IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Lien classe MXML et classe AS3


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lien classe MXML et classe AS3
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment faire le lien entre une classe mxml et une classe as3. J'ai des composants dans une vue mxml et je veux les utiliser dans une classe as3 pour faire un traitement, et pareil dans le sens inverse. Comment utiliser des méthodes définies dans une classe AS3 et faire l'appel à partir d'une classe mxml ?

    J'ai essayé d'importer la classe mxml dans la classe as3, mais cette dernière ne reconnait pas les composants de la vue (textInput, boutton....), et la classe mxml ne reconnait pas les méthodes définies dans la classe as3.

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a que des classes AS3 , le fichier mxml est un markup language qui au final est convertit en classe AS3.

    Ton problème semble plutôt être un souci sur l'orienté objet. Si tu veux accéder au méthode/propriété d'une autre classe, il te faut une référence a cette classe (instanciation) et que les méthodes soit public (pour faire simple).

    Si tu as un souci plus précis, n'hésites pas à l'illustrer avec du code

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Jim_Nastiq pour ta réponse,
    je vais t'expliquer d'avantage.

    mon projet est organisé de cette manière

    j'ai un textInput dans la classe prime identifier par id="prim"
    dans la classe traitement, je veux faire un traitement selon la valeur de textInput mais la classe traitement ne reconnait pas le textInput "prim" malgré que j'ai fait dans la classe traitement import com.views.Prime;

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Il ne suffit pas de faire un import pour accéder aux propriétés/méthodes d'une classe, il faut l'instancier

    Je t'encourage à réviser ta programmation orientée objet

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2012, 18h11
  2. Lien entre élément MXML et classes AS3
    Par poooky dans le forum Flex
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2009, 12h57
  3. class pour table + class pour td = class td non fonctionnelle ?
    Par supergrey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 08h13
  4. Instancier en MXML une classe AS
    Par Devil Shark dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2009, 10h42
  5. avoir des liens specifiques dans une class
    Par debutant_linux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo