IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Ligne qui se répète mais qui n'est pas nécessaire


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ligne qui se répète mais qui n'est pas nécessaire
    Sur le code ci dessus l'expression '' se répete meme si le programme vient a sa fin et donne le resultat correcte! svp, comment éliminer cela?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    PROGRAM jeu_bis (input, output);
    VAR
      choix, rep, nb : integer;
    BEGIN
      nb := 0;
      choix := random(11);
      repeat
        nb := nb + 1;
        writeln('Choix ndeg. ',nb,' ? ');
        readln(rep);
        BEGIN
        IF rep > choix THEN writeln ('donne un nombre plus petit');
        IF rep < choix THEN writeln ('donne un nombre plus grand'); {la question concerne cette ligne}
        END;
      until rep = choix;
      writeln('Trouvé en ',nb,' coups');
    READLN;READLN;
    END.
    L'exercice était de faire un jeu qui demande de trouver le nombre entre 0 et 10 choisi par l'ordinateur (en comptant les coups) et en aidant le joueur (en précisant si c'est plus ou c'est moins).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je ne vois pourtant pas d'erreur, juste un BEGIN/END qui ne sert à rien autour des deux IF
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Soit dit en passant, c'est la troisième discussion que tu ouvres pour le même (petit) programme. Autant continuer la même discussion.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour Paul: merci, cela marche maintenant, pourtant j'ai rien modifier depuis hier.
    Pour Roland: ce n'est pas le même programme .

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Koa,
    Citation Envoyé par Jijidev Voir le message
    Pour Paul: merci, cela marche maintenant, pourtant j'ai rien modifier depuis hier.
    Pour Roland: ce n'est pas le même programme .
    Mais si, c'est bien le même programme, il ne s'agit que d'évolutions du prog de départ, donc à suivre dans le même sujet.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Première ligne d'un bloc try qui se répète en boucle
    Par Marty_and_Doc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2015, 21h12
  2. [AC-2003] Doublons qui disparaissent en appliquant un filtre "Est pas Nul"
    Par L'Albatros dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2012, 18h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2011, 17h51
  4. DIV qui se cache mais qui ne se montre pas
    Par CyrilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2010, 10h14
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2008, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo