Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 141
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Formule de division dans un tableau dynamique

    Bonjour ,

    je veux afficher le total pour chaque anneé pour chaque sous programme
    la formule =taux du prog1/taux du prog2 (2010)
    en utilisant le php


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guigo
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 612
    Points : 541
    Points
    541

    Par défaut

    Bonjour,
    tu dois faire une boucle puis appliquer ta formule....
    Mais a tu deja un bout de code de fait ???

    MErci,
    Guigo

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 141
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    voici qq code,j'ai affiché toutes les informations dans mon tableau juste il reste de mettre la formule
    le souci c comment faire cette formule (une idée )


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $res= mysql_query("SELECT distinct annee_programme.Id,taux FROM `annee_programme` where `Idprogramme`=".$rowprog['IdProgramme']."
    		   and IdSousProg='$Idsousprogramme' order by annee ") or die(mysql_error());
    		  while($row=mysql_fetch_assoc($res))
    			{ 
    			 $tot_2009 = 0;
    			 $tot_2010 = 0;
    			 $tot_2011 = 0; 
    			 $tot_2012 =0; 
    			 $tot_2013 = 0; 
    			 $tot_2014 = 0;
    			 $tot_2015= 0;
     
    			 $id=$row['Id'];
                 $taux=$row['taux'];
     
    	//le taux pour chaque annee selon le sous programme	
    	 echo "<th >".$taux."</span></th>";
     
     
    // $tot_2009 =$taux; 
    	        } $i++; 
     
     
     
    					echo "</tr>";  
     
    				 } 
    				  echo "<tr><th width='234' bgcolor='#6699CC' align='center' colspan='2'>Total</th>";

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guigo
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 612
    Points : 541
    Points
    541

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sql='SELECT Id, annee, taux FROM annee_programme';
    $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());;
     
    while($row=mysql_fetch_array($result))
    { 
    	$T[$row['annee']][$row['Id']]=$row['taux'];
     
    }
     
    //formule
    $ResFormule=$T[2010][1]/$T[2010][2];
     
    //verification 
    echo $ResFormule;

  5. #5
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 141
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    je veux la faire dynamiquement

    Code :
    1
    2
    //formule
    $ResFormule=$T[2010][1]/$T[2010][2];
    et non pas entrer à chaque fois l’année et Id

  6. #6
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 175
    Points : 86 179
    Points
    86 179
    Billets dans le blog
    3

    Par défaut

    Ca veut dire quoi "la faire dynamiquement" ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 141
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ca veut dire quoi "la faire dynamiquement" ?
    cad je n'entre pas la valeur de l'annee et l'id ,il les récupere lors de la parcour de la fonction while

    comme tu donner :$ResFormule=$T[2010][1]/$T[2010][2];

    $ResFormule=$T[annee][1]/$T[annee][2];
    mais la place de id je ne sais pas Quesque je vais mettre

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de guigo
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 612
    Points : 541
    Points
    541

    Par défaut

    si tu n'as que 2 sous programmes tu peux laisser en dur comme ca...

  9. #9
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 141
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    le probleme que j'ai des centaine sous programme et je devrais calculer pour chaque programme son total

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 210
    Points : 30 894
    Points
    30 894

    Par défaut

    Tu peux stocker tes resultat dans un tableau PHP, par exemple $tab[$annee][$prog][$sousprog] en meme temps que tu ecris le tableau HTML.
    Pour faire la ligne total, tu n'as plus qu'a reparcourir le tableau PHP en faisant ton calcul.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de guigo
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 612
    Points : 541
    Points
    541

    Par défaut

    Mais c'est pas un soucis.... Mais il faut bien expliquer le problème pour qu'on puisse t'aider à le résoudre ! Tout problème à solution, sinon ya pas de problème

    Mais par exemple
    prog 1
    prog 2
    prog 3
    prog 4

    total on doit connaitre la solution pour
    p1/p2 et p1/p3 et p1/p4
    p2/p1 et p2/p3 et p2/p4 .....

    Et cela pour chaque année ?

  12. #12
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 141
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    chaque programme a deux sous programme

    prog1=>sprog1 ,sprog2
    prog2 =>sprog1 ,sprog2
    prog n...=>sprogn, sprogn+1

    Formule:
    total du prog1=taux sprog1 /taux sprog2

  13. #13
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 141
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Comment on peux récupérer le résultat de chaque ligne ou chaque colonne et le stocker dans un tableau ????
    j'essaye de trouver une solution pour résoudre mon problème
    si vous avez des solutions merci de m'aider

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •