IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Gérer les notifications avec Google Cloud Messaging


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Gérer les notifications avec Google Cloud Messaging
    Bonjour,


    je suis sur un projet qui a dépassé le délais, mon problème c'est que je 'arrivais pas à installer google cloud messaging, j'ai suivie beaucoup des tuto, parfois quand je l'applique des erreurs s'affiche je fais une retour sur le tuto je ne trouve aucun indice pour l'erreur, je suis débutant en Android, SVP y a t il un tuto tré simple tré détaillé pour que je puisse mettre les notifications ur l'application

    les messages de notification son charger d'un fichierXML sur le serveur

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Y'a tout ce qui faut dans la doc officiel , même une appli d'exemple :

    https://developer.android.com/google/gcm/gs.html
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    j'ai suivi ce tuto , mais dans la partie serveur quand je met le code dans mon projet des erreur s'apparaitre
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MulticastResult result = sender.send(message, devices, 5);
    devices ?? c'est un variable ?!!
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result.getCanonicalRegistrationId()
    la methode getCanonicalRegistrationId() ne le connait pas

    NB: je suis debutant en Android

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La partie serveur n'a rien à faire dans ton projet android , c'est juste un exemple de serveur qui va gérer les enregistrement des différents mobile.
    Ça pourrait être du C++, du PHP , etc ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. gérer les alias avec outlook
    Par Chico_Latino dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 17h40
  2. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06
  3. Gérer les coupures avec LWP
    Par siaoly dans le forum Modules
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2005, 16h54
  4. Où gérer les transactions avec Firebird ?
    Par DMO dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h21
  5. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo