Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 28
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut [Tomcat 7 / Eclipse Juno] Tomcat ne veut plus démarrer

    Bonjour,

    J'étais en train de réaliser un projet en Java EE sous Eclipse Juno avec pour serveur Tomcat 7 (le tout sous Windows 7).
    Tout se passait super bien, je pouvais accéder à mon application en locale etc...

    Mais depuis aujourd'hui, impossible de mettre en route mon serveur, j'ai droit au message d'erreur suivant:
    Server Tomcat v7.0 Server at localhost was unable to start within 45 seconds. If the server requires more time, try increasing the timeout in the server editor.
    Je ne comprends vraiment pas d’où vient le problème sachant que j'ai déjà cherché sur Internet mais aucune des solutions trouvées n'a marché pour mon cas, comme le renommage du localhost avec son IP locale, changer le Timeout...

    J'ai par ailleurs eu une première fois cette erreur au tout début de mon projet lorsque j'ai eu le malheur de faire un refactoring pour renommer le nom du projet... J'ai du désinstaller/réinstaller Eclipse et Tomcat pour que ça remarche, perdant le début de mon travail. Mais là rien du tout !

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro Laurent Willems
    Ingénieur Pizzaiolo
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    3 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Willems
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pizzaiolo

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 3 109
    Points : 5 815
    Points
    5 815

    Par défaut

    Salut,

    Les fichiers dans le repertoire logs de tomcat devrait te donner plus d'informations sur la nature du problème.
    Alea Jacta Test!

  3. #3
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Salut,

    Tu peux aussi aller voir s'il se lance via le startup.bat du répertoire bin du répertoire de Tomcat. Après, peut-être retirer l'application de Tomcat dans l'interface serveur et faire un petit clean.
    Pourquoi ne pas générer un war de ton application, le mettre dans ton répertoire webapp de Tomcat et faire un shutdown.bat suivi d'un startup.bat via le répertoire bin ? Ainsi tu pourras voir si l'application se lance via cette méthode et ainsi cibler l'origine du problème.
    N'aurais-tu pas touché au fichier server.xml ?
    Dernière modification par Laurent.B ; 28/12/2012 à 11h50. Motif: Les caractères accentués, apostrophes... ne sont pas une option !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 172
    Points : 15 096
    Points
    15 096

    Par défaut

    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça pourra t'aider mais as-tu vu ceci http://wiki.eclipse.org/WTP_Tomcat_F...to_start.22.3F ?

    Si ça apparaît soudainement, il semblerait plus probable que ce soit une histoire de timeout mais comme tu dis l'avoir modifié, il faut effectivement chercher ailleurs...
    - Qu'as-tu testé comme valeurs de timeout ? Cela a-t-il eu une influence sur le délai pour lequel le serveur affiche son erreur ?
    - As-tu changé un niveau de log de ta webapp (par exemple) ?
    - Y a-t-il un mode débug qui aurait été activé ?
    - Ton antivirus qui bloquerait un port...

    Quoi qu'il en soit, si tu ne trouves rien, cherche dans les logs.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  5. #5
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour à vous et merci de bien vouloir m'aider.

    Alors:

    @Mygale1978 : Mon répertoire logs de Tomcat est vide, c'est peut être lié au fait que je lance le serveur via Eclipse ?

    @vinou92340 : Le Startup.bat et le Shutdown.bat ne fonctionnent pas via cmd, j'obtiens le message:
    neither the java_home nor the jre_home environment variable is defined
    Après, je débute, je ne m'y connais pas du tout en application web. J'ai essayé de retirer l'association du serveur avec mon projet sous Eclipse mais ca ne change rien.
    Comment faire un clean quand on est pas sur Linux ?
    Comment faire un .war sous Eclipse Windows ?
    Et non, je n'ai pas modifié le server.xml...

    @Laurent.B : Oui j'ai modifié le Timeout à 120 mais à part un temps d'attente plus long pour avoir le message d'erreur, il n'y a aucun changement.
    Pour le reste je n'ai absolument rien touché j'étais en train de suivre un tutoriel (avec Avira installé) et tout marchait bien depuis 1 semaine et subitement j'ai commencé à ne plus pouvoir joindre certaines JSP accessibles uniquement à travers un filtre puis 1 minute après le serveur ne répond plus.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 172
    Points : 15 096
    Points
    15 096

    Par défaut

    120 secondes ? C'est à la fois beaucoup mais pas forcément suffisant, ça dépend de ce que tu lui a ajouté !

    Pour les logs, jette un oeil dans ton workspace, dans ce répertoire .metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  7. #7
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Pour JAVA_HOME, Il faut que tu définisses la position du répertoire de ton jdk/jre pour java dans tes variables d'environnement (ne recopies pas ce qu'il y a sur l'image, mets la position de TON repertoire) :



    Ensuite, il va de soit que tu as ajouté aussi la position du répertoire bin qui contient les exécutables java dans la variable d'environnement Path, ce qui se traduit par exemple par le lien complet :


    ou, si la variable JAVA_HOME a été définie :




    Pour faire un clean, tu fais un clique droit sur ton serveur dans la vu servers de l'interface eclipse et tu cliques sur clean ^^. Puis ensuite, publish en suivant le même principe.

    Pour faire un war, je t'invite à lire le paragraphe création d'un war sur cette page :
    http://gardeux-vincent.eu/Documents/...ation_war.html

    Voilà chef.

    PS: merci pour l'info Laurent, il est vrai que l'on retrouve l'architecture du repertoire tomcat :
    WORKSPACE\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\logs

    Aller bonne journée à tous.

  8. #8
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci pour les infos !
    Alors voici ce que j'ai dans les logs (le dernier remonte à hier):

    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:16:46:26 +0100] "GET /Indexeur/restriction HTTP/1.1" 200 270
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:16:46:27 +0100] "GET /Indexeur/restriction HTTP/1.1" 200 270
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:16:46:30 +0100] "GET /Indexeur/restriction HTTP/1.1" 200 270
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:16:46:40 +0100] "GET /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1301
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:16:47:00 +0100] "POST /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1252
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:16:47:07 +0100] "GET /Indexeur/restriction HTTP/1.1" 302 -
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:16:47:07 +0100] "GET /Indexeur/accesPublic.jsp HTTP/1.1" 200 279
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:16:47:13 +0100] "GET /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1167
    127.0.0.1 - - [27/Dec/2012:18:02:08 +0100] "GET / HTTP/1.1" 404 962
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:02:08 +0100] "GET /Indexeur/WEB-INF/web.xml HTTP/1.1" 404 960
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:02:16 +0100] "GET /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1167
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:02:16 +0100] "GET /Indexeur/form.css HTTP/1.1" 304 -
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:02:18 +0100] "GET /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1167
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:02:24 +0100] "POST /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1342
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:02:36 +0100] "GET /Indexeur/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 404 1016
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:03:18 +0100] "GET /Indexeur/Restreint/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 404 1036
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:03:21 +0100] "GET /Indexeur/restreint/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 404 1036
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:03:29 +0100] "GET /Indexeur/Restreint/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 404 1036
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:04:04 +0100] "GET /Indexeur/restreint/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 404 1036
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:04:28 +0100] "GET /pro/restreint/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 404 1026
    127.0.0.1 - - [27/Dec/2012:18:19:11 +0100] "GET / HTTP/1.1" 404 962
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:20:00 +0100] "GET /Indexeur/ HTTP/1.1" 404 980
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:20:29 +0100] "GET /Indexeur/restreint/accesRestreint2.jsp HTTP/1.1" 302 -
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:20:29 +0100] "GET /Indexeur/accesPublic.jsp HTTP/1.1" 200 279
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:20:47 +0100] "GET /Indexeur/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 404 1016
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:20:54 +0100] "GET /Indexeur/accesRestreint3.jsp HTTP/1.1" 404 1018
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:02 +0100] "GET /Indexeur/accesRestreint2.jsp HTTP/1.1" 404 1018
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:12 +0100] "GET /Indexeur/restreint/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 302 -
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:12 +0100] "GET /Indexeur/accesPublic.jsp HTTP/1.1" 200 279
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:15 +0100] "GET /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1167
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:22 +0100] "POST /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1334
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:34 +0100] "GET /Indexeur/restreint/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 404 1036
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:42 +0100] "GET /Indexeur/restreint/accesRestreint2.jsp HTTP/1.1" 404 1038
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:50 +0100] "GET /Indexeur/restreint/accesRestreint3.jsp HTTP/1.1" 404 1038
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:21:56 +0100] "GET /Indexeur/restreint/ HTTP/1.1" 404 1000
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:22:05 +0100] "GET /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1301
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:22:14 +0100] "POST /Indexeur/connexion HTTP/1.1" 200 1253
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:22:27 +0100] "GET /Indexeur/restreint/accesRestreint.jsp HTTP/1.1" 302 -
    0:0:0:0:0:0:0:1 - - [27/Dec/2012:18:22:27 +0100] "GET /Indexeur/accesPublic.jsp HTTP/1.1" 200 279
    Sinon j'ai fait ce que tu m'as dit avec le java_home, le clean et le war.
    Concernant le clean aucun changement. Là où ça devient intéressant c'est qu'en démarrant le serveur avec startup.bat, je peux accéder au localhost:8080, chose que je ne pouvais pas faire avant.
    J'ai par la suite mis mon application war dans le répertoire webapp de tomcat et par sécurité j'ai même fait déployé sur le gui, on m'a dit que l'application existait déjà donc tout va bien.
    Par contre quand je clique sur démarrer l'application sur l'interface web, rien ne se passe et lorsque je tente d'accéder à mon application qui s'appelle Indexeur.war je vais sur http://localhost:8080/Indexeur , j'ai une erreur 404. Je tente par ailleurs d'accéder à une servlet qui s'appelle connexion, donc: http://localhost:8080/Indexeur/connexion j'ai la même erreur.

    Qu'en pensez-vous ?

  9. #9
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Euh faire un shutdown.bat, mettre le war dans webapp et puis startup et ensuite acceder direct a l appli (localhost:8080/indexeur) sans passer par l interface web de tomcat pour deployer vu que quand tu mets un .war dans webapp, il est deployé directement au lancement de tomcat via le startup.bat. Et regardes si le repertoire log de Tomcat est toujours vide. Là on ne passe plus par eclipse ^^.

    Ps: tu as mis quoi comme welcome-file dans ton web.xml (situé dans le WEBINF de ton appli)

  10. #10
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    C'est fait, mais je ne peux toujours pas accéder à mon application via:
    http://localhost:8080/Indexeur/ ni http://localhost:8080/Indexeur/connexion

    Car comme je l'ai dit j'ai suivi un tutoriel il y a peut être un champ à préciser dans le xml pour lancer une première page par défaut ?

  11. #11
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Bah la page de bienvenue. Dans ton web.xml, il y a quoi comme welcome-file ?

  12. #12
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>accesPublic.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    Cette page est placé directement dans WebContent

  13. #13
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Rajoute-là dans l'URL et reteste via Tomcat. C'est cette page qui devrait apparaitre normalement. Sinon le répertoire log de Tomcat est toujours vide ?

    L'url : http://localhost:8080/Indexeur/accesPublic.jsp
    Dernière modification par Laurent.B ; 28/12/2012 à 16h23. Motif: Les apostrophes et les caractères accentués ne sont pas une option !!!!!!!

  14. #14
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    J'ai essayé avec ce lien mais toujours rien
    Sinon oui le log s'est rempli !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 172
    Points : 15 096
    Points
    15 096

    Par défaut

    Tester si ça fonctionne en dehors d'Eclipse c'est bien car ça permet de valider que le problème ne vient pas de Tomcat, par contre ça ne résoudra pas ton problème sous Eclipse...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  16. #16
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Les logs de tomcat seront peut etre plus complets vu que là cela ne marche pas non plus.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 172
    Points : 15 096
    Points
    15 096

    Par défaut

    Citation Envoyé par vinou92340 Voir le message
    Les logs de tomcat seront peut etre plus complets vu que là cela ne marche pas non plus.
    Une erreur 404 indique au moins que le serveur a démarré, donc ensuite c'est un problème de déploiement de la webapp, d'URL... donc ce n'est pas pareil.

    Harmonic, peux-tu plutôt mettre la trace complète qui apparaît dans la console d'Eclipse lorsque tu tentes de démarrer Tomcat ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  18. #18
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 26
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    déc. 28, 2012 5:05:11 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre7\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Broadcom\Broadcom 802.11 Network Adapter\Driver;C:\Program Files\Satsuki Decoder Pack\Filtres;C:\Program Files (x86)\Google\google_appengine\;.
    déc. 28, 2012 5:05:11 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    WARNING: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:test' did not find a matching property.
    déc. 28, 2012 5:05:11 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    WARNING: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Indexeur' did not find a matching property.
    déc. 28, 2012 5:05:11 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    déc. 28, 2012 5:05:11 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    déc. 28, 2012 5:05:11 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 756 ms
    déc. 28, 2012 5:05:11 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Démarrage du service Catalina
    déc. 28, 2012 5:05:11 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.34
    déc. 28, 2012 5:05:12 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    SEVERE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Indexeur]]
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerGet(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:800)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/Indexeur]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    ... 7 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: <url-pattern> /restreint/*.jsp invalide dans l'association de filtre (filter mapping)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.validateFilterMap(StandardContext.java:3028)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.addFilterMap(StandardContext.java:2977)
    at org.apache.catalina.deploy.WebXml.configureContext(WebXml.java:1209)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1352)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:878)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:369)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5173)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more

    déc. 28, 2012 5:05:12 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    SEVERE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerGet(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:302)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:732)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:684)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:322)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:451)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:800)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more

    déc. 28, 2012 5:05:12 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    SEVERE: Catalina.start:
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:684)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:322)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:451)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:732)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 9 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:302)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 11 more

    déc. 28, 2012 5:05:12 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 889 ms

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 172
    Points : 15 096
    Points
    15 096

    Par défaut

    L'erreur vient de là
    caused by: java.lang.IllegalArgumentException: <url-pattern> /restreint/*.jsp invalide dans l'association de filtre (filter mapping)
    L'espace en trop a priori...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  20. #20
    vinou92340
    Invité(e)

    Par défaut

    Il faudrait commencer par ajouter les librairies de tomcat qui sont situées dans le répertoire "lib" de tomcat.

    Ensuite, dans le fichier web.xml, au niveau du mapping mets plutôt :
    Code :
    <url-pattern>restreint/*.jsp</url-pattern>
    Enfin bon, monsieur Laurent B saura mieux. Bon courage et bonne soirée.

    PS: oui il sait mieux, je n'avais pas vu l'espace (j'ai un petit problème avec les espaces et les apostrophes ^^ Clin d’œil à quelqu'un).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •