IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Vérifier la version de mon appli via internet


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Vérifier la version de mon appli via internet
    Bonjour,

    je développe une application VB.net de tracking de satellite pour laquelle j'effectue régulièrement des mises à jour.

    Je souhaiterais offrir la possibilité à l'utilisateur de savoir si la version de l'appli qu'il utilise est la dernière à jour ou bien si il existe une nouvelle version.

    Je ne sais pas si je dois passer par un logiciel de suivi de version (SVN, GIT...) ou bien si je peux gérer ça par lecture d'un fichier ini stocké sur le web par exemple.

    L'appli est disponible sur SourceForge:
    https://sourceforge.net/projects/tleanalyser/

    Merci pour votre support...

    Olivier.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comment avez vous publié votre application?

    Dans les propriétés de votre projet, sous l'onglet publier à droite vous avez "Mise à jour" ou vous pouvez modifier pas mal de paramètres.

    Je ne sais pas si ça répond à votre question.
    Sinon, par code, je ne sais pas comment vous pouvez faire pour faire un test sur le fichier d'installation placé sur le serveur.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comment déployez-votre application? par un installateur ou par simple exécution du .exe?

    L'installateur ClickOnce se charge de gérer les versions de votre application.
    Si vous n'aimez pas les installateurs, vous pouvez implémenter un système de vérification de version par vous même en allant lire un fichier stocké sur internet et prévenir l'utilisateur.

    EDIT : Posté en même temps que Rainui, même contenu...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Copieur
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Voir EDIT plus haut

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.
    Je fournis un .exe car je trouve les installeurs lourd à gérer pour un utilisateur, le .exe est plus directe.

    Je pensais donc utiliser un fichier stocké sur serveur et donc pour être plus précis sur la question: suis-je obligé de "télécharger" le fichier pour y lire dedans, ou puis-je y lire directement sans le télécharger ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Les fonctions de lecture fonctionne directement depuis le serveur donc pas de soucis, il faut juste penser à gérer la possibilité où il n'y a pas de réseau (ou celui-ci est filtré). Donc le fichier est inaccessible... (mais ceci est valable aussi en local).

    Lire un fichier, c'est aussi le télécharger mais sans faire de copie local

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, c'est bon pour moi, je vais me débrouiller avec ça.

    Merci encore.

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    il faut juste penser à gérer la possibilité où il n'y a pas de réseau (ou celui-ci est filtré).
    Attention, si il n'y a pas de réseau, la détection de l'absence de réseau prend malheureusement du temps : on a donc intéret à lancer la fonction qui va accéder au réseau pour connaître la dernière version disponible au début des initialisations et à tester le résultat à la fin de ces initialisations.

    Si tu en as besoin, je peux poster du code pour tester le réseau et le site de download en récupérant par la même occasion le numéro de la dernière version à télécharger,
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 13h25
  2. [WD10] Mise à jour auto d'une appli via internet
    Par yaboki dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 16h51
  3. Petite aide pour que mon appli soit utilisable via un VPN
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2007, 18h12
  4. Partage du contenu de mon ordinateur via internet
    Par hat_et_m dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 16h28
  5. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo