p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Affichage image avec selecteur

    Bonjour,

    Tout d'abord, Meilleurs Voeux à toute la communauté.

    Je n'arrive pas à afficher directement une image située dans le fichier "Exe" qui contient un fichier "Logos".

    Le sélecteur s'ouvre dans le répertoire de mon programme, mais ne m'affiche pas directement les images.

    Voici ce que j'ai essayé:

    IMAGE étant le nom de la zone image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sel = f Sélecteur("","",...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Sélectionnez le LOGO de la Marque.....",...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*", fselOuvre+fselExiste)
    Il ne me met pas dans le fichier "Logos"

    Deuxième essai:


    1. sel = fSélecteurImage("F:\Gestion Automobiles", "Exe", "Sélectionner le LOGO de la Marque", ...

    1. sel=fListeFichier(fRepExe()+["\"]+"*.PNG")

    1. PNG (*.PNG)"+tab+"*.png")//+tab+"JPEG (*.JPG)"+TAB+"*.jpg"+RC+"BMP (*.BMP)"+TAB+"*.bmp")

    1. SI Sel<>"" ALORS

    1. IMAGE = Sel

    1. MonParent = IMAGE

    1. FIN


    Idem

    Troisième essai:

    • gsImages est une chaîne

    • gsImages = fSélecteurImage("Exe", "Logos Autos", "Sélectionnez le LOGO de la Marque", fFiltreImage())

    • SI gsImages <> "" ALORS

    • IMAGE = gsImages

    • FIN


    Ce que je souhaite, c'est arriver à pouvoir choisir les images directement et non pas me retrouver avec "ouvrir un dossier, puis un fichier et encore un autre, avant de voir mes images.

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 958
    Points : 990
    Points
    990

    Par défaut

    Salut!

    C'est bizarre que tu n'y arrives pas!
    As tu essayé d'utiliser l'assistant de fsélecteurimage() ?

  3. #3
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 309
    Points : 3 871
    Points
    3 871

    Par défaut

    Et de faire du pas à pas dans ton code. Il y a des trucs qui me semblent bizarre...
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 130
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut Affichage image avec selecteur

    Bonjour, si j'ai bien compris votre question voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Photo est une chaîne = fSélecteurImage(fRepParent(fRepExe()) ,"","Sélectionnez la photo du client")
    SI sPhoto ~= "" ALORS
    	RETOUR
    FIN
    bon dev

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 130
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Citation Envoyé par vegetacherif Voir le message
    Bonjour, si j'ai bien compris votre question voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Photo est une chaîne = fSélecteurImage(fRepParent(fRepExe()) ,"","Sélectionnez la photo du client")
    SI sPhoto ~= "" ALORS
    	RETOUR
    FIN
    bon dev

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonsoir,

    Merci à ceux qui ont répondu.

    Je me suis concentré un peu plus et j'ai trouvé où se trouvait le bug.

    Voici:

    • sel est une chaîne

    • sel = fSélecteurImage("F:\Gestion Automobiles\Exe\Logos Autos","Fichier.png", "Sélectionner le LOGO de la Marque","PNG (*.PNG)"+TAB+"*.png")

    • SI sel<>"" ALORS

    • IMAGE = sel

    • MonParent = IMAGE

    • FIN


    Par contre je ne sais pas comment faire, en ne faisant qu'un fichier EXE de mon programme et que je mette celui-ci sur une autre machine, pour afficher ces images. Seront-elles visibles sachant que moi je suis sur Disque "F" et que mon bureau n'a qu'un disque "C".

    Autre sujet, mais concernant le même programme.
    J'ai plusieurs fenêtres et une qui se nomme "AUTOS" qui me pose problème.
    J'ai créé un onglet à 5 volets, dont le premier sur lequel se trouvent les champs correspondants aux véhicules. Lorsque j'ouvre cette fenêtre en saisie, le champ qui a le focus n'est pas vide. Que ce soit ouverture par menu ou bouton lors de l'exécution. Par contre, en mode test de cette fenêtre, les champs sont vides.
    Je n'arrive toujours pas à comprendre.

    merci de votre aide et votre compréhension.

    Cordialement

  7. #7
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 309
    Points : 3 871
    Points
    3 871

    Par défaut

    Pour ton premier souci : passe par une variable dont le contenu sera lu dans un fichier ini (voir inilit).

    Pour ton 2° problème ouvre plutôt un nouveau sujet.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 557
    Points : 748
    Points
    748

    Par défaut

    Bonjour
    en passant peut être par frepencours ou frepexe....

    Gancau

Discussions similaires

  1. affichage images avec lightbox
    Par serpolet dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2008, 01h00
  2. affichage image avec commande if ou autre
    Par geminos dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 20h53
  3. problème affichage image avec sql
    Par igaurillac dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 18h04
  4. PRBL affichage image avec jfilechooser
    Par stephane92400 dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo