Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Lien classe MXML et classe AS3

    Bonjour,

    Je ne sais pas comment faire le lien entre une classe mxml et une classe as3. J'ai des composants dans une vue mxml et je veux les utiliser dans une classe as3 pour faire un traitement, et pareil dans le sens inverse. Comment utiliser des méthodes définies dans une classe AS3 et faire l'appel à partir d'une classe mxml ?

    J'ai essayé d'importer la classe mxml dans la classe as3, mais cette dernière ne reconnait pas les composants de la vue (textInput, boutton....), et la classe mxml ne reconnait pas les méthodes définies dans la classe as3.

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro Jean-Marie Macé
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Marie Macé
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 2 334
    Points : 3 235
    Points
    3 235

    Par défaut

    Bonjour,

    Il n'y a que des classes AS3 , le fichier mxml est un markup language qui au final est convertit en classe AS3.

    Ton problème semble plutôt être un souci sur l'orienté objet. Si tu veux accéder au méthode/propriété d'une autre classe, il te faut une référence a cette classe (instanciation) et que les méthodes soit public (pour faire simple).

    Si tu as un souci plus précis, n'hésites pas à l'illustrer avec du code

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Merci Jim_Nastiq pour ta réponse,
    je vais t'expliquer d'avantage.

    mon projet est organisé de cette manière

    j'ai un textInput dans la classe prime identifier par id="prim"
    dans la classe traitement, je veux faire un traitement selon la valeur de textInput mais la classe traitement ne reconnait pas le textInput "prim" malgré que j'ai fait dans la classe traitement import com.views.Prime;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro Jean-Marie Macé
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Marie Macé
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 2 334
    Points : 3 235
    Points
    3 235

    Par défaut

    Il ne suffit pas de faire un import pour accéder aux propriétés/méthodes d'une classe, il faut l'instancier

    Je t'encourage à réviser ta programmation orientée objet

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •