Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Site de Voyage

  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro Evann
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Evann
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Site de Voyage

    Bonjour,

    Je me présente Evann 19 ans et je suis en 2ème années de DUT Réseaux & Télécommunications.

    J'ai pour projet la création d'un site de voyage avec du html, css, html, mySQL, javascript et d'autre pourquoi pas.

    La base du site est posée.

    Néanmoins il me reste des interrogations sur le faite d'intégré quelques fonctionnalités comme c'est la première fois que j'en fais un entièrement.

    j'aimerai:
    - Créer une partie administration
    - Intégrer une partie géolocalisation pour rentré les adresses préférées.
    - Importer des photos à partir d'un smartphone ou d'un ordinateur (puisqu'elle sera développer aussi en application mobile)
    - Une timeline idéalement comme facebook avec les actualités de ses amis

    Si j'arrive à faire ça, j'ajouterai au fur et à mesure des fonctionalités, par arrivé à quelque chose de super je l'espère. Puisqu'elle me sera entre autre destiné pour pourquoi pas m'en servir.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de Muchos
    Homme Profil pro Jonathan Renoult
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jonathan Renoult
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 1 526
    Points : 3 195
    Points
    3 195

    Par défaut

    Comme vous débutez et vues les fonctionnalités que vous souhaitez intégrer, ce serait peut-être mieux de choisir un cms et des frameworks adaptés à vos ambitions que de les coder vous-même, non?

    Pensons aux balises [CODE][/CODE] — Team #MrGreen
    ---
    Debug the Web together!

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro Evann
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Evann
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Ma professeur m'a dis que ce n'était pas utile que je m'en serve pour ce que j'avais à faire.
    Qu'est ce les frameworks ?

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 117
    Points
    117

    Par défaut

    Et bien, pour un début vous allez avoir du coeur à l'ouvrage !
    Un frameworks est un ensemble de scripts comme une application permettant d'apporter des effets, des contrôles, etc... sur ses développements.
    Un bon exemple : JQuery mais y'en a d'autres !

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro Evann
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Evann
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Oui, mais je suis très motivé, et soif d'apprendre car tout ce que je fais me resservira plus tard. J'ai encore jusque mi-mars pour le faire même si ça va arrivé très vite. D'ailleurs durant notre formation nous avec déjà réaliser un site web sur une DVDthèque donc html, css, php, mySQL. Mais bien sur entre la DVDthèque et le site de voyage il y a un monde Mais qui ne tente rien à rien non ?
    Ok je comprend. Je connais Jquery on a d'ailleurs commencer à l'implémenté sur le site web.

    Donc pour la partie admin comment dois-je m'y prendre ?
    Pour la géolocalisation, j'ai vu qu'il fallait générer une clé API sur google drive c'est bien ça ?
    Pour importer les photos je ne vois pas trop.
    Et la timeline encore moins.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •