IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algo de création de chaine par concaténation de variables


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Algo de création de chaine par concaténation de variables
    Bonjour

    Je suis en train d'essayer de créer une chaîne par concaténation de variables successives et après moultes essais, je n'y parvient pas trop.
    Le but du jeu est d'obtenir au final dans une chaine COL1, COL2, COL3, COL4 et ainsi de suite.

    Je lit d'abord le nombre de champs ou colonnes que possède d'une table
    Voilà mon misérable code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    For J = 1 to NbCT1		'ici, construction de chaine a revoir
          Note "J:"+J
          Ch1 = "COL"+J+","
          K=J+1
          If K< NbCT1
               Ch2 = Ch1 + "COL"+K+","
          End If
    Next
    ChaineFinale = Ch2+Ch1
    Note ChaineFinale
    Je ne récupère que COL2,COL3, COL4 dans ChaineFinale, il doit sûrement manquer un petit quelquechose....

    NbCT1 récupère bien le nombre total de champ de la table
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est avec quel langage ?

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Oh, c'est sur la base du Basic adapté pour un logiciel SIG. Les itérations de chaines, c'est la première fois que j'en fait.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2015, 08h52
  2. [CS5] faire référence à une fonction par concaténation de variable
    Par biumiz dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2013, 18h05
  3. Création automatique d'un login unique par concaténation
    Par stefane26 dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2011, 19h28
  4. [Property] Comment déclarer une chaine par defaut ?
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2004, 22h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2004, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo