IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comparer date d'aujourd'hui a une date dans BD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comparer date d'aujourd'hui a une date dans BD
    bonjour,

    je cherche depuis tout a l'heur sans rien trouver

    j'ai une base de donné avec dans une table une colonne Jour au format dd/MM/yyyy.

    j'essaye d'afficher sur une listview les information de cette table avec une condition, on n'affiche que les donnée avec la date = aujourd'hui.

    sauf que j'arrive pas a afficher la date d'aujourd'hui correctement (j'ai toujours 02/01/2013 00:00:00 et donc pas possible de comparer)
    sachant que j'ai mis un format a la date dans la BD en dd/MM/yyyy et que j'ai besoin de ce format pour faire des comparaison.

    DateTime jour = DateTime.Now.Date;

    ........WHERE Rdv.Jour = " + jour + "";

    ma question est : comment déclarer la date pour l'avoir en dd/MM/yyyy.

    merci par avance

    ps : je viens de Vb net et c'etait plus simple avec le :
    Dim jour As Date = Format(Now, "dd/MM/yyyy")

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pas plus compliqué en C# qu'en VB, au contraire :

    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uneDate.ToString("dd/MM/yyyy")
    Une recherche aurait suffit...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    Bonjour,

    c'est pas plus compliqué en C# qu'en VB, au contraire :

    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uneDate.ToString("dd/MM/yyyy")
    Une recherche aurait suffit...
    tu penses bien que j'ai essayé ça

    c'est pour ca que je dis que c'est plus compliqué lol

    le Rdv.Jour est une date (que je récupere avec un .GetDateTime() ), et ce que tu me propose devient une string et donc ca marche pas, ca ne m'affiche aucun résultat (sans message d'erreur) méme si la date est bien le 02/01/2013 !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Alors je n'ai pas compris ta question, et tu dois être plus clair...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ben je veux afficher les résultat d'une requete que si les date sur la colonne Jour = la date d'ajourd'hui
    sachat que cette colonne est au format date dd/MM/yyyy

    en déclarant la date au format DateTime.Now j'ai une date compléte avec l'heur et donc ca ne marche pas j'ai un message d'erreur.
    si je déclare en DateTime.Now.Date j'ai la date + l'heur en 00:00:00 et la aussi message d'erreur.
    si je convertir en string, j'ai bien une date en dd/MM/yyyy mais j'ai aucun résultat, je suppose que c'est le fait qu'on compare une datetime avec une string ....
    donc je cherche a savoir comment faire pour afficher les résultat que si les date sont celle d'aujourd'hui.

    requeteSQL = "SELECT ............................. WHERE Rdv.Jour = " + jour + "";

    le jour doit etre le jour d'aujourd'hui au format dd/MM/yyyy

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Ta base de données a bien un format dd/MM/YYYY ou plutôt MM/dd/YYYY. Avec le code de ta requête sql, ton sgbd va convertir la chaine en date et tu n'est pas sûr de savoir quel format il va utiliser. Convertit plutôt en date dans ta requête sql, et utilise DateTime.Today...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est en dd/MM/yyyy.

    et j'ai essayé en DateTime.Today .... ca ne marche pas vu que ca donne par exemple 03/01/2013 15:21:30 .... alors que ma date dans mon sgbd est en 03/01/2013 .....

    ps : quand j'affiche les date dans des textbox j'ai bien des dd/MM/yyyy

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par deado Voir le message
    ben je veux afficher les résultat d'une requete que si les date sur la colonne Jour = la date d'ajourd'hui
    sachat que cette colonne est au format date dd/MM/yyyy
    Une colonne de date qui a un "format" dans une base de donnée, c'est déjà à la base une énorme connerie de conception si c'est le cas (le format cela ne concerne que l'affichage donc par définition la base de donnée n'est pas concernée); tu es sur que ce n'est pas une colonne DATE (auquel cas, elle n'a - heureusement - pas de format).

    De quel SGBD s'agit il ? peux tu poster le DDL de la table afin qu'on s'assure de ce que tu dis, car cela me semble douteux.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Une colonne de date qui a un "format" dans une base de donnée, c'est déjà à la base une énorme connerie de conception si c'est le cas (le format cela ne concerne que l'affichage donc par définition la base de donnée n'est pas concernée); tu es sur que ce n'est pas une colonne DATE (auquel cas, elle n'a - heureusement - pas de format).

    De quel SGBD s'agit il ? peux tu poster le DDL de la table afin qu'on s'assure de ce que tu dis, car cela me semble douteux.
    la base de donnée est en Access.
    et oui j'ai mis un format a la colonne Jour en Date/Heur dd/MM/yyyy.

    je ne suis pas un pro de la programmation, donc j'ai mis le format date pour pouvoir travailler deçu plus tard (pour ajouter une condition a la requete Table.Jour > DateTime.Now par exemple, sans le format je pense qu'il faut avant tout récuperer la valeur puis vérifier la condition ce qui est plus long non?)

    donc en résumé (la tout de suite je ne peux rien vous montrer je n'ai rien sur moi) j'ai ma variable DateTime Jour = DateTime.Now.Date

    et dans ma requete je dois afficher seulement les résultat quand ma table Rdv.Jour = Jour ...... sauf que ca marche pas parce que Jour = (par exemple) 03/01/2013 16:31:30

    si je met ma colonne en Text et que dans ma requete je tape ... WHERE Rdv.Jour = Jour.ToString("dd/MM/yyyy") la ca marche sans probleme.

    mais si je laisse en text et je veux savoir si Rdv.Jour > Jour.ToString("dd/MM/yyyy") la ca marche pas.

    donc sans les format pouvez vous me dire comment faire?

    ps : en Vb.Net ca ne posait pas probleme vu qu'on pouvait déclarer une date deja formaté comme Dim Jour as Date = Format(Now, "dd/MM/yyyy") tout en gardant le format dans Access ! et ma condition WHERE Rdv.Jour = Jour marchait sans probleme.

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par deado Voir le message
    la base de donnée est en Access.
    et oui j'ai mis un format a la colonne Jour en Date/Heur dd/MM/yyyy.

    je ne suis pas un pro de la programmation, donc j'ai mis le format date pour pouvoir travailler deçu plus tard.
    Visiblement on ne se comprend pas.
    Dans une base de donnée, une colonne n'a pas de format, juste un type. Pour les dates on met un type "Date". La façon dont cette date est restituée à l'affichage (le format) n'est pas du ressort du SGBD.

    Bon, c'est vrai que, pour Access, comme rien n'est standard avec ce truc, je ne sais pas.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui désolé j'aurais du mieux expliquer

    je voulais dire le format du Type de donnée Date/Heur d'une colonne :p

    sinon le probleme ne vient pas d'Access normalement vu que ca marchait tres bien avec VB.NET

    mon souci est de pouvoir avoir une variable DateTime au format dd/MM/yyyy
    je ne veux pas la convertir en string pour l'afficher en dd/MM/yyyy mais carement avoir une datetime avec ce format

    je ne sais pas si vous utilisez vbNet mais on peut instancier une variable Date avec ce format sans devoir l'afficher en string.

    enfin bref, je vais bientot passer sous Sql Server 2008 (ou 2005) j'ai juste un souci avec l'installation je ne sais pas pourquoi ca plante et comme je suis pressé, j'ai commencer avec Access apres, je sais que tout n'est pas fait de la méme façon j'aurais a refaire plein de chose mais j'aurais gagné un peu de temps (j'ai mis quelque truc en commentaire pour etre pret le jour J lol).

    mais entre temps, et avec une base Access comment vous faite pour comparer les date? en Type Text on peut seulement voir si date1 = date2

    ps : le message d'erreur que j'ai quand je laisse la variable Jour en DateTime.Now.Date:

    Type de données incompatible dans l'expression du critère.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonsoir,

    essayes de formatter ta requête SQL comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requeteSQL = "SELECT ......... WHERE Rdv.Jour  = DATE()";
    et pour une autre date tu fais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ... WHERE Rdv.Jour = CDate(" + TaDate + ")";
    Cela va t'éviter que access fasse une conversion de colonne et que ta requête sois plus performante.

    En sql server, oracle et autre "vrai" sgbd (Pas de polémique, Access a des avantages) c'est plus facile pour moi, je dois avouer...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par sisqo60 Voir le message
    Bonsoir,

    essayes de formatter ta requête SQL comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requeteSQL = "SELECT ......... WHERE Rdv.Jour  = DATE()";
    et pour une autre date tu fais un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT ... WHERE Rdv.Jour = CDate(" + TaDate + ")";
    Cela va t'éviter que access fasse une conversion de colonne et que ta requête sois plus performante.

    En sql server, oracle et autre "vrai" sgbd (Pas de polémique, Access a des avantages) c'est plus facile pour moi, je dois avouer...
    rien a faire

    j'avais deja essayé de la formater autrement, mais méme avec CDate ca donne la méme chose, une date du genre 03/01/2013 00:00:00 .... j'arrive toujours a a supprimer ce 00:00:00

    merci pour ton aide quand méme .... je vais essayer la méme chose avec Sql server méme si je ne vois pas pourquoi ca marche pas vu que la méme requete marche avec VB NET et le méme SGBD !!

    ca fait un moment que j'ai pas utilisé sql server, mais je crois que j'aurai la méme chose non? vu que la date sera en dd/MM/yyyy et que C# me sort des dates en dd/MM/yyyy hh:mm:ss !

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Si la comparaison de date ne fonctionne pas avec access, là, c'est au niveau de ton sgbd que tu as un soucis.

    As-tu essayé de lancer la requête sql en access et quels résultats obtiens-tu?

    Par la même occasion profites en pour nous poster le code de ta méthode de récupération des données depuis la requête.

    Ce comportement n'est pas normal, et nous n'avons pas toutes les informations nécessaires pour t'aider.
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je récupere les données avec cette requete qui marche tres bien pour tout le reste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DateTime jour = DateTime.Now.Date;
     
     
    Mycommand.CommandText = "SELECT Rdv.N, Nouveau.Nom, Nouveau.Prenom, Rdv.Jour, Rdv.Heur, Rdv.Detail, Prof.Nom, Prof.Prenom, Rdv.JRDV " +
    "FROM (Rdv INNER JOIN Nouveau ON Rdv.Nom = Nouveau.N) INNER JOIN Prof ON Rdv.idProf = Prof.N WHERE Rdv.Jour = '" + jour + "' AND Rdv.Etat <> ''";
     
    MyConnexion.Open();
     
    myReader = Mycommand.ExecuteReader();
     
    while (myReader.Read())
    .
    .
    .
    .
    bon la j'ai laissé jour = DateTime.Now.Date mais j'ai essayé toute les autres propositions ...

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Cela pourrait mieux fonctionner comme ça... Mais j'ai l'impression que tu n'as pas pris en compte nos conseils...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    DateTime jour = DateTime.Today;
     
     
    Mycommand.CommandText = "SELECT Rdv.N, Nouveau.Nom, Nouveau.Prenom, Rdv.Jour, Rdv.Heur, Rdv.Detail, Prof.Nom, Prof.Prenom, Rdv.JRDV " +
    "FROM (Rdv INNER JOIN Nouveau ON Rdv.Nom = Nouveau.N) INNER JOIN Prof ON Rdv.idProf = Prof.N WHERE Rdv.Jour = CDate('" + jour.ToString("dd/MM/yyyy") + "') AND Rdv.Etat <> ''";
     
    MyConnexion.Open();
     
    myReader = Mycommand.ExecuteReader();
     
    while (myReader.Read())
    ...
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et non comme j'ai dis plus haut, j'ai tout essayé.

    le jour.ToString("dd/MM/yyyy") convertir la date de (par exemple) 05/01/2013 12:54:30 en string 05/01/2013 .... et le fait de la passer sous CDate la convertis de nouveau en date mais en 05/01/2013 00:00:00 ..... et c'est toujours ce 00:00:00 qui pose probleme ! vu que la comparaison se fait entre 05/01/2013 et 05/01/2013 00:00:00 ce qui est apparemment pas possible

    moi ce que je veux avoir c'est une variable datetime avec seulement dd/MM/yyyy sans l'heur ni méme 00:00:00 !

    bizarre qu'il n'y est pas d’équivalent vb net en c# !

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    De quel type est ton champ jour en base de données?
    C'est un varchar? c'est un datetime?

    Si c'est un datetime, quelle est exactement sa valeur en base? Parce qu'un datetime en base de données est représenté avec une heure, alors si tes enregistrements possèdent une heure, c'est normal que cela ne fonctionne pas. Il faudra alors tester que la date est comprise entre "03/01/2013 00:00:00" et "03/01/2013 23:59:59"

    Là, tu dois confondre, un datetime est un type. Il représente une date et une heure quoi que tu aies visuellement!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string jour = DateTime.Today.ToString("dd/MM/yyyy");
    "....WHERE Rdv.Jour BETWEEN '" + jour + " 00:00:00' AND  '" + jour + " 23:59:59'";
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Citation Envoyé par deado Voir le message
    moi ce que je veux avoir c'est une variable datetime avec seulement dd/MM/yyyy sans l'heur ni méme 00:00:00 !

    bizarre qu'il n'y est pas d’équivalent vb net en c# !
    Une datetime par définition et aussi d'après son nom c'est une date et une heure!!! Sinon ça s'appellerait date!!!

    C'est absurde!!!
    Un âne se croit savant parce qu'on le charge de livres (proverbe américain)

    N'oubliez pas de avant de
    Pas de question techniques par MP, c'est contre la philosophie du forum

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 28
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors dans mon BD la colonne jour est en Date/Heur avec un format dd/MM/yyyy
    toute les date dans cette colonne sont enregistré dans ce format

    et oui c'est bien de dire qu'une datetime a une date et une heur mais moi je veux avoir que la date sans le 00:00:00 !

    je vais quand méme essayer d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BETWEEN '" + jour + " 00:00:00' AND  '" + jour + " 23:59:59'
    merci poru ton aide

    ****edite ***

    non au fait ca peut pas marcher vu que jour = jour + 00:00:00 donc si tu rajoute 00:00:00 ca fait dd/MM/yyyy 00:00:00 00:00:00

    je continue de chercher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 19h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 09h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 17h12
  4. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo