IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Sous-domaines et .htaccess


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sous-domaines et .htaccess
    Bonjour,

    j'aurais plusieurs questions concernant le .htaccess. (ou pas)

    1) J'ai un sous domaine toto.monsite.com, basé sur le répertoire www/toto. Comment empêcher un utilisateur d'y accéder via monsite.com/toto (que ça retourne une erreur ...)

    2) RewriteRule ^test([0-9]+).html$ /index.php?id=$1 [L]

    monsite/test1.html est redirigé sur monsite/index.php?id=1, mais l'utilisateur peut toujours accéder au contenu via monsite/index.php?id=1 . Que mettre pour que monsite/index.php?id=1 retourne une erreur et forcer l'utilisateur à passer par monsite/test1.html

    3) Mon site est basé sur une unique page index.php . L'utilisateur se connecte via monsite.com, et dès qu'il exécute une action, il se retrouve sur monsite.com/index.php .
    Comment faire pour que l'utilisateur ne voit que monsite.com et non monsite/index.php ?


    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Comment empêcher un utilisateur d'y accéder via monsite.com/toto (que ça retourne une erreur ...)
    Au lieu de renvoyer une erreur, ce serait peut-être plus judicieux de rediriger monsite.com/toto vers toto.monsite.com.

    Comment faire pour que l'utilisateur ne voit que monsite.com et non monsite/index.php ?
    Une url pointant vers monsite.com chargera automatiquement la page index. Il suffit de ne pas préciser la page dans l'url pour qu'elle n'apparaisse pas.

    monsite/test1.html est redirigé sur monsite/index.php?id=1, mais l'utilisateur peut toujours accéder au contenu via monsite/index.php?id=1 . Que mettre pour que monsite/index.php?id=1 retourne une erreur et forcer l'utilisateur à passer par monsite/test1.html
    Vous voulez que l'utilisateur tape "A" pour aller à "B", et s'il tape "B" qu'on le renvoie vers "A" ? Ca ne me parait pas très logique!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message

    Une url pointant vers monsite.com chargera automatiquement la page index. Il suffit de ne pas préciser la page dans l'url pour qu'elle n'apparaisse pas.
    Le problème c'est que j'ai un header('Location:index.php'), du coup monsite/index.php sera afficher. Ce que je souhaite, c'est que quand l'utilisateur surf, la barre d'adresse ne change pas et reste monsite.com .


    Citation Envoyé par Muchos Voir le message

    Vous voulez que l'utilisateur tape "A" pour aller à "B", et s'il tape "B" qu'on le renvoie vers "A" ? Ca ne me parait pas très logique!
    Quand l'utilisateur entre monsite/test1.html est appelé monsite/index.php?id=1 Ce que je voudrais c'est que l'utilisateur ne puisse plus entrer monsite/index.php?id=1.


    Sinon comment je redirige monsite.com/toto vers toto.monsite.com ?
    J'ai essayé de mettre RewriteRule ^toto/(.*)$ http://www.toto.monsite.com [L] sans succès.

Discussions similaires

  1. [Apache][.htaccess] Redirection de sous domaines
    Par dorian53 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2015, 23h20
  2. Domaine, sous-domaine et htaccess .. cas d'école ?
    Par vttman dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2014, 08h27
  3. Sous-domaine et .htaccess
    Par karimdd dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2013, 16h21
  4. [Htaccess] Redirection de "sous-domaines"
    Par kevinf dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2007, 19h45
  5. Sous domaine virtuel par Htaccess
    Par Nicolas N. dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo