IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Achat d'un site internet


Sujet :

Devis

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Achat d'un site internet
    Bonsoir à tous, je suis ravis de faire partie de cette communauté


    Je suis à la recherche d'un site internet à reprendre (achat).

    Comment savoir (évaluer) le prix d'un site ?


    exemple d'un site qui pourrais m'intéresser:

    type de site: e-commerce
    module: magento
    création du site: y a moins de 12 mois
    chiffre d'affaire (par mois): 950 euro en moyenne
    panier moyen: 90 à 150 euro
    client existant
    charge annuelle: environ 120 euro

    le prix comprend:

    -nom de domaine en .com
    -hébergement
    -les fournisseurs
    -un suivi de 8 mois (formation, modification du site et question, par le webmaster)
    -mise en place de stratégie markéting


    prix TTC: 3050 euro


    la personne qui vend ce site, n’a plus le temps de s'en occuper (de le faire évoluer).


    Qu'en pensez-vous ?


    merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs visions dans l'achat d'un site, ce que tu présentes c'est la partie commercial et comptable du site, est ce que tu as pu voir la partie plus technique?

    Je m'explique

    n’a plus le temps de s'en occuper (de le faire évoluer).
    Peut vouloir dire que le site tourne mais n'a pas été développé dans les règles de l'art. Et donc très complexe à faire évoluer, des fois pour certains sites il vaut mieux repartir de zéro.

    Est ce qu'il y a une partie administrateur pour gérer le site ou est-il géré dans le code même?

    Après il y a aussi le référencement, si tu souhaites t'investir dans le site et le faire monter regarde son classement dans les moteurs de recherche, un site sur la première page dans son domaine sera plus chère et intéressant qu'un site sur la 4ème page d'un moteur de recherche.

    Après sur la vision marketing ( évolution ), est ce que le thème, domaine du site intéresse les gens? a-t-il un potentiel de cible intéréssant? est ce une niche? ou un site type start up ( ne demande qu'à grandir).

    Sinon pour revenir sur la comptabilité avecle bilan et le compte de résultat tu dois voir si le site est rentable et s'il vaut le coup d'investir.

    En esperant avoir pu t'aider.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 102
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Théoriquement, c'est 1 an et demi de son CA donc 950 x 18 = 17100€
    Cela fait env. 9 clients/mois.
    Maintenant, comme le site n'a que 12 mois.... c'est très récent donc cela provient-il des liens commerciaux genre adwords? Donc cela a un coût !

Discussions similaires

  1. [ETUDES] Formation Infographie-Conception de sites Internet
    Par mastercartman dans le forum Etudes
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/07/2012, 11h20
  2. Comment identifier le nom du serveur des sites internet ?
    Par Xavier dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2005, 19h35
  3. site internet en reseau local
    Par faamugol dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 17h57
  4. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14
  5. Pb de connexion sécurisée pour sites Internet et Intranet
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo