IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

BufferedReader


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut BufferedReader
    J'aimerai lire un fichier et stocker son contenu dans un tableau mais je n'arrive pas à le faire. Voici mon code. Apparement la méthode read(char[]) permet de le faire mais comment instancier le tableau à la bonne taille?
    try {
    BufferedReader fichier;
    fichier = new BufferedReader(new FileReader(file));
    String str = fichier.readLine();
    while (str != null){
    System.out.println(str);
    str = fichier.readLine( );
    }
    }
    catch (FileNotFoundException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    }
    Merci
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vesperal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Dans un tableau ? c'est à dire ? une ligne du fichier par case du tableau ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Xavinou
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 135
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Tu ne peux pas connaitre à l'avance le nombre de lignes dans le fichier.

    Tu peux utiliser un ArrayList pour stocker les String pendant la lecture du fichier et ensuite utiliser la méthode toArray (ou garder ta List).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Ok merci pour les conseils et bonne soirée
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Si vraiment tu ne veux pas utiliser d'ArrayList, tu peux faire un premier passage sur ton fichier pour compter le nombre de lignes. Tu crées le tableau à la bonne taille, puis tu fais un deuxième parcours du fichier pour remplir le tableau.
    Attention, cette méthode est beaucoup moins performante.

Discussions similaires

  1. Problème avec BufferedReader
    Par kokatou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 23h52
  2. [applet] probleme avec BufferedReader Saturer.
    Par lykim dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h53
  3. Utilité du BufferedReader
    Par lesvacances dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 20h17
  4. BufferedReader et String
    Par zorely dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 18h26
  5. BufferedReader + ReadLine()
    Par mimil dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo