IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

votre aide svp prolog


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut votre aide svp prolog
    Bonjour,
    s'il vous plaît est ce que vous pouvez m'aider pour résoudre quelque exercice liés au prolog je suis débutant
    le première :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Définir le prédicat sous_liste_droite(L,K) ayant la signification : 'K est une sous_liste_droite de la liste L'. 
    Les sous-listes droites de [a,b,c] sont [], [c], [b,c] et [a,b,c].
    le deuxième (utilise le coup choix) :
    on a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    p(toto). p(tata). p(titi). p(popo).
    définir un prédicat lastSolution(X).  qui satisfait p(X) et qui renvoit popo.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Bonjour

    Nous ne sommes pas là pour faire les devoirs. Qu'avez-vous tenté d'écrire pour chaque question ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut prolog
    bonjour ,
    j'arrive pas a recuperer mon trajet dans le T
    ,jai utilisé affiche() mais dés que que je l'enleve sa me retourne false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    listeitineraire(D,A,T):-ligne(L,_,_,_,_),
    	                   ligne(L2,_,_,_,_),
    	                   not(dessert(L,D,A)),
    			   dessert(L,D,SC),
    			   dessert(L2,SC,A),
    			   nbarret(L,D,SC,DIR,_),
    			   nbarret(L2,SC,A,DIR2,_),
    			   append([L,DIR,D,SC],[L2,DIR2,SC,A],T),
    			   affiche(T),
    			   intersection(L,L2,SC).
    merci de m'aidé

Discussions similaires

  1. [JTABLE] Besoin de votre aide SVP
    Par vpourchet dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/04/2008, 11h36
  2. je vx votre aide SVP
    Par unes_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 23h26
  3. besoin de votre aide SVP
    Par paula dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo