IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Afficher plusieurs comportements à une action


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher plusieurs comportements à une action
    Bonjour et joyeux Noel a tous.

    J'essaie de créer des diaporamas à partir d'éléments PA composés d'images empilées qui sont masquées par défaut et qui s'affichent quand on clique sur une vignette réduite

    Peut on affecter à une condition "onclick" par exemple, plusieurs actions, comme afficher telle image et masquer toutes les autres ?

    Si je crée plusieurs comportements "onclick", il y a un ordre visiblement et celui du haut annule les autres actions

    Ce que je voudrais c'est "onclick" -> action1, action2, action3...

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut on affecter à une condition "onclick" par exemple, plusieurs actions, comme afficher telle image et masquer toutes les autres ?
    tout à fait, exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="image.jpg" onclick="refFunction1(); refFunction_2();">
    ou encore
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="image.jpg" onclick="document.getElementById('ref_1').style.display='none';document.getElementById('ref_2').style.display='block';">

    Si je crée plusieurs comportements "onclick", il y a un ordre visiblement et celui du haut annule les autres actions
    sans voir aucun code cela va être difficile de t'aiguiller.

    nota
    : pas grand chose à voir avec Dreamweaver

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    Pour moi ca a à voir avec Dreamweaver car je travaille les comportements en mode création et non en mode code (ouh le noob...)

    Si je comprends bien on peut mais en mode code. C'est déjà çà maintenant que j'ai la synthaxe

    Bonne année à tous

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Je ne connais pas DreamWeaver, mais je pense effectivement qu'il arrive un moment ou il faille mettre les mains dans le code ce qui reste la meilleur façon d'obtenir le résultat que l'on souhaite.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ! Ca marche...Et peut on affecter un timer à la place de onclick ?

    Par exemple l'image devient visible au bout de 10s, puis invisible au bout de 20s ?

    Le scénario de DW faisait çà très bien avant mais ces ### l'ont retiré

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    oui les timer peuvent être implémenté. mais là il va falloir voir sur du javascript et non plus dans DW.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon j'avance petit à petit...

    J'ai créé 5 images 'vignettes' et 5 éléments PA contenant des agrandissements des images qui s'affichent ou se masquent suivant que l'on clique sur telle ou telle vignette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="MM_showHideLayers('image1','','show');MM_showHideLayers('image2','','hide');MM_showHideLayers('image3','','hide');MM_showHideLayers('image4','','hide');MM_showHideLayers('image5','','hide')">
    Et ça marche

    Mais je voudrais que les images s'affichent et sortent en fondu et non brutalement en intégrant la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "MM_effectAppearFade(this, 1000, 0, 100, false)"
    Ou une autre qui produise le meme effet

    Mais je ne sais pas comment intégrer cette commande. Peut elle s'appliquer à un élément PA ou seulement à une image ?

    Peut elle remplacer le 'show' ? J'ai fait plusieurs essais sans succés

    Merci de vos lumières

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 22h47
  2. Afficher plusieurs champs dans une listbox
    Par fabien.benard dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 17h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 13h33
  4. Afficher un fond sur une action bouton
    Par lordenzo dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 13h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo