IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Obtenir l'adresse IP en VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Licence Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Obtenir l'adresse IP en VB.NET
    Bonsoir, à toutes et à tous je travail actuellement sur un projet et j'aimerais savoir comment obtenir l'adresse ip externe de mon pc .

    Merci .

    J'ai trouver ce sujet mais sa ne ma pas aider : http://faqvbnet.developpez.com/?page=netw#netw_ipaddr
    --//CODE//--

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Est-ce que ton PC est connecté directement à internet ? (Sans routeur, etc...)
    Si non, il y a ceci (emprunté sur un autre forum VB (Vu que je ne connais pas le VB!)) :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Function GetMyIP() As Net.IPAddress
            Using wc As New Net.WebClient
                Return Net.IPAddress.Parse(Encoding.ASCII.GetString(wc.DownloadData("http://automation.whatismyip.com/n09230945.asp")))
            End Using
        End Function
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DezMax
    Homme Profil pro
    Licence Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Licence Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut fonctionne ;)
    Merci, le code fonctionne parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox2.Text = GetMyIp().ToString
    en revanche j'ai tenter de le faire moi même avec un WebBrowser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    WebBrowser1.Navigate("http://ipicup.com/ip.php")
    TextBox2.Text = WebBrowser1.Document.GetElementById("ip").InnerText
    Le code de la page ip.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <div id="ip"><?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR']; ?></div>
    </body>
    </html>
    --//CODE//--

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir l'adresse mac de sa carte reseau
    Par kivoch dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  2. [Info] obtenir l'adresse MAC d'une machine
    Par bigboomshakala dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2005, 17h07
  3. obtenir l'adresse MAC
    Par acastor dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2004, 13h19
  4. Obtenir l'adresse IP de mon pc
    Par Biou Pink Powa dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 20h01
  5. Obtenir l'adresse MAC réelle
    Par gpetto dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/11/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo