IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

JPA ManyToMany


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut JPA ManyToMany
    Bonjour à tous,

    J'ai deux classes : une classe User et une classe Message. Un utilisateur peut voter pour et/ou contre un message. J'ai donc dans ma classe Message deux listes : une liste des utilisateurs ayant voté pour, et une autre liste des utilisateurs ayant voté conte.

    Classe User:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    @Entity
    class User {
       ... 
    }
    Classe Message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    @Entity
    class Message {
        ...
     
        @ManyToMany
        private List<User> pros;
     
        @ManyToMany
        private List<User> cons;
     
        ...
    }
    Voila le un petit schéma de ma conception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    +----------+                             +----------+
    |   User   | _[0,*]___VotePour___[0,*]_  |  Message |
    +----------+ _[0,*]__VoteContre__[0,*]_  +----------+
    |__________|                             |__________|
    J'ai bien dans ma base de données les tables User, Message, Message_User.
    Le problème est que ça ne fonctionne pas. Par contre si j’enlève de la classe Massage la liste cons, le vote pour fonctionne bien.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par hurricane13 Voir le message
    J'ai bien dans ma base de données les tables User, Message, Message_User.
    Le problème est que ça ne fonctionne pas. Par contre si j’enlève de la classe Massage la liste cons, le vote pour fonctionne bien.
    ben oui, c'est normal çà va toujours mieux sans les cons…

    plus sérieusement : 2 relations ManyToMany donc 2 tables d'intersection, nous n'en avez qu'une : Message_User.

    Ajoutez @JoinTable avec vos @ManyToMany pour spécifier une table MessagePro_User pour List<User> pros et une table MessageCon_User pour List<User> cons.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    ben oui, c'est normal çà va toujours mieux sans les cons…
    Bravo bien trouvé celle la

    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    plus sérieusement : 2 relations ManyToMany donc 2 tables d'intersection, nous n'en avez qu'une : Message_User.

    Ajoutez @JoinTable avec vos @ManyToMany pour spécifier une table MessagePro_User pour List<User> pros et une table MessageCon_User pour List<User> cons.
    Merci beaucoup de votre aide. ça fonctionne très bien à présent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSON JPA ManyToMany
    Par hurricane13 dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2013, 18h08
  2. Hibernate/JPA: ManyToMany, mise à jour dans une table de jointure.
    Par PhilippeGibault dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 14h40
  3. jpa manytomany attribut supplémentaire
    Par psgman113 dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 15h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 14h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo