Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Multi-Dossier chemin par defaut

    salut tout le monde
    Je veux lancer un discussion sur ​​le projet réaliser multi-dossier ex:gestion de stock par année ex(on a un répertoire principale EXE qui contient de sous répertoire ann2000 et ann2001 ...ect)
    J'ai plusieurs idées ont utilisé deux méthodes
    1- je crée un fichier hypefile: Dossier contient rubrique chemin
    dans la premier exécution de l’application vérifier si le dossier est vide donc il faut donnée un nom de dossier ex:ann2000(automatiquement cette répertoire dans rep principale EXE) puis le ajouter le chemin dans le fichier dossier
    2-je crée un fichier ini : FichIni(Section : Parametre, Mot-Clé:Chemin ,Valeur:fRepDonnées+"\"+nom de dossier)
    *1 si le dossier n'est pas vide positionner sur 1 ergist//HLitPremier(Dossier,IDDossier) puis //HChangeRep("*", ".\"+Dossier.chemin)
    ou par ini
    *2 sValeur est une chaîne=INILit("Parametre", "Chemin", "", fRepDonnées() + ["\"] + "FichIni.INI") // HChangeRep("*",sValeur )
    note: le deux méthode bien fonction mais frepencours() et frepdonne() il donne un chemin de repertoire EXE Pour quoi ??????
    mon question est ce que ces deux méthode est juste ?? y t il un autre méthode?????
    un autre pb supposant il existe plusieurs dossier(ann2000,ann2001.....) dans cas il y un mise a jour de application(ajoute du rubrique, modi, supp) ctdir modifier le fichier hyperfile... dans l'installation le mise a jour fait sur répertoire EXE je crois mais dans les autres ann2000,ann2001 comment fait ????
    y t il quelqu'un m'aide ???
    est ce que mon problème est claire???

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 955
    Points : 3 286
    Points
    3 286

    Par défaut

    J'ai l'impression que c'est pas mal.

    Mais je ne vois pas trop l'intérêt du premier hchangerep : utilise plutôt un fichier ini puisque tu ne lis que le premier enregistrment.

    Par défaut, lorsque tu lances ton appli le frepencours est celui de l'exe. A toi de le changer si besoin.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  3. #3
    Membre Expert
    Homme Profil pro Mathurin
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Mathurin
    Âge : 30

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 938
    Points : 1 524
    Points
    1 524

    Par défaut

    Citation Envoyé par missoumsoft Voir le message
    mon question est ce que ces deux méthode est juste ?? y t il un autre méthode?????
    un autre pb supposant il existe plusieurs dossier(ann2000,ann2001.....) dans cas il y un mise a jour de application(ajoute du rubrique, modi, supp) ctdir modifier le fichier hyperfile... dans l'installation le mise a jour fait sur répertoire EXE je crois mais dans les autres ann2000,ann2001 comment fait ????
    y t il quelqu'un m'aide ???
    est ce que mon problème est claire???
    Bonjour,

    Personnellement je préconiserais plutôt de faire une seule dossier de données avec éventuellement des tables d'archives pour un gain de performance.

    Pourquoi ?
    - parce que cela te permettra facilement de sortir de la stat sur une période sur plusieurs années... (pour requête sur plusieurs années ou sur un période à cheval sur 2 années il suffira de générer un ensemble de données avec des UNION)
    - parce que c'est bien l'intérêt d'une base de données !
    - parce que tu te prendra moins la tête en cas de modification du modèle
    - parce que ce mode de fonctionnement sera plus transparent cas de bascule sur en C/S ou sur un autre SGBD
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Salut et merci mes amis
    je terminer la réalisation d'un application qui gere multi-dossier
    je utiliser le fichier ini pour indiquer le chemin de répertoire
    Je suis maintenant à la recherche de site qui me soulève(lever update) mon application taille 32mo
    aidee moi sur le site gratuit (update le fichier)
    mon application est vraiment supérieure magnifique

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 834
    Points : 797
    Points
    797

    Par défaut

    Salut!

    Wow, j'aimerai tellement être fier de mes projets comme vous l'êtes

    Dans tous les cas vous pouvez utiliser le site Dropbox

    Je suis impatient de voir à quoi ressemble votre application

    Bon DEV

  6. #6
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut upload mon application

    tu peux m'aide
    j'ai telecharger Dropbox1.6.11 et l'installe et mettre mon application sur répertoire Dropbox....et puis ?????
    y il quelqu'un m aide pour upload mon application 32mo sur internet
    je utilise 4shared mais je n'ai pas réussi il pose d'erreur de upload
    y t il un methode ou un site pour le upload gratuit??
    help please

  7. #7
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    et en fin voila le lien de télécharge l’application de multi dossier
    http://www.multiupload.nl/7K52NHRP7O

  8. #8
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 165
    Points : 392
    Points
    392

    Par défaut L'appli de l'année.

    @missoumsoft
    Ton application est vraiment supérieure magnifique !
    Franchement, bravo, c'est une des plus belles réalisation qu'il m'ait été donnée de voir en Windev.
    Est-ce que je peux m'en servir gratuitement ?
    Sinon, ton prix sera le mien.

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Oui le programme est gratuit ... Mais ne vous aide pas seulement à quelque chose, il vous donne une idée de la façon d'utiliser plusieurs programmes dossier
    Il est important à tous les programmeurs qui voulaient parler de l'aide du programme que je suis dans le service.
    les code pour réaliser cette application.

  10. #10
    Membre Expert Avatar de miripesage
    Homme Profil pro Said
    pesage electronique
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Said
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : pesage electronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 708
    Points : 1 094
    Points
    1 094

    Par défaut

    Salut, Tout ce travail "radié" pour arriver à ce résultat ! C'est vraiment formidable! C'est vraiment un trésor pour s'en inspirer dans nos futurs développements. Je suis sûr que SOUZOUKA sera ravi lorsqu’il verra le beau travail(il aime les choses bien faite). Bon développement et continuer comme ça!Merci en tout cas pour ce cadeau, ça nous fait gagner du temps en développement.Nous attendons avec impatience vos futurs applications(gratuite, bien sûres)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  11. #11
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut voila les codes multi dossier

    et voila on étude le code pour réaliser un application multi-dossier
    1-cree votre projet avec votre analyse ou ouvrir si est crée
    dans l’initialisation de projet
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    GLOBAL 
       gsChemin est un chaîne
       SI fFichierExiste(fRepExe()+"\Fichier.ini")=faux ALORS // teste si le fichier ini n'existe pas 
      	SI PAS Ouvre(FEN_CheminIni) ALORS // ouvrir un fenêtre pour  le crée
    		FinProgramme()
    	FIN	
       FIN
    gsChemin=INILit("Parametre", "Chemin", "", fRepDonnées() + ["\"] + "Fichier.INI")
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur()
    FIN
    HSubstRep(".",gsChemin)
    
    HCréationSiInexistant("*")
    // code bouton fenetre FEN_cheminin
    // ajouter un champ de saisie(SAI_Dossier) et 2 btn valide et annuler
    //code de clic sur valide
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    SI SAI_Dossier~~"" ALORS
    	RepriseSaisie(SAI_Dossier)
    FIN
    SI fRépertoireExiste(SAI_Dossier)=Vrai ALORS 
    	Info("Le répertoire "+SAI_Dossier +" existe déja")
    	RepriseSaisie(SAI_Dossier)
    FIN
    SI fRepCrée(SAI_Dossier)= Vrai ALORS //Info("Le répertoire a été créé")
    	RepINI est une chaîne
    	SI fRepDonnées() <> "" ALORS
    		RepINI = fRepDonnées() + ["\"] + "Fichier.INI"
    	SINON
    		RepINI = "Fichier.INI"
    	FIN
    	INIEcrit("Parametre", "Chemin", fRepDonnées() + ["\"] +SAI_Dossier , RepINI)
    	SI ErreurDétectée ALORS
    		Erreur()
    		RETOUR
    	FIN
    FIN
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    //code clic sur annuler
    Code :
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = faux
    si il y a un question moi en service
    merci a tous

  12. #12
    Membre chevronné
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 834
    Points : 797
    Points
    797

    Par défaut


  13. #13
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 40
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Qu'est-ce que ça veut dire zouzoukha
    a les programmeurs développeurs
    Que pensez-vous du mon programme ??
    Donne-moi une critique de la

  14. #14
    Membre chevronné
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 834
    Points : 797
    Points
    797

    Par défaut

    Salut Missoum!

    Tu débute avec Windev à ce que je vois!
    Je suppose que tu utilises également google translate pour la traduction,
    Car "supérieure magnifique" n'est pas le qualificatif qui correspondrait à ton projet! Ou serait ce moi qui ne comprend pas l'humour?

    C'est un bon début pour un le multi dossier

    Bonne continuation...

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •