IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème au niveau de SQL analytique


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème au niveau de SQL analytique
    bonjour à tous , mon problème concerne le calcul de la moyenne mais en tenant compte des coefficients. La fonction avg calcule bien la moyenne mais ne prend pas en compte les coefficients.
    voici en fait l'exercice sur lequel je travail,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    module(codemod,libelé_module,coefficient)
    etudiant(matricule,nom)
    etudiant-module(matricule,codemod,note)
    on veut connaitre le rang de chaque étudiant en fonction de sa moyenne(en tenant compte des coefficients)
    et je dois obtenir un résultat de la forme:
    matricule nom moyenne Rang
    (pour le rang j'utiliserai la fonction rank() ou dense_rank)
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 814
    Points
    17 814
    Par défaut
    Il faut multiplier la note par le coefficient, en faire la somme pour chaque étudiant, et de diviser par le cumul des coefficients.

    Sinon pour le rang vous avez raison, les fonctions rank / dense_rank sont parfaitement indiquées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] problème au niveau de requête sql
    Par zizou1989 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2013, 16h09
  2. [SQL Server]Problème avec l'authentification SQL SERVER
    Par tidou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 16h40
  3. [DNS MX]Avec DynDNS.org, problème au niveau du MX
    Par Swoög dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2004, 23h00
  4. Problème d'installation de sql server 2000
    Par michelci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2003, 09h02
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo