Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Philippe
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 93
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Importation champs vide = #ERREUR ?

    Bonjour le forum,
    qqun aurait-il une solution à mon probleme ? :
    depuis access 2010 je suis en liaison lecture seule sur une base sql serveur via un ODBC.
    Puis, depuis ma feuille Excel, je récupère ma requête Access.
    Ma requete Access est de ce type :
    Code :
    SELECT public_divers_cde1.docslist_div01 AS [Etat Z], CDate(public_divers_cde1.docslist_div02) AS [Date état Z]..
    Comment integrer un test ou autre chose de facon a ne pas me renvoyer #ERREUR quand mon champs de ma table sql est vide ?
    Merci à vous
    Phil

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro Claude LELOUP
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    11 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude LELOUP
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 11 317
    Points : 71 750
    Points
    71 750

    Par défaut

    Bonjour,

    Essaie avec cette fonction, elle renvoie zéro si la valeur n'existe pas ou est Null.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function ErreurToZero(anyValue As Variant) As Variant
    On Error GoTo error
        If IsNull(anyValue) Then
            ErreurToZero = 0
        Else
            ErreurToZero = anyValue
        End If
    Exit Function
    error:
    ErreurToZero = 0
    End Function

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro Philippe
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 93
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Merci Claude ,
    j'ai trouvé :
    en sql ça donne :
    Code :
    IIf(IsNull([public_divers_cde1].[docslist_div04]),"pas de valeur",(CDate([public_divers_cde1].[docslist_div04]))) AS [Date Etat L]
    et en Access :
    Code :
    Date Etat L: VraiFaux(EstNull([public_divers_cde1].[docslist_div04]);"pas de valeur";(CDate([public_divers_cde1].[docslist_div04])))
    Bonne journée à tous et bon réveillon !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •