IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème procedure stockée exécutée mensuellement


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut Problème procedure stockée exécutée mensuellement
    * Bonjour, *

    j'aimerais créer une procédure stockée pour permettre de créer une vue ou table temporaire utilisable dans une application.cette procédure doit sélectionner les ventes du mois précédent.Elle devra s'exécuter chaque premier du mois suivant pour récupérer toutes les données du mois précédent.
    Avant son exécution, on devra vider et supprimer la table existante.A l’exécution, cette table devra être recrée et remplie.

    j'ai ainsi commencé à codé ce script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    use data_seeing
    go
     
    create procedure monthly_chekstat
     
    as
    {
      raz(temptable)
      delete temptable
      create temptable(id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,nom varchar(20),numero_caisse numeric, mount numeric, month_caisse datetime)
    insert in(nom, numero_caisse, mount, month_caisse)
    select nom, numero_caisse,mount, date from client inner join caisse 
    on caisse.numero_caisse=client.numero_caisse
    where (mois=mois-1???
    c'est ce niveau ou je bloque.Quelqu'un à une piste?

    au niveau de la routine je voulais suivre ce tuto:
    http://www.dailycoding.com/Posts/ste...rver_2005.aspx

    * Merci *
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Si je comprends bien ton besoin tu souhaites récupérer le numéro du mois précédent ? Si oui, ceci devrais t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DECLARE @MOIS int
    select @MOIS = datepart(M, dateadd(M, -1,  GETDATE()))
    SELECT @MOIS
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2014, 20h06
  2. Problème procedure stockée
    Par clouddd dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 17h35
  3. Problème procedure stocké avec odbc32.lib
    Par Seb33000 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 10h43
  4. [PowerBuilder/Oracle] Problème de procedure stockée
    Par delphine_lep dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2004, 14h08
  5. Commande d'exécution d'une procedure stockée SQL sur vb
    Par tseg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo