IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Utiliser librairie NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utiliser librairie NetBeans
    bonjour,
    je continue dans mon apprentissage du langage java

    J'essaie d'utiliser la librairie opencsv, je l'ai donc importer dans le projet, elle se trouve maintenant dans le meme dossier que la jdk

    je vais voir la doc pour pouvoir utiliser cette librairie
    voici le code
    CSVReader reader = new CSVReader (nouveau FileReader ("yourfile.csv"));
    MyEntries Liste reader.readAll = ();

    et la netbeans me donne une erreur cannot find symbol

    est ce que je dois faire un import? ou autre chose

    encore merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyEntries Liste reader.readAll = ();
    Ca ne veux rien dire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    désolé après des heures passé sur la programmation java je saturais lol

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CSVReader reader = new CSVReader(new FileReader("yourfile.csv"));
        List myEntries = reader.readAll();
    le problème viens de la librairie

    j'ai ajouter la librairie opencsv
    mais quand je veut importer la librairie:
    import au.com.bytecode.opencsv;
    il me marque le package n'est pas existant



    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 807
    Points : 7 613
    Points
    7 613
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par GagDusH Voir le message
    J'essaie d'utiliser la librairie opencsv, je l'ai donc importer dans le projet, elle se trouve maintenant dans le meme dossier que la jdk
    Citation Envoyé par GagDusH Voir le message
    d
    mais quand je veut importer la librairie:
    import au.com.bytecode.opencsv;
    il me marque le package n'est pas existant
    Ceci explique peut-être cela...

    Quand tu dis que tu as importé la librairie dans le projet et qu'elle se trouve dans le même dossier que la jdk, ça veut dire quoi exactement??? Parce que tu ne dois pas avoir le jdk dans le dossier de ton projet en temps normal...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour votre aide, le problème venait d'un mauvais fichier de opencsv

    j'ai essaie avec un autre et la par magie c'est ok

    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. utilisation de netbeans et page jsp
    Par meriem_info dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 23h52
  2. utilisation librairie libmd5
    Par bit_o dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 13h00
  3. [NetBeans] rajout de fonction dans la librairie netBeans
    Par Domytille dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 15h32
  4. [NetBeans] Utilisation de NetBeans et initiation à JAVA
    Par diousekou dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 14h39
  5. [débutant] comment incorporer une librairie à netbeans
    Par djerbafr dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo