+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Affichage image avec selecteur

    Bonjour,

    Tout d'abord, Meilleurs Voeux à toute la communauté.

    Je n'arrive pas à afficher directement une image située dans le fichier "Exe" qui contient un fichier "Logos".

    Le sélecteur s'ouvre dans le répertoire de mon programme, mais ne m'affiche pas directement les images.

    Voici ce que j'ai essayé:

    IMAGE étant le nom de la zone image.

    Code :
    Sel = f Sélecteur("","",...
    Code :
    "Sélectionnez le LOGO de la Marque...",...
    Code :
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*", fselOuvre+fselExiste)
    Il ne me met pas dans le fichier "Logos"

    Deuxième essai:


    1. sel = fSélecteurImage("F:\Gestion Automobiles", "Exe", "Sélectionner le LOGO de la Marque", ...

    1. sel=fListeFichier(fRepExe()+["\"]+"*.PNG")

    1. PNG (*.PNG)"+tab+"*.png")//+tab+"JPEG (*.JPG)"+TAB+"*.jpg"+RC+"BMP (*.BMP)"+TAB+"*.bmp")

    1. SI Sel<>"" ALORS

    1. IMAGE = Sel

    1. MonParent = IMAGE

    1. FIN


    Idem

    Troisième essai:

    • gsImages est une chaîne

    • gsImages = fSélecteurImage("Exe", "Logos Autos", "Sélectionnez le LOGO de la Marque", fFiltreImage())

    • SI gsImages <> "" ALORS

    • IMAGE = gsImages

    • FIN


    Ce que je souhaite, c'est arriver à pouvoir choisir les images directement et non pas me retrouver avec "ouvrir un dossier, puis un fichier et encore un autre, avant de voir mes images.

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 848
    Points : 826
    Points
    826

    Par défaut

    Salut!

    C'est bizarre que tu n'y arrives pas!
    As tu essayé d'utiliser l'assistant de fsélecteurimage() ?

  3. #3
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 980
    Points : 3 323
    Points
    3 323

    Par défaut

    Et de faire du pas à pas dans ton code. Il y a des trucs qui me semblent bizarre...
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 114
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Affichage image avec selecteur

    Bonjour, si j'ai bien compris votre question voici le code
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    Photo est une chaîne = fSélecteurImage(fRepParent(fRepExe()) ,"","Sélectionnez la photo du client")
    SI sPhoto ~= "" ALORS
    	RETOUR
    FIN
    bon dev

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 114
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Citation Envoyé par vegetacherif Voir le message
    Bonjour, si j'ai bien compris votre question voici le code
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    
    Photo est une chaîne = fSélecteurImage(fRepParent(fRepExe()) ,"","Sélectionnez la photo du client")
    SI sPhoto ~= "" ALORS
    	RETOUR
    FIN
    bon dev

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 61
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Bonsoir,

    Merci à ceux qui ont répondu.

    Je me suis concentré un peu plus et j'ai trouvé où se trouvait le bug.

    Voici:

    • sel est une chaîne

    • sel = fSélecteurImage("F:\Gestion Automobiles\Exe\Logos Autos","Fichier.png", "Sélectionner le LOGO de la Marque","PNG (*.PNG)"+TAB+"*.png")

    • SI sel<>"" ALORS

    • IMAGE = sel

    • MonParent = IMAGE

    • FIN


    Par contre je ne sais pas comment faire, en ne faisant qu'un fichier EXE de mon programme et que je mette celui-ci sur une autre machine, pour afficher ces images. Seront-elles visibles sachant que moi je suis sur Disque "F" et que mon bureau n'a qu'un disque "C".

    Autre sujet, mais concernant le même programme.
    J'ai plusieurs fenêtres et une qui se nomme "AUTOS" qui me pose problème.
    J'ai créé un onglet à 5 volets, dont le premier sur lequel se trouvent les champs correspondants aux véhicules. Lorsque j'ouvre cette fenêtre en saisie, le champ qui a le focus n'est pas vide. Que ce soit ouverture par menu ou bouton lors de l'exécution. Par contre, en mode test de cette fenêtre, les champs sont vides.
    Je n'arrive toujours pas à comprendre.

    merci de votre aide et votre compréhension.

    Cordialement

  7. #7
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 980
    Points : 3 323
    Points
    3 323

    Par défaut

    Pour ton premier souci : passe par une variable dont le contenu sera lu dans un fichier ini (voir inilit).

    Pour ton 2° problème ouvre plutôt un nouveau sujet.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 547
    Points : 736
    Points
    736

    Par défaut

    Bonjour
    en passant peut être par frepencours ou frepexe....

    Gancau

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •