Guyome41 Voir le message
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    data = File.ReadAllText("c:\Users\kokonaru\Documents\Fichier ini test\ok.ini")
    for i = 0 to data.Split(vbCrLf)
    textbox1.text = data.Split(vbCrLf)(i)
    textbox2.text = data.Split(vbCrLf)(i)
    textbox3.text = data.Split(vbCrLf)(i)
    ...
    next
    Désolé je capte que dalle à ton truc ...de plus je ne comprends pas pourquoi tu utilises 1 fichier .ini alors que tu n'utilises pas sa structure : Section, clé, valeur ??

    Je pense que ce qu'il te manque c'est la réflexion sur la manipulation de tes données, à mon sens en voyant : élève, prof, groupe,...etc... tu dois avant tout travailler sur une structure .xml ou .db ou .ini (une vraie à proprement parlé) avant de vouloir aller plus loin....
    Quand des termes élèves/prof apparaissent dans 1 programme il me vient dors et déjà à l'esprit la création d'une base de données (même si elle peut être sous forme .xml/xsd). Donc les fonctions : Ajouter/supprimer doivent aussi obligatoirement apparaitre pour la gestion, ou sont-elles ??

    Bonne continuation .

  14. #14
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    j'ai une erreur dans cette ligne
    Code :
    For i = 0 To Data.Split(vbCrLf)
    je compare i que j'ai déclarer en tant que decimal à data qui est un string.

    voici l'erreur en question merci
    Erreur 1 Impossible de convertir une valeur de type 'Tableau à 1 dimension(s) de String' en 'Decimal'. C:\Users\saji\Documents\Visual Studio 2012\Projects\gestionfichier2\gestionfichier2\Form1.vb 54 22 gestionfichier2

  15. #15
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Désolé je capte que dalle à ton truc ...de plus je ne comprends pas pourquoi tu utilises 1 fichier .ini alors que tu n'utilises pas sa structure : Section, clé, valeur ??

    Je pense que ce qu'il te manque c'est la réflexion sur la manipulation de tes données, à mon sens en voyant : élève, prof, groupe,...etc... tu dois avant tout travailler sur une structure .xml ou .db ou .ini (une vraie à proprement parlé) avant de vouloir aller plus loin....
    Quand des termes élèves/prof apparaissent dans 1 programme il me vient dors et déjà à l'esprit la création d'une base de données (même si elle peut être sous forme .xml/xsd). Donc les fonctions : Ajouter/supprimer doivent aussi obligatoirement apparaitre pour la gestion, ou sont-elles ??

    Bonne continuation .

    Enfin le ini c'est moi qui l'utilise dans le cahier des charges c'est plutot un fichier text ( j'ai du mal à respecter le cahier des charges )

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro Hervé
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hervé
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 237
    Points : 3 443
    Points
    3 443

    Par défaut

    Bonjour,
    Tu peux utiliser un dictionnaire pour regrouper tes données avant de les enregistrer
    la clé étant le nom du textbox, la valeur le texte.

    Déclaration du dictionnaire au niveau de la feuille
    Code :
        Dim dicoTextBox As Dictionary(Of String, String) = New Dictionary(Of String, String)
    Pour enregistrer tu parcours tous les conteneurs et tu ajoutes les info textbox au dictionnaire (NoteTextBox)
    Ensuite tu sauvegardes tous les éléments du dictionnaire (SaveDico)

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
        Private Sub btnEnregistre_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnEnregistre.Click
            dicoTextBox.Clear()
            NoteTextBox(Me, dicoTextBox)
            SaveDico(dicoTextBox)
        End Sub
     
        ''' <summary>Stoque toutes les données des textBox dans un dictionnaire.</summary>
        ''' <param name="conteneur">un conteneur de textbox (form, panel, groupbox)</param>
        ''' <param name="UnDico">le dictionnaire contenant => clé : "nom textbox", valeur : "texte du textbox".</param>
        ''' <remarks></remarks>
        Sub NoteTextBox(ByVal conteneur As Control, ByRef UnDico As Dictionary(Of String, String))
            For Each ctrl As Control In conteneur.Controls
                'select sur true (condition vrai), qui sera vérifié sur chaque case si "ctrl" correspond au type de controle 
                Select Case True
                    Case TypeOf ctrl Is TextBox
                        UnDico.Add(ctrl.Name, ctrl.Text)
                    Case TypeOf ctrl Is GroupBox
                        NoteTextBox(ctrl, UnDico)
                    Case TypeOf ctrl Is Panel
                        NoteTextBox(ctrl, UnDico)
                End Select
            Next
        End Sub
     
        Sub SaveDico(ByVal UnDico As Dictionary(Of String, String))
            Dim savefile As New SaveFileDialog
            savefile.InitialDirectory = "D:\Projets\Data\"
            savefile.DefaultExt = ".txt"
            savefile.FileName = "fichierCfg"
            savefile.Filter = "fichier de configuration  (*.txt)|*.txt"
            savefile.ShowDialog()
            Try
                Dim ecrire As New System.IO.StreamWriter(savefile.FileName)
                For Each element As KeyValuePair(Of String, String) In UnDico
                    ecrire.WriteLine("{0}|{1}", element.Key, element.Value)
                Next element
                ecrire.Close()
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
    Pour lire les données tu charges le fichier dans le dictionnaire (loadDico)
    Ensuite tu réaffectes les textes aux textbox en parcourant les conteneurs (AffTextBox)
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
        Private Sub frmTextbox_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            AffTextBox(Me, loadDico)
        End Sub
     
        Function loadDico() As Dictionary(Of String, String)
            Dim UneLigne As String
            Dim UnDico As Dictionary(Of String, String) = New Dictionary(Of String, String)
            Try
                Dim srFichier As New System.IO.StreamReader("D:\Projets\Data\fichierCfg.txt")
                UneLigne = srFichier.ReadLine
                While Not UneLigne Is Nothing
                    UnDico.Add(UneLigne.Split("|")(0), UneLigne.Split("|")(1))
                    UneLigne = srFichier.ReadLine
                End While
                srFichier.Close()
            Catch ex As Exception
     
            End Try
            Return UnDico
        End Function
     
        Sub AffTextBox(ByVal conteneur As Control, ByRef UnDico As Dictionary(Of String, String))
            Try
                For Each ctrl As Control In conteneur.Controls
                    'select sur true (condition vrai), qui sera vérifié sur chaque case si "ctrl" correspond au type de controle 
                    Select Case True
                        Case TypeOf ctrl Is TextBox
                            ctrl.Text = UnDico(ctrl.Name)
                        Case TypeOf ctrl Is GroupBox
                            AffTextBox(ctrl, UnDico)
                        Case TypeOf ctrl Is Panel
                            AffTextBox(ctrl, UnDico)
                    End Select
                Next
            Catch ex As Exception
     
            End Try
        End Sub
    Note:attention j'ai modifié les chemins et noms de fichiers pour mes tests, pense a remettre les bons pour ton programme.
    A+, Hervé.

  17. #17
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci mais j'ai pas bien compris la méthode que tu a utilisé mais elle marche parfaitement. Je n'arrive pas à effacer les textbox aprés l'avoir enregistrer

  18. #18
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Mais avec un dictionnaire je ne peut pas l'ouvrir dans un autre programme le fichier text.

    par exemple j'ai un prog où j'enregistre les parametre dans un fichier text et j'ai un autre programme pour le visualiser.

    Vu que c'est 2 programme différent le dictionnaire comment je dois l'utiliser merci

  19. #19
    Modérateur

    Homme Profil pro Hervé
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hervé
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 237
    Points : 3 443
    Points
    3 443

    Par défaut

    Por effacer les textbox
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Sub EffaceTextBox(ByVal conteneur As Control)
            For Each ctrl As Control In conteneur.Controls
                Select Case True
                    Case TypeOf ctrl Is TextBox
                        ctrl.Text = ""
                    Case TypeOf ctrl Is GroupBox
                        EffaceTextBox(ctrl)
                    Case TypeOf ctrl Is Panel
                        EffaceTextBox(ctrl)
                End Select
            Next
        End Sub
    Appel
    Code :
    1
    2
    3
    4
            dicoTextBox.Clear()
            NoteTextBox(Me, dicoTextBox)
            SaveDico(dicoTextBox)
            EffaceTextBox(Me)

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro Hervé
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Hervé
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 237
    Points : 3 443
    Points
    3 443

    Par défaut

    Citation Envoyé par kokonaru Voir le message
    Mais avec un dictionnaire je ne peut pas l'ouvrir dans un autre programme le fichier text.

    par exemple j'ai un prog où j'enregistre les parametre dans un fichier text et j'ai un autre programme pour le visualiser.

    Vu que c'est 2 programme différent le dictionnaire comment je dois l'utiliser merci
    Il fat que tu mettes la partie lecture dans ton autre programme.
    Attention les textbox doivent porter les mêmes noms.

    Sinon il faut adapter le code en utilisant par exemple la propriété tag des textbox pour les identifier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •