IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Exercices d'algorithme à resoudre


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Exercices d'algorithme à resoudre
    Bonne et heureuse année aux web-masters et a tous les membres u club!

    je suis débutant dans le domaine algorithmique et je voudrais profiter de votre degré de connaissance et de vos expériences pour la résolution de deux exercices . voici les exercices :

    EXO 1: écris un algo qui permet de trouver la résistance équivalente d'un ensemble de N résistances montées en parallèle sur deux nœuds. on fournira la valeur de chacune des résistances avant de trouver la valeur de R.

    EXO 2: écris un algo qui permet de convertir un entier de la base 10 vers une autre base b quelconque, (1 < b < 10).
    le résultat devra être sous la forme suivante:
    (nombre)10 = (équivalent)b

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 170
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    La philosophie de Developpez n'est pas de donner de solutions mais plutôt d'aider à trouver les solutions.

    Il faudra donc que vous postiez ce que vous avez déjà fait et les erreurs que vous rencontré pour qu'ensuite on puisse vous aider.

    Cordialement,

    Kinaesthesia

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok. c'est compris. je vais poster mon travail effectué.

    Algo ConvertBase
    var b:entier
    S,Result,N:réel
    Debut
    afficher("Donner le nombre a convertir")
    à_la_ligne
    Saisir(N)
    à_la_ligne
    afficher("Dans quelle base voulez vous convertir")
    à_la_ligne
    Saisir(b)
    Si b<2 ou b>9
    à_la_ligne
    alors
    afficher("Erreur de conversion")
    sinon



    finsi
    fin

    je n'arrive pas a definir les conditions pour faire tourner la boucle!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un coup de main pour ton exo sur les résistances :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Debut
     
    Variables :
    R1, R2, Re : Réels
     
    Programme :
     
    Afficher "Saisir R1 et R2";
    Lire R1, R2;
    Re = (R1*R2)/(R1+R2) // Formule pour le calcul de la resistance équivalent à deux résistances montées en parallèle
    Afficher "La résistance équivalente est :";
    Afficher Re
     
    Fin
    Pour ton autre exercice regarde du coté des divisions euclidiennes successives ...

Discussions similaires

  1. exercice en algorithme
    Par robi987 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2008, 23h24
  2. [TP] Demande de résolution d'un exercice en algorithme
    Par zogrom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo