IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Opération mathématique entre deux images (surfaces)


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Opération mathématique entre deux images (surfaces)
    Bonjour,

    j'ai beaucoup consulté toutes les FAQs, regardé les messages, etc. mais je n'ai pas trouvé de réponses satisfaisantes. Alors j'écris.

    Voilà, c'est en réalité bête comme choux.
    J'ai deux images : A et B qui proviennent d'un tableau RAW en mémoire, d'un polygon, d'une ligne, d'un cercle affiché en natif avec Java2D peu importe, j'aimerais maintenant pouvoir combiner ces 2 images avec l'opération pixel que je désire avec une accélération HW lorsque disponible.

    Par exemple :
    C = A + B
    ou :
    C = A - B
    ou encore :
    C = A * B

    Pour l'instant, impossible de le faire en natif, la seule chose étant géré est la prise en charge du channel alpha pour effectuer des blends. Mais non, moi il me faut de l'additif, du soustractif et du multiplicatif !
    La seule solution que j'ai trouvé pour le moment est de le faire à la main, en additionnant chaque composante et en la clippant à 255. C'est évidement extrêmement lent dès lors que l'on travaille sur des gros écrans du genre 1280x1024.

    Bref, que je me fasse une raison, est-ce au moins faisable en natif par l'API ?
    Serait-ce trop demander par exemple de pouvoir demander : " affiche moi un triangle en additif sur cette surface " ?

    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour regarde du coté d'AlphaComposite qui permet à la fois de gérer la transparence mais aussi de gérer des opérations comme tu désires:

    AlphaComposite.scrOver
    AlphaComposite.dst
    AlphaComposite.scrIn
    AlphaComposite.scrOut

    etc.....

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Fondu entre deux images
    Par yanng dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 09h33
  2. Compter pixels différents entre deux images
    Par hiccup dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 14h26
  3. Différence entre deux images
    Par Mookie dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 15h46
  4. [PIL] Difference entre deux images
    Par t_om84 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 12h45
  5. Opération mathématique entre deux Threads
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo