IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Sessions PHP ou cookie ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Sessions PHP ou cookie ?
    Salut à tous,

    Je développe un site de courses d'obstacles avec inscription individuelle ou par groupes. Dans la page groupes, le formulaire d'inscription est suivi de 2 boutons submit: "ajouter un participant" et "s'inscrire et payer".

    Quand on clique une 1ère fois sur "ajouter un participant", ça créé une nouvelle entrée dans une table "groupes" connectant tous les participants qui vont être ajoutés dans ce groupe (ça créé également un participant dans une table "participants"). Si on clique une 2eme fois sur "ajouter un participant", ça ne fait que créer un participant dans la base de donnée mais ça ne crée pas de groupe puisque le groupe est déjà créé.

    Question: comment faire pour que dans mon code je sache si "ajouter un participant" a été cliqué une seule fois (auquel cas il faut créer un groupe) ou plusieurs (on ne créé pas de groupe)? Est-ce qu'utiliser des sessions PHP ou des cookies pour ça est une bonne idée, et si oui, lequel des deux serait le plus adapté ici?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Slt,

    Cookie c'est mieux mais peut être bloqué par utilisateur.

    Un même navigateur peut pas avoir 2 participants ?
    Comment se fait l'identification ? ID_usr ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Finalement j'ai opté pour un champs caché contenant l'ID du groupe et je checke si la variable existe ou pas. Bref ca marche merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Question sur les sessions php
    Par billainfo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 00h21
  2. [Cookies] session php cookie
    Par afroweb dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 11h55
  3. [Cookies] Problemes sessions php
    Par Gmal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 14h13
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 18h32
  5. [Cookies] PB sessions php et navigation sous imode
    Par hardkmel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo