Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 18 sur 18
  1. #1

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut Stocker des types différents dans un tableau

    Salut a tous,

    Voila je code un programme qui devrais permettre de stocker différent type de données dans un tableau dynamique.

    Mais le problème, je commence à bloquer lorsque il s'agit de demande à l'utilisateur de saisir le type qu'il souhaite, et de saisir la valeur qu'il souhaite stocker.

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    /*énumération des différents types*/
    enum
    {
        TYPE_INT, TYPE_DOUBLE, TYPE_STRING
    };
     
    struct Var{
        union
        {
            /*valeur entière*/
            int i;
            /*valeur flottante*/
            double d;
            /*chaîne d'un maximum de 99 caractères + le caractère final*/
            char str[100];
        }val;
        /*le type en cours d'utilisation*/
        int type;
    };
    typedef struct Var Var_t;
     
    struct Colonne{
        int nbcol, nbLigne;
        char nomcol[255];
    };
    typedef struct Colonne Col_t;
     
     
    void TypeGenerique()
    {
        Col_t *Col;
        int i;
        Col = (Col_t *) malloc(sizeof(Col_t));
     
        printf("Saisir nombre de colonne: ");
        scanf("%d", &Col->nbcol);
     
        for(i=0; i<Col->nbcol; i++)
        {
            printf("Saisir nom des colonne: ");
            scanf("%s", Col->nomcol);
        }
     
        printf("Saisir les valeur du tableau:\n");
     
        for(j=0; j<Col->nbLigne; j++)
        {
            printf("%s: ", Col->nomcol);
            scanf("%", );
        }
     
    }
    Je ne sais pas si pour les type je dois crée des fonctions spéciale des différente type ou bien s'il y a une autre méthode de faire plus aisément.

    Au final je souhaiterai pourvoir afficher une chose similaire a cela par exemple:

    +-------------|-------------|-------------|-------------+
    |   nomCol    |   nomCol    |   nomCol    |   nomCol    |
    +-------------|-------------|-------------|-------------+
    |     Type    |    Type     |    Type     |    Type     |
    +-------------|-------------|-------------|-------------+
    |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |
    |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |
    |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |
    |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |
    |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |
    |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |
    |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |    Valeur   |
    +-------------|-------------|-------------|-------------+
    Je cherche en vain a reproduire un programme qui pourrais me permettre de reproduire une chose similaire.

    Merci encore de votre aide!!!!!

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior


    Homme Profil pro Denis
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Denis
    Âge : 21
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 5 068
    Points : 15 123
    Points
    15 123

    Par défaut

    Bonjour,

    As-tu essayé d'utiliser des pointeurs void avec un discriminant ?

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    typedef enum{BOOL, INT, FLOAT} Type;
     
    typedef struct
    {
              Type m_type;
              void * m_data;
              int m_nbElement;
    }Colonne;
     
    Colonne tableau[50];
    Après réflexion, je pense qu'il te faudrait aussi un tableau pour les taille de tes types

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    int taille[] = { sizeof(char), sizeof(int), sizeof(float)};
     
    void addValue(void * v, Tableau t, int numColonne)
    {
                t[numColonne]->m_nbElement; //nombre d'éléments
                int m_taille = taille[t[numColonne]->m_type];
                // realloc de m_taille octet en plus.
                //memcpy
    }

  3. #3

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Bonjour,

    As-tu essayé d'utiliser des pointeurs void avec un discriminant ?

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    typedef enum{BOOL, INT, FLOAT} Type;
     
    typedef struct
    {
              Type m_type;
              void * m_data;
    }Colonne;
     
    Colonne tableau[50];
    Merci de votre réponse rapide !!!

    J'ai pas compris comment sa avec un discrimant explique toi ?

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior


    Homme Profil pro Denis
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Denis
    Âge : 21
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 5 068
    Points : 15 123
    Points
    15 123

    Par défaut

    Le discriminant, c'est ce que tu as déjà utilisé ici :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    struct Var{
        union
        {
            /*valeur entière*/
            int i;
            /*valeur flottante*/
            double d;
            /*chaîne d'un maximum de 99 caractères + le caractère final*/
            char str[100];
        }val;
        /*le type en cours d'utilisation*/
        int type;
    };
    Il permet de connaître le type stocké.

  5. #5

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    Ah ok désoler je pensé que tu me parlé du discriminant de l'équation du second degré

    Mais du coup je ne sais pas si avec cet structur je dois faire des fonction spéciale car je suis encore dans le flou total.

    Je vois pas trop comment m'y prendre!!!

    Car au niveau du scanf ou l'utilisateur demande de saisir la valeur l'idée serais qu'il puisse saisir n'importe quel type du coup c'est pour cela que j'ai pensé qu'il fallait peut être créer différent fonction pour les types différents ???

    Mais du coup cet méthode devrais pouvoir demande a l'utilisateur de choisir quel type il veut saisir ???

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior


    Homme Profil pro Denis
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Denis
    Âge : 21
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 5 068
    Points : 15 123
    Points
    15 123

    Par défaut

    Au lieu de faire un fscanf tu peux faire un fgets.

    Ensuite, c'est à toi de voir comment tu différencies les différents types, selon quelles conditions/quels critères.

    Après pour le stockage, la seule chose qui importe vraiment c'est la taille des objets stocké et une indication pour que l'utilisateur sache quel type est stocké.

    Après, déterminer le type des objets à stocker ou récupérer le bon type d'après l'indication qu'on donne... c'est à l'utilisateur de ton tableau de se débrouiller.

  7. #7

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    J'ai essayer de tenté de faire avec plusieur fonction de type differente mais sa me semble pas correcte ton idée me parait mieux je ne parviens pas a la réalisé avec les structur aurait tu une idée de comment je pourrais m'y prendre pour la coder merci

    Voila ce que j'avais commencé pour les fonction:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
     
    static void purger(void)
    {
        int c;
     
        while ((c = getchar()) != '\n' && c != EOF)
        {}
    }
     
    static void clean (char *chaine)
    {
        char *p = strchr(chaine, '\n');
     
        if (p)
        {
            *p = 0;
        }
     
        else
        {
            purger();
        }
    }
     
    void ChoixInt()
    {
        int i;
        printf("Int: ");
        scanf("%d", &i);
    }
     
    void ChoixChar()
    {
        char chaine[255];
        printf("Char: \n");
        //scanf("%s", s);
        fgets(chaine, sizeof chaine, stdin);
        //clean(chaine);
    }
     
    void ChoixFloat()
    {
        float f;
        printf("Float: ");
        scanf("%f", &f);
    }
     
    void ChoixType()
    {
        int choix;
        printf("Saisir choix du type [1.int - 2.char - 3.float]: ");
        fflush(stdout);
        scanf("%d", &choix);
     
        switch(choix)
        {
            case 1:
            ChoixInt();
            break;
     
            case 2:
            ChoixChar();
            break;
     
            case 3:
            ChoixFloat();
            break;
     
            default:
                printf("Choix non reconnu!\n");
            break;
        }
     
    }
     
     
    int main (void)
    {
        ChoixType();
     
        return 0;
    }

  8. #8
    Expert Confirmé
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro Fred
    Enseignant
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fred
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 1 834
    Points : 2 848
    Points
    2 848

    Par défaut

    Voici une solution que tu peux tester

    test.c

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include "test.h"
     
    int main(void)
    {
     
        int i;
        Values *(tab[3]);
     
        tab[0] = create_int(15);
        tab[1] = create_double(5.5);
        tab[2] = create_str("Bonjour");
     
        for (i=0; i<3; i++)
            afficher(tab[i]);
            free(tab[i]);
     
        return 0;
    }
     
    Values *create_int(int n)
    {
        Values *v = malloc(sizeof(Values));
        v->number = n;
        return v;
    }
     
    Values *create_double(double n)
    {
        Values *v = malloc(sizeof(Values));
        v->flottant = n;
        return v;
    }
     
    Values *create_str(const char *ch)
    {
        Values *v = malloc(sizeof(Values));
        strcpy(v->str, ch);
        return v;
    }
     
    void afficher(Values *v)
    {
        if(v->number)
            printf("%d\n", v->number);
        else if(v->flottant)
            printf("%f\n", v->flottant);
        else
            printf("%s\n", v->str);
    }
    test.h

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #ifndef TEST_H_INCLUDED
    #define TEST_H_INCLUDED
     
    typedef struct
    {
        char str[100];
        int number;
        double flottant;
    } Values;
     
    Values *create_int(int n);
    Values *create_double(double n);
    Values *create_str(const char *ch);
    void afficher(Values *v);
     
    #endif
    Voilà complètement fonctionnel

    Edit : Rajout des free dans le code
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  9. #9

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    Salut merci de ton aide sincèrement, j'ai regarder est testé ton code mais cela ne répond pas a ce que je souhaite réalisé a savoir un programme de ce type:

    Au final je souhaiterai pourvoir afficher une chose similaire a cela par exemple:

    +-----------|-----------|-----------|-----------+
    |   nomCol  |   nomCol  |   nomCol  |   nomCol  |
    +-----------|-----------|-----------|-----------+
    |   Type    |    Type   |    Type   |   Type    |
    +-----------|-----------|-----------|-----------+
    |  Valeur   |   Valeur  |   Valeur  |   Valeur  |
    |  Valeur   |   Valeur  |   Valeur  |   Valeur  |
    |  Valeur   |   Valeur  |   Valeur  |   Valeur  |
    |  Valeur   |   Valeur  |   Valeur  |   Valeur  |
    |  Valeur   |   Valeur  |   Valeur  |   Valeur  |
    |  Valeur   |   Valeur  |   Valeur  |   Valeur  |
    |  Valeur   |   Valeur  |   Valeur  |   Valeur  |
    +-----------|-----------|-----------|-----------+
    Merci encore de votre aide, mais la ou je bloque c'est de pouvoir gérer au niveau de la saisit que la personne puissent saisir n'importe quel type ainsi que sa valeur et que cela s'enregistre dans un tableau dynamique. C'est encore flou dans ma tête a vrais dire cet idée

    J'avais déjà entamé un début de code mais c'est pas vraiment sa, car je ne vois pas comment je pourrais utilisé les structure que j'avais déjà déclaré auparavant

  10. #10
    Expert Confirmé
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro Fred
    Enseignant
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Fred
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 1 834
    Points : 2 848
    Points
    2 848

    Par défaut

    Donc comme ça a été déjà dis, tu récupères une chaîne et tu fais des tests dessus, du genre le transformer en entier, flottant, et si ça ne fonctionne pas, tu le gardes en chaîne de caractères.

    Je vois pas autrement...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  11. #11
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro Patrick Gonord
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Patrick Gonord
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5 692
    Points : 13 645
    Points
    13 645

    Par défaut

    Donc comme ça a été déjà dis, tu récupères une chaîne et tu fais des tests dessus, du genre le transformer en entier, flottant, et si ça ne fonctionne pas, tu le gardes en chaîne de caractères.
    C'est quand même plus compliqué que ça : dans ce cas, tu ne pourrais pas entrer 123 comme chaine de caractères mais uniquement comme entier.
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  12. #12

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    Et c'est bien la le probleme car je ne vois pas comment faire un teste sur une chaine de charactere alors que a l'interieur il y aurais des chiffre et des mots

  13. #13

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    Je viens de crée 2 fonction qui me permettront d'afficher des enregistrement mais lorsque je saisit les enregistrement je n'ai pas tous les enregistrement qui s'affiche je n'ai qu'une parti qui s'affiche.

    C'est comme si en mémoire il prends pas en compte le reste ?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 626
    Points : 1 111
    Points
    1 111

    Par défaut

    simple traduction du pouce rouge/en bas mis par un précédent membre

    Crois-tu vraiment que les "renseignements" que tu as fournis au post précédent puissent nous être d'une quelconque utilité ? Un simple "Ca marche toujours pas" aurait fourni autant d'indices ...

    Du coup, on ne peut que ... compatir.

  15. #15

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    Je suis désoler j'ai pas du faire gaffe hier quand j'ai posté lorsque j'ai éditer sa a pas pris en compte le code je pense.

    Ps. la balise code ne semble pas fonctionné lorsque j’intègre mon code .

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    /***************************************************************/
    void creation_Enregistrement()
    /***************************************************************/
    {
        printf("\n\n\n");
        char nomTable[TAILLE_NOM];
        table_t *nTable;
        int i , j;
     
        printf("Saisir le nom de la table a rechercher: ");
        scanf("%s", nomTable);
     
        nTable = recherche_Table(nomTable);
     
        if(nTable == NULL)
        {
            printf("La table [%s] non trouver!\n");
        }
     
        else
        {
            printf("La table [%s] existe!!\n\n", nTable->nomTable);
     
            printf("Nombre d' Enregistrement a saisir:");
            scanf("%d", &nTable->nbEnreg);/*************/
     
            //nTable->champs=(champ_t*) malloc(nTable->nbEnreg * sizeof(champ_t));/************/
     
            for(i=0; i<nTable->nbEnreg; i++)/*************/
            {
                for(j=0; j<nTable->nbChamp; j++)
                {
                    printf("%s_%s: ", nTable->champs[j].nom, nTable->champs[j].TypeChmp);
                    scanf("%s", nTable->champs[i].val_enreg);
                }
            }
            nTable->champs->suiv = NULL;
            nTable->champs->prec = NULL;
            insertion_Enregistrement(nTable);
        }
    }
     
     
    /***************************************************************/
    void insertion_Enregistrement(table_t *nouvel_Enregistrement)
    /***************************************************************/
    {
        int code, i, j;
        table_t *pt_debut, *prem_element;
        //hamp_t *pt_debut, *prem_element;
     
        code = hachage(nouvel_Enregistrement->champs->nom);
        printf("\n\n");
     
        for(i=0;i<nouvel_Enregistrement->nbChamp;i++)
        {
            printf("%s_s  ", nouvel_Enregistrement->champs[i].nom, nouvel_Enregistrement->champs[i].TypeChmp);
        }
     
        printf("\n");
     
        for(i=0;i<nouvel_Enregistrement->nbChamp;i++)
        {
            printf("------------");
        }
     
        printf("\n");
     
            for(j=0; j<nouvel_Enregistrement->nbEnreg; j++)
            {
                printf("%s  ", nouvel_Enregistrement->champs[j].val_enreg);
            }
     
        pt_debut = table_hachage_Champ[ code];
        if(pt_debut == NULL)
        {
            table_hachage_Champ[ code] = nouvel_Enregistrement;
        }
     
        else
        {
            prem_element = table_hachage_Champ[ code];
            table_hachage_Champ[ code] = nouvel_Enregistrement;
            nouvel_Enregistrement->champs->suiv = prem_element;
            prem_element->champs->prec = nouvel_Enregistrement;
        }
    }
    //---------------------------------------------------------------

  16. #16
    Expert Confirmé Sénior Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 2 327
    Points : 5 047
    Points
    5 047

    Par défaut

    Citation Envoyé par Zouti Voir le message
    Ah thanks sa aide beaucoup mieux du coup, et du coup mon code bloque quelque part est ce qu'une personne saurait d’où sa vient .

    Merci encore

    avec tous les printf, tu pourrais nous dire au moins ce qui s'affiche, ca peut aider pour savoir où ça bloque.

  17. #17

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    Lorsque j'arrive a la ligne ou l'on demande:

    Etape1:
    Saisir le nom de la table a rechercher: nomTable
    La table [nomTable] existe!!!!

    Etape2:
    Nombre enregistrement a saisir: Nombre voulue
    nomChamp_1: 1_enregistrement //ex: 1
    nomChamp_2: 1_enregistrement //ex: julien
    nomChamp_1: 2_enregistrement //ex: 2
    nomChamp_2: 2_enregistrement //ex: Marc

    Etape3:
    L'affichage ce gere comme cela:

    nomChamp nomChamp
    -------------------------------
    julien marc

    Résultat voulue:

    nomChamp nomChamp
    -------------------------------
    1 julien
    2 marc
    Le problème sa m'affiche pas 1 et 2 je pense que sa dois venir d'un malloc qui prend pas en compte en mémoire le reste de ce que je saisit ????

  18. #18

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 21
    Points : -2
    Points
    -2

    Par défaut

    Alors aucune personne aurait une idée??

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •