+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut Importation champs vide = #ERREUR ?

    Bonjour le forum,
    qqun aurait-il une solution à mon probleme ? :
    depuis access 2010 je suis en liaison lecture seule sur une base sql serveur via un ODBC.
    Puis, depuis ma feuille Excel, je récupère ma requête Access.
    Ma requete Access est de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT public_divers_cde1.docslist_div01 AS [Etat Z], CDate(public_divers_cde1.docslist_div02) AS [Date état Z]..
    Comment integrer un test ou autre chose de facon a ne pas me renvoyer #ERREUR quand mon champs de ma table sql est vide ?
    Merci à vous
    Phil

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    13 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 13 131
    Points : 92 774
    Points
    92 774

    Par défaut

    Bonjour,

    Essaie avec cette fonction, elle renvoie zéro si la valeur n'existe pas ou est Null.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function ErreurToZero(anyValue As Variant) As Variant
    On Error GoTo error
        If IsNull(anyValue) Then
            ErreurToZero = 0
        Else
            ErreurToZero = anyValue
        End If
    Exit Function
    error:
    ErreurToZero = 0
    End Function
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 94
    Points : 11
    Points
    11

    Par défaut

    Merci Claude ,
    j'ai trouvé :
    en sql ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf(IsNull([public_divers_cde1].[docslist_div04]),"pas de valeur",(CDate([public_divers_cde1].[docslist_div04]))) AS [Date Etat L]
    et en Access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date Etat L: VraiFaux(EstNull([public_divers_cde1].[docslist_div04]);"pas de valeur";(CDate([public_divers_cde1].[docslist_div04])))
    Bonne journée à tous et bon réveillon !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •