IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fermeture d'une Formulaire sans Fermeture de l'Application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fermeture d'une Formulaire sans Fermeture de l'Application
    Bonjour à tous;

    Comment fermer une formulaire "windows Form" (this.close) sans fermer l'application en cours ...
    c'est à dire .. sans supprimer l'instance de l'application courante "Application" .. en faite l'exécution de "this.close" entraine une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    en récupérant l'instance "Application" en cours ..

    et Merci pour vos réponses ..

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Utilise tout simplement this.Hide() ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci .. mais je ne veux pas la cacher .. je veux qu'elle se termine .. !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour et bonne année.
    Si tu utilise visual studio, tu peux gérer celà dans la méthode main de la classe Program. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace PrototypeImmobilier
    {
        static class Program
        {
            /// <summary>
            /// Point d'entrée principal de l'application.
            /// </summary>
            [STAThread]
            static void Main()
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new MDIParent1());
                Application.Run(new frmalertes());
     
            }
        }
    }
    cet exemple c'est avec un autre formulaire mais tu peux faire autre chose.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser une fonction à la fermeture d'un formulaire
    Par didou038 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2015, 14h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2014, 00h36
  3. fermeture d'un formulaire sans enregistrer
    Par rob1son76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 17h04
  4. Rechargement d'un formulaire à la fermeture d'une popup
    Par GuardianForce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 16h38
  5. fermeture d'une fenetre sans message de validation
    Par josémaria dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/11/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo