IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Projet de logiciel de gestion de cartes à jouer [Débutant(e)]


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Projet de logiciel de gestion de cartes à jouer
    Bonjour à tous,

    je suis débutant en programmation, je me débrouille en html, css, php, mysql et quelques notions en javascript, j'ai pu mettre en ligne un petit site de foot pour l'équipe où je joue, mon site de foot.

    Je souhaiterai créer un logiciel de gestion de cartes à jouer pour le jeu NetRunner mais servira également pour d'autres jeux (Legend of the Burning Sands, Middle Earth, Mythos, Eve, etc...).

    On y trouvera les différentes cartes, images, création de decks, création de lot de cartes que l'on peut intégrer dans un decks directement, statistiques, recherche de cartes par type, cout, artiste, etc.....

    Ma première question est assez simple, vers quel langage je dois me diriger pour arriver à développer ce projet ?
    Je pensais au c++ car pour avoir survoler le java, il me fait peur

    Ensuite, est-il possible d'y intégrer une bdd type mysql assez facilement vu que c'est celle que je connais?

    J'espère trouver en vous une première aide avant de me lancer dans ce difficile projet qui me demandera l'apprentissage d'un nouveau langage voir plus (xml?) et n'hésitez pas à me formuler des suggestions, je suis preneur.

    Merci à vous

    Franck

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Première question : Pourquoi ne pas le faire en web ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est vrai que cela est toujours possible mais j'ai 2 petites raisons pour cela:

    - la première me dit qu'il sera toujours possible d'utiliser le soft même si nous avons aucune connection de disponible.

    - et la seconde est plus personnelle, ce projet me donne l'opportunité d'apprendre un nouveau langage car ça fait longtemps que je souhaitais apprendre la création de logiciel.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas, vu le nombre d'interface qu'il va y avoir a créer, je me tournerais sur du RAD, en commencent par le plus connu :

    - Visual Studio (la gamme express est gratuite)
    Le langage est au choix : C#, VB.NET

    Cela te permettra de développer assez facilement le logiciel que tu souhaite. Bien évidement, tu n'y trouvera jamais la souplesse du web, ça reste assez cadré.

    Ensuite il y à Eclipse et java, je n'ai développé qu'une fois une petite application visuel avec java et swing je crois, Eclipse est écrit en java dalleur, mais bon, je suis pas fan...

    Il y a aussi QT créator que je connais moins, mais m'a l'air intéressant, à tester.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    donc je vais m'orienter vers le c++ et qt, je vais tacher de trouver des tuto pour me faire une idée plus précise de mes besoins

Discussions similaires

  1. [Outil] Logiciel de gestion de projets
    Par tyag dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2011, 17h39
  2. Projet Info : logiciel de gestion
    Par Corentin67 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 22h42
  3. Logiciel de gestion de projet
    Par bguihal dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 16h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h37
  5. [SGBD Libres] Conseils pour un projet de logiciel de gestion
    Par nh2 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo