IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[ConsoleBundle] [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut [ConsoleBundle]
    Bonjour à tous,

    je suis bloqué après de très longue recherche. je suis sur symfony 2.1.6.
    j'ai suivi ce tuto :
    http://knpbundles.com/winzou/ConsoleBundle


    j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'CoreSphere\ConsoleBundle\CoreSphereConsoleBundle' not found in c:\XXXXXXXXXXX\app\AppKernel.php on line 29
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ligne 29 de appKernel.php
    $bundles[] = new CoreSphere\ConsoleBundle\CoreSphereConsoleBundle();


    En suivant le tuto :

    à savoir quand je lance composer.phar update
    cela m'installe le bundle console dans le chemin suivant :
    c:\XXXXXXXXXXX\vendor\winzou\console-bundle\CoreSphere\ConsoleBundle


    votre avis ?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    regarde dans le répertoire vendor/composer/autoload_namespaces.php si le namespace CoreSphere correspond bien à l'emplacement c:\XXXXXXXXXXX\vendor\winzou\console-bundle\

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    merci tu m'as mis sur la bonne piste.


    j'ai rajouté ça dans autoload.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $loader->add('CoreSphere', __DIR__.'/../vendor/bundles');
    et le chemin correct du bundle est le suivant :
    C:\XXXXXXXX\vendor\bundles\CoreSphere\ConsoleBundle

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Dans ce fichier rien car il est généré automatiquement par Composer et est susceptible d'être ré-écrit.
    essaie de voir s'il y a des options dans composer pour régénérer ce fichier
    ./composer.phar list
    ./composer.phar dump-autoload

    sinon tu as toujours la possibilité de rajouter le namespace directement dans app/autoload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $loader = require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
    $loader->add('CoreSphere','Repertoire/CoreSphere');
    //voir définition du class Loader dans vendor/composer/ClassLoader.php

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    La discussion est résolue, mais quelle était la solution ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    merci pour vos réponses.

    la solution etait la suivante :

    j'ai rajouté ça dans autoload.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $loader->add('CoreSphere', __DIR__.'/../vendor/bundles');
    et le chemin correct du bundle est le suivant :
    C:\XXXXXXXX\vendor\bundles\CoreSphere\ConsoleBundle

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    Je l'ai installé chez moi, via composer sur windows 7 et pas de soucis.

    Et je n'ai pas eu à rajouter de ligne ailleurs que dans mon composer.json.

    A bientot

    Bon dev

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    zut

    * sur mon serveur local j'ai accès à la console, ça marche :
    http:/localhost/app_dev.php/console/


    * je transfert le tout sur un serveur distant (hebergeur 1&1)
    je met les droits 777 sur : app/cache et app/log

    monsite.onlinehome.fr/web/app.php/console
    j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'CoreSphere\ConsoleBundle\CoreSphereConsoleBundle' not found in /homepages/23/d448464623/htdocs/app/AppKernel.php on line 23
    pourquoi ça marche en local et pas sur un serveur mutualisé ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    supprime le cache à la main

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    c'est fait et toujours la même erreur.

    par contre en supprimant le cache manuellement, mon site web apparait.

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme tu l'indiquais au début de ton post, sur mon serveur linux dédié le chemin installé avec composer.json est bien celui la (pareill d'ailleurs sur ma machine en w7 sous xampp.)

    vendor/winzou/console-bundle/CoreSphere/ConsoleBundle/

    Il serait peut être intéressant de tout remettre à sa place et de faire php composer.phar dump-autoload et d'upload sur le mutu, ne pas upload le cache et les logs.

    Je vois que ça. En gros comprendre pourquoi sur ta machine de dev, l'installation de ce bundle ne fonctionne pas comme il devrait.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ok merci

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    et ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] ConsoleBundle : la console depuis l'application
    Par RapotOR dans le forum Symfony
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/02/2012, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo