IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Sauvegarder l'état d'une checkbox


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur MOA SI
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur MOA SI
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sauvegarder l'état d'une checkbox
    Bonjour à tous,

    je cherche à sauvegarder l'état d'une checkbox, pour qu'une fois avoir quitter l'application, je retombe sur l'état de la checkbox comme je l'ai laissée.

    Actuellement, dé que j'ouvre l'appli, j'active la checkbox, puis quand je ferme et ré-ouvre l'appli la checkbox est désactivée...

    Voilà ce que j'ai testé sans succès (sur le c2) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
       protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            c1 = (CheckBox)  findViewById(R.id.c1);
            c1.setOnCheckedChangeListener(this);
     
            c2 = (CheckBox) findViewById(R.id.c2);
            c2.setOnCheckedChangeListener(this);
     
            loadPrefs();
     
        }
     
        private void loadPrefs() {
     
    }
     private void savePrefs(String key, boolean value) {
    }
     
     public void onClick(View v) {
    // TODO Auto-generated method stub
     savePrefs("CHECKBOX", c2.isChecked());
    if (c2.isChecked())
    	savePrefs("CHECKBOX", c2.isChecked());
    finish();
     }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur MOA SI
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur MOA SI
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    SVP,

    je suis débutant, ça fait trois jours non stop que j'essaie de réaliser cette opération sans succès (mon appli plante, ou le code java est bourré d'erreurs...)

    Un petit de coup de pouce SVP.

  4. #4
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une methode simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Context context = getApplicationContext();
        	SharedPreferences prefs = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(context);
     
        	prefs.edit().putBoolean("MyValue", true);
        	prefs.edit().commit();
     
        	prefs.getBoolean("MyValue", true);
    Cordialement,
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

Discussions similaires

  1. Récupérer l'état d'une checkbox Excel 2007
    Par tonave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2012, 14h04
  2. [RCP/JFace/Swt] Sauvegarder l'état d'une application RCP
    Par papaetoo dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 17h33
  3. [PHP 5.2] récupération de l'état d'une checkbox avec un formulaire ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 11h21
  4. Affectation dynamique de l'état d'une CheckBox
    Par seiryujay dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 15h23
  5. Recuperer l'état d'une checkbox
    Par Shadow69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo