IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Sérialisation désérialisation NullException


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sérialisation désérialisation NullException
    Bonjour,

    J'ai un souci lorsque je tente de charger un objet
    Fée:null
    at java.io.ObjectStreamClass.initNonProxy(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.readNonProxyDesc(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.readClassDesc(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.readNonProxyDesc(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.readClassDesc(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.readOrdinaryObject(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject0(Unknown Source)
    at java.io.ObjectInputStream.readObject(Unknown Source)
    at Partie.chargerFée(Partie.java:197)
    at Main.main(Main.java:648)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.ObjectInputStream;
    import java.io.ObjectOutputStream;
    import java.io.Serializable;
     
    public class Partie implements Serializable {
     
    public Fée sauvegarderFée(String nom,Fée fée){
            FileOutputStream fileOut;
            ObjectOutputStream sOut;
     
            try {
                fileOut = new FileOutputStream(nom);
                sOut = new ObjectOutputStream(fileOut);
     
                sOut.writeObject(fée);
                sOut.flush();
     
                sOut.close();
                fileOut.close();
     
     
            } // fin try
            catch (IOException e){
                System.out.println(e);
                sOut=null;
                fileOut=null;
            }
            return fée;
        } // fin sauvegarder
     
    public static Fée chargerFée(String partie){
            FileInputStream fileIn;
            ObjectInputStream sIn;
     
            Fée f =null;
            try{
                fileIn = new FileInputStream(partie);
                sIn = new ObjectInputStream(fileIn);
                sIn.readObject();
                f=(Fée)sIn.readObject();
                sIn.close();
                fileIn.close();
     
            }// fin try
     
            catch (IOException e){
                System.out.println(e);
                e.printStackTrace();
     
            }// fin catch 1
     
            catch (ClassNotFoundException e){
                System.out.println(e);
                 e.printStackTrace();
            }// fin catch 2 
     
            finally {
                sIn=null;
                fileIn=null;
            }// fin finally
            return f;
     
        }// fin charger
    }
    Si quelqu'un peut m'expliquer le souci ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    A quelle ligne de ton code correpond la ligne 197 de la stacktrace ?
    Petit détail, ne mets pas d'accents dans tes noms de classes ou de variables.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Règle 0 de nommage : "Jamais de caractères spéciaux dans un nom (de classe , de méthode ou de variable)."

    Pour t'aider un peu plus, il nous faudrait ton main et ton code non tronqué. (Pour avoir le bon numéro de ligne)

    Là, je suppose que le paramètre "partie" de ta fonction "chargerFée" n'est pas correcte. Ce qui fait que fileOut est null ? Tout ce que je vois pour le moment...

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [XStream] Sérialisation/Désérialisation de Dates
    Par bigjacky31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 17h28
  2. Problème de sérialisation / désérialisation
    Par angedejupiter dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 11h18
  3. sérialiser/désérialiser une Hashtable : pb de cast(?)
    Par zouzoute dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 16h22
  4. sérialisation désérialisation
    Par hug dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo