IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

typedef struct pcap pcap_t et stuct pcap {..


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut typedef struct pcap pcap_t et stuct pcap {..
    Bonjour,
    je suis en train d'essayer d'utiliser des fonctionnalités de la bibliothèque libpcap.
    Il est bien évident que les programmes qui tentent de les utiliser doivent présenter une directive "#include <pcap.h>". (par ailleurs la bibliothÉque libpcap est bien installée sur ma machine puisque tcpdump fonctionne)
    Cependant, ce header contient l'instruction "typedef struct pcap pcap_t;"
    Ceci veut dire que toute entité déclarée sous le type pcap_t sera une structure pcap. (Je ne suis que grand débutant en C, donc j'ai besoin de récapituler ce que je sais avant de demander des éclaircissements sur ce que je ne sais pas encore)
    Or je ne vois nulle part la définition de cette structure; ni dans pcap.h, ni dans aucun des nombreux autres headers appelés par des programmes qui utilisent libpcap.

    Quelqu'un peut il me dire où ça se passe ou pour quelle raison ça ne se passerait pas ?
    merci,
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 821
    Points : 979
    Points
    979
    Par défaut
    Salut,

    A priori la déclaration est dans le fichier pcap-int.h.
    => par contre impossible de trouver ce fichier sur mon disque dur : personne ne sait dans quel fichier est déclaré cette structure (c'est bien obligatoirement dans un .h, non ? ... les .lib et .a ne contiennent pas de déclaration de structure ? ) ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci, c'est bien là; pourtant j'avais bien recopié la structure du paquet dans un vulgaire fichier texte donc c'est forcément depuis cette provenance, mais tout d'un coup j'ai tout perdu.
    Merci encore,
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est bien Åvident que les programmes qui tentent de les utiliser doivent prÅsenter une directive "#include <pcap.h>". (par ailleurs la bibliothÉque libpcap est bien installÅe sur ma machine puisque tcpdump fonctionne)
    En fait, pas vraiment. Les programmes n'ont pas besoin des .h et autres fichiers de développement pour fonctionner. Juste les .so seront nécessaire et seront installés avec les paquets pcap (ceux qui ne sont pas de développement). Pour avoir les .h, il faudra installer le paquet de développement (généralement suivi d'un -dev dans le nom)

    Pour le typedef, il permet de définir pcap_t comme un nouveau type (reconnu par le langage), qui est l'équivalent de struct pcap.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de typedef struct
    Par matdakillah dans le forum Linux
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2008, 17h54
  2. struct / typedef struct
    Par darkwall_37 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 17h43
  3. Questions sur Typedef Struct
    Par pinto_armindo dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 21h22
  4. typedef struct
    Par moon93 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 12h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo